終於,這從2017年年初就讓人很引頸期盼,同時真的有賣咖啡、而且還真的有賣甜點的全球第一間Kiehl's Coffee House就在台灣開幕了,雖然說正式開幕是6/10,不過倒是6/8、6/9晚上都已經有對外開放試營運了,也才能搶先一睹這Kiehl's Coffee House的丰采。

 

 
, , , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

終於,終於,是2件事,一件事就是NYX終於隆重回歸台灣,同時以店中店的方式,於6/9,也就是今天於新光三越台北信義新天地A11 1F正式開幕,有別過去代理商引進的商品總是寥寥可數、零星缺貨,這一次NYX的回歸將一次引進超過1200項商品,就是希望能夠凸顯NYX在彩妝上的專業性,同時也希望帶給消費者更多元、更豐富、更完整的的彩妝體驗,透過豐富的產品陳列,希望打造的就是一個開放式的全新店中店式的專業彩妝體驗,然而,一旁也都會有專業的NYX彩妝師,給予適時的指導和教學;此外,很多人關心的產地部分,其實網路上蠻多人有分享一些NYX是台灣製的產品,這也確實是事實,就NYX來說,產地橫跨台灣、韓國、波蘭、加拿大、大陸等 ...,主要也是根據各國製造廠所擅長的技術,在能夠運用一定的好質料外,同時擷取各國相關技術,並且壓低成本,然後創造出一系列高CP值的產品,其中,身為台灣人的我們,能夠看到這樣的國際知名專業彩妝品牌烙上台灣製,MADE IN TAIWAN難免也是蠻驕傲的,也因為,NYX產品超過1200項,網路上針對台灣製的品項又零星寥寥,也因此,趁這次NYX華麗回歸台灣後,花了快一個月的時間,終於從這1200餘項產品,整理出這27項產品全都是台灣製、MADE IN TAIWAN、MIT!產品橫跨底妝、唇彩、眼彩是甚至是吸油面紙等 ...,我想,在琳瑯滿目超過1200項產品的眼花繚亂下,至少優先參考這27項產品,有著台灣製MADE IN TAIWAN的背書,我想,都不會差到哪裡去!

 

 
, , , , , , , , , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在氣墊粉餅2017年一陣疲軟下,到底氣墊粉餅是很快就會瞬間從市場滅亡?還是會有什麼全新形態的轉變,我想,所有美妝相關從業人員都在看!終於,IOPE一次把這氣墊粉餅拉高到全新層次,就是跳脫單色框架,無論是一般粉底氣墊,又或者是彩色氣墊,IOPE透過全新的技術,去把氣墊粉餅帶到全新的境界,也就是一盒氣墊,一次就給你四個顏色!是說,早在之前,已經撤出台灣的naturerepublic其實也出過同樣概念的產品如下:

 

, , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

因應夏日的來臨,無論是黛珂、JILL STUART,甚至是植村秀,都推出這種比較講求水感的眼彩品,這的水感眼彩,像是黛珂和JILL STUART都是比較凍狀,植村秀則是液狀的水感,比較有趣的是,JILL STUART年初的甜點主義系列才推出全粉狀的光燦寶石眼彩,剛好5月又推出了全新凍狀的漾透寶石眼彩凍,其實看似彼此獨立的產品,但倒蠻適合彼此間相互搭配,先透過漾透寶石眼彩凍打底,再疊上光燦寶石眼彩,由於漾透寶石眼彩凍本身質地比較濕潤,所以剛好能夠很好抓住全粉狀的光燦寶石眼彩,彼此間,疊擦起來,就會蠻適合蠻好看的。

 

 
, , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

總算塵埃落定的ADDICTION,現在都已經拍板定案,台北忠孝SOGO就是6/6開,新光三越台北信義新天地A8館就是6/8開,其他站前三越、台中三越等 ...,都尚在籌備中,而ADDICTION甫進入台灣,無論是腮紅液、單色眼影、黑管、白管等 ...,都一直是很多網路上的口碑聖品,在我大概摸過了大部分的產品後,首先挑選這傳說中的腮紅液-肌嫩粉顏頰彩蜜來做全試色報導,也是我認為目前來說,這肌嫩粉顏頰彩蜜可以說是ADDICTION品牌產品中,絕對必買,很值得玩玩的商品,因為相對來說最是特別,也比較有別其他品牌的與眾不同,加上其上市至今也拿下不少美妝大獎,同時也是網路口碑的常勝軍,趁著ADDICTION來台,我會覺得你到專櫃上,再怎麼樣,都要點一個肌嫩粉顏頰彩蜜色號來試在臉上、玩玩看,感受一下,因為還真的只有自己摸過了、試過了,才真的很能感受到這肌嫩粉顏頰彩蜜到底多威、多好玩之類 ...

 

 
, , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是一篇,我入行以來,最不想寫的報導,儘管我本來期望它不會發生,但因為它確實要發生了,所以我還是必須要做這樣的紀錄,而我這樣矛盾、複雜的心情,早已來回了快一個多月,就算早已拿到第一手的消息,仍是很百感交集,同時不忍的,要寫下這一篇  ...十年全記錄:再見了 ... PAUL&JOE、LADUREE、ANNA SUI ...我不想忘記你。

 

 
, ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我一直以為這在日本紅翻天的巴黎萊雅3D玩色精油唇萃台灣不會上,本來有點想請朋友幫我從日本帶,但久了久了,就忘了這回事,一直到昨天得知台灣要上,然後瞬間就上市了,整個就相當措手不及,我一早去買早餐,想說,就順勢去摸摸玩玩,碰碰運氣可不可以買到日本搶翻的藍色和黃色!結果 ...,瞬間就包色了!(店員都還有點被我嚇到)因為 ...台灣價格比日本真的便宜太多了!

 

, , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

韓國G25便利商店自2月推出這SNOOPY公仔樂高時鐘後整個超轟動,但當時是藍色的,一直到6月,終於又推出了全新設計的SNOOPY公仔樂高時鐘,而這次則是換成同樣也很能代表SNOOPY的Woodstock的亮黃色,整個視覺上又更吸睛、更亮眼!

 

 
, , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

又到了精品換季折扣檔期,基本上,大概這個時候,各大品牌精品都會開始做一些換季折扣,最低可能都是5折起,無論是BURBERRY、Saint Laurent Paris、BALENCIGA、Chloe等 ...品牌,都會開始做一些換季折扣,而這換季折扣,不需要邀請卡,就是一般人到櫃上都可以買,儘管大多在正式對外開放前,都會有幾天的VIP Pre-Sale,但大部分現在這個階段,都是直接對外開放了。

 

, , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每每要提到粉底液的最經典,甚至是每到夏天,就真的是不能不提雅詩蘭黛粉持久完美持妝粉底,這個超級適合混合性、油性肌,很霧面、很遮瑕、很修飾,甚至是很防水的粉底,就是真的很適合台灣的天氣,甚至是炎熱的夏天,對於不喜歡補妝,很追求優異的持妝力,同時又要有很完美的遮瑕力,基本上,雅詩蘭黛粉持久完美持妝粉底可以說是常常不二人選,只是在這樣的優勢下,反面來說,通常就會被認為妝感重、厚等 ...,這本來就是魚與熊掌不可兼得,我的原則是,除非你真的全臉都是瑕疵,需要很遮瑕,才需要全臉都塗滿雅詩蘭黛粉持久完美持妝粉底,不然,其實少量多次,局部上,必要的地方可以再多次些雅詩蘭黛粉持久完美持妝粉底,不然,另外透過遮瑕膏加強也不無不可。

 

, , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

自日前JO MALONE確認今年將一次下架兩款常態香水,包括「白茉莉與薄荷」以及JO MALONE品牌的第一瓶香水「肉豆蔻與薑」後,為了補足JO MALONE常態香氛的20款慣例,市場開始傳言除了按照慣例9月都會有新品香水上市之外,可能將會有一款過去限量的香氛將會重新上市,最後,事實證明,今年的9月,JO MALONE將首次以男女對香為靈感和概念,一次上市兩款全新香氛,在同樣是英國橡樹English Oak的概念下,分別推出比較偏甜較適合一般女性的英國橡樹與紅醋栗English Oak & Redcurrant,以及比較草本,較適合一般男生的英國橡樹與榛果English Oak & Hazelnut兩款香氛!

 

 
, , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從1月就開始釋出消息的Kiehl's Coffee House,終於開幕時間、地點,甚至是餐點終於釋出!根據官方資料指出,這全球第一間的Kiehl's Coffee House是來自紐約,超過165年歷史的肌膚保養潮牌KIEHLS契爾氏,將在今年台灣的夏天,打造美妝界最具話題且最引頸期盼的KIEHLS Coffee House ,同時KIEHLS契爾氏將帶給您最原汁原味的紐約潮流風尚,透過超潮話題餐點與特色咖啡,讓消費者享受前所未有的服務與感官體驗。

 

 
, , , , , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近DHC有點太萌,除了日本、台灣一系列的推出HELLO KITTY相關聯名產品外,就連先前在日本風靡一時的瑪麗貓彩妝台灣DHC也總算引進!此外,就連因為DHC深層卸妝油10年,日本也一起找來HELLO KITTY家族,推出了聯名包裝深層卸妝油,就連純欖護唇膏,也換上了HELLO KITTY的限定樣式,只能說,在DHC一系列的Disney公主轟炸過後,現在換成了HELLO KITTY,莫名有一種可愛的小清新,甚至都可以說是我覺得很難得是那種一看就會想買的HELLO KITTY設計!重點是,至少DHC蠻有誠意的事常常在聯名上,無論是迪士尼、Kitty等 ...,都是聯名自己的明星商品,不是那種可能賣不掉的單品,就會覺得,范反正本來就還蠻好用,又有新設計,加上又是消耗品,剛好有缺的話,甚至都很值得買來備著。

 

 
, , , , , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個自3/14一發售後,就讓我非常有興趣的限量中的限量STARBUCKS星巴克2017 ANA航空限定櫻花保溫杯,我就一直很有興趣,因為取得不易,所以儘管網拍都有在賣,但價格都偏高,但也正因為如此,這STARBUCKS星巴克ANA航空限定櫻花保溫杯才一直受到歡迎、很有聲量,同時那麼不會跟別人一樣、撞杯!同場加映一下又是很值得追的日航國內線多啦a夢保溫杯!

 
, , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

終於!關於ADDICTION進駐台灣,無論是ADDICTION開幕時間、地點,甚至是第一波引進的商品、價格等 ...,終於塵埃落定,我花了快大半天手key ADDICTION全價目,還配英文、配圖,同時還去查ADDICTION日本定價,一起附上!我想 ...,有收到ADDICTION發稿的所有美妝媒體絕對都超痛苦的,因為全價目來的還不是EXCEL或是WORD檔 ...,全都是搭配著單品圖,然後於圖檔名稱附上品名、容量、價格、還有英文之類 ...,反正就是要你一個一個點開,一個一個複製,一個一個對,我真的覺得這比全試色還痛苦!

 

 
, , , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

終於!繼上次的植村秀創藝無限腮紅霜全16色全試色我做完整理後!我又把這已經出了40年,到現在,仍是日系腮紅的標竿的植村秀創藝無限腮紅全20色,從2017年4款新色、甚至是經典40年來熱賣的TOP 5,全都全試色整理好了,加起來一共36色,也算是功德圓滿,因為我會想,感謝現在網路這麼發達,可以讓我們凡走過必留下痕跡,只要網路的世界還在,這些文章,沒有被刪除,就一直能被google,甚至是搜尋,過去可能一定要到專櫃上才能看到色彩,現在在網路上,不分國界,都能被搜尋到,我現在31歲,像這植村秀的創藝無限腮紅已經推出了40多年,我就算40年好了,都還比我老9歲,我想,像是這植村秀創藝無限腮紅又會再有下一個40年,到時候,我就71歲了,再回頭去看,還能看到這篇文章,想必是一件很酷,同時還有意義,也會很感慨的事,到時還能跟年輕的小孩說,Goris阿公40年前就做過這植村秀創藝無限腮紅36色全試色了!想想都覺得酷 ...這就是人生啊!

 

, , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我有點太晚跟到了!innisfree 這BLUE香氛系列著實美哭啊 ...,這一次,innisfree以濟州海洋為發想,將美麗的濟州海洋海天一線,加上陽光的雲層光影,以及大自然的呼吸香氛,所製作而成的限量innisfree BLUE香氛系列,先不管味道了,單是瓶身、造型甚至是價格,整個都相當可以 ...,彷彿一種真的來自藍色海洋的美麗傳說,特別是在炎炎夏日下,還沒有聞到,就感受到一股沁涼!

 

這一次,innisfree BLUE限量香氛系列以濟州海洋最美麗的三個時間點,分別是早上8點、下午6點、凌晨1點來打造出美麗的濟州海洋光景,同時濃縮在三種不同的香氛味道之中,innisfree BLUE限量香氛系列包括香氛蠟燭、香氛皂、擴香瓶等三種品項,除了香氛蠟燭是三顆一組外,其他產品都是分開販售,目前確認台灣不會引進,所以,有興趣的得找找Gmarket或是韓國代購了!

, , , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

來了!第一手ADDICTION在台灣上市的資訊搶先看,不只台北忠孝SOGO 6月中旬就會開幕,據傳信義三越A8也將在6/8就會正式開幕ADDICTION 專櫃(如果一切順利沒意外的話),關於ADDICTION ,台灣正式的中文名稱也出爐,取名諧音為「奧可玹」,也因為ADDICTION這個單字,中文就是「癮」的概念,品牌理念其實也是以實用到讓妳上癮為概念而誕生,目前可以看見,台灣在引進ADDICTION的相關產品的中文命名上,也會盡可能地環繞「癮」這個概念,目的也是也徹底傳遞出ADDICTION的品牌靈魂和精神!

 

 
, , , , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

品木宣言這個品牌,大概也是伴隨我從學生一直長大到現在吧,看著他很好、很辛苦,然後到現在慢慢的又在好轉,真的要經歷過這10年,才會有所感慨!對我來說,早期的品木宣言大概就2種東西可以買,一個自然就是面膜,一個就是清潔品,對了!還有那漫步在雲端腿部舒緩霜,其他的保養,還是有一貫的老美過於厚重、黏膩的窠臼在,這在kiehl's這品牌最一開始也是如此,但隨著時間的進步,同時懂得傾聽消費者需求,kiehl's很快的作了改變,同時跟上市場(儘管有很多商品其實還是維持原樣,但透過行銷的操作,卻也讓整個品牌的意象有了徹底的轉換)。

 

 
, , , , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

年初看到國外香緹卡將上市一系列的寶寶Bebe保養,當時看到相關產品圖就已經整個被擊暈!因為產品上面宛如手繪般的童貞小象、海馬、小鴨等 ...,真的是有夠可愛,我以前可能對這樣的寶寶系列都沒有太多感覺,後來是隨著年紀越來越大,身邊的朋友開始結婚、生小孩,常需要去買些寶寶的東西送人時,開始會留意這些可小東西,再者,我之前因為癌症化療,然後移植後,醫生和護士也說我移植後就像個寶寶,為了要避免感染外,必須要小心呵護自己的身體,讓他慢慢長,特別是我剛移植完的頭幾個月,身體脆弱的真的很誇張,類似全身都在脫皮、紅疹、換膚、很乾之類 ...,碰到水都痛,當時我真的幾乎什麼都不敢用,只敢用清水,甚至是就是這種寶寶專用的保養品,我之前也有分享過,所以才又對寶寶保養,有更多的認識,此外,很快的,我的小外甥,8月也要出生了,很快我也要當舅舅了,認真覺得,經歷了好多事,世界感覺都整個不一樣了,雖然我還沒有自己的小孩,但我卻也深刻的很能體驗到,這世界上還有很多種、各種不同面向的愛與關懷。

 

, , , , , , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()