SABON大概自先前特賣會後,現在大概也會追一些新的、限量的口味,我發現,SABON限量的貨都好少,常常一上市,瞬間就賣光了,有點整個像JO MALONE,限量一上市,瞬間都掃光的感覺,後來有去問,SABON是說他們限量貨都訂比較少,畢竟就是限量,主要銷售還是常態為主,畢竟常態的產品香氛種類、品項就真的有夠多了,但像我們這種,如果常態都很熟了,也都只會追限量了,就好像JO MALONE,我現在頂多也都只追新香水、新的限量香水這樣。

 

 
, , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4/11更新

本來還在想說4月中旬、4月底,因為鄰近微風之夜,通常台北都會有一波精品的相關百貨活動,像是復興SOGO的CHANEL、HERMES、Tiffany等 ...,大多也會有一波的滿萬送千的回饋,更別說微風廣場的微風之夜檔期,精品也都是滿萬送千,不過有些品牌倒是在這波檔期前,陸續開始在辦特賣會了,我本來以為應該都要母親節檔期結束後,才會開始精品、美妝等 ...,會有特賣會,可見真的可以推估今年國內第一季零售業的成績實在是有些不太好。

 

, , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

眾所期盼,消失台灣好一陣子的NYX,終於確定、篤定、肯定,會在今年,也就是2017年的6月,正式回歸台灣,有別過去代理商把NYX操作的好廉價,引進的品項也少之又少,同時貨一缺都缺好幾個禮拜都買不到,東西都隨便亂賣,這一次,NYX的回歸,將不再由代理商操盤,而是由隸屬的萊雅集團直接操作,重點是,這次NYX將不再在開架通路所販售,因為根據統計資料,NYX是近年來在全球的數位媒體平台上成長幅度最高的彩妝品牌,其中,其產品的專業性以及多樣化,並不是那麼適合直接擺在開架所販售,所以,這一次NYX的回歸,將定位在可以輕鬆體驗、嘗試的專門店,甚至是一種店中店的專業彩妝品牌,你一樣可以用相當好入手的價格,卻能夠買到最新、最具潮流,同時很具風格態度的專業彩妝,屆時,全國第一間NYX店中店,將確定於2017年6月於新光三越信義新天地A11館1樓開設,目前品牌表示,將會有別以往,一次引進超過1200項的NYX產品,就是希望能夠凸顯NYX在彩妝上的專業性,同時也希望帶給消費者更多元、更豐富、更完整的的彩妝體驗,屆時,店面的設計,也會相當的豐富以及很數位化,同時有滿滿的電視牆等 ... ,透過豐富的產品陳列,希望打造的就是一個開放式的全新店中店式的專業彩妝體驗,然而,一旁也都會有專業的NYX彩妝師,給予適時的指導和教學,至於大家最關心的售價部分,NYX表示,產品訂價會盡量和美國同步價,維持在一個強調CP值但同時又具專業彩妝的品牌風格和代表性。

 

 
, , , , , , , , , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一年一度最令人期待的肌膚之鑰會員年度回饋禮出爐!2017年還真的是沒讓人失望,同樣分三檻,除了商品有包括像是光采柔潤潔膚皂、光采卸妝霜、無瑕妝前凝霜、無齡抗痕精華、極致香水等實用正貨之外,最特別的就是這只送不賣的浮華年代身體蜜粉組,超大顆、也超夢幻的,放在家裡都是一種很美觀、很實用,同時很炫耀的單品。

 

, , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IPSA 自2015年開始將自律循環液全面更新成濕潤平衡液後,2016年,也終於將所有的濕潤平衡液都就位了,而展望2017年,除了像是活現釉色臉彩盒等活現誘色彩妝上市之後,今年下半年就等泥狀按摩去角質的全面更新,接著就是上半年這彩色的好文青同時又好可愛的限量 活現誘色唇膏-蔬果水潤透亮版的上市,這系列打從日本約莫1月開始曝光後,就引起很大的話題,好險台灣也會引進,因為過往台灣IPSA銷售主力並不是彩妝,所以不一定所有彩妝新品都會於台灣上市,這一次的限量 活現誘色唇膏-蔬果水潤透亮版,能跟著在台灣上市,倒是帶給IPSA很不一樣的新氣象。

 
, , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

到現在我自己還是很愛買agnes b.的衣服,或者是到agnes b. 和 SPRT b.去挖挖寶,前陣子就在在櫃上看到很可愛的恐龍鑰匙圈,一個也不貴,我記得1280元吧,應該是 ...,有點忘了,共有三個顏色,包括銀色、玫瑰金和黑色,通常這種小配件,我會盡量買特別的顏色,因為也不是要穿在身上,所以越特別的顏色,越值得收藏,我最一開始最想買玫瑰金,覺得夠亮又好看,結果玫瑰金不是消光的,它是帶有珍珠光澤的,我覺得質感不好,銀色自然不是我考慮的,我覺得太無聊,最後就還是帶了這黑色,全黑的恐龍,搭配紅色星星眼睛,還有一個紅色SPORT b.小吊牌,倒是都挺明顯好看的。

 
, , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這黑船的長崎蛋糕你們真的要去吃吃!我覺得好好吃喔!是說,當時3/7一開幕,我對它興致缺缺,加上我目前剛化療移植完,很多東西不能吃,像是鮮奶油、或是蜂蜜等 ...,所以儘管我現在超級無敵想吃紅葉蛋糕,但我就是還不能吃,另外,LADY M我也好想吃,但聽說他一層一層都有裹上鮮奶油,所以我也不能吃,更別說蜂蜜蛋糕了,所以當我知道這黑船的長崎蛋糕根本沒加蜂蜜時,我才整個有點心動,畢竟它也沒有加什麼鮮奶油或是啥生的東西,想說新店吃吃看,至少別人聊起來,也可以說自己吃過了。

 

 
, , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

終於,終於 ...,這本來一直被束之高閣,同時,一直被許多人認為JO MALONE最夢幻的JO MALONE珍茗系列古龍水,終於在2017年4月上市了75ml和15ml的兩種容量,讓原本看似高不可攀的JO MALONE珍茗系列古龍水,瞬間入手門檻全面降低,也讓人更有機會,或是願意,去好好品茗這原本讓人很難接近的JO MALONE珍茗系列古龍水。早在這珍茗系列古龍水於2016年上市之時,我就已經預告這珍茗系列古龍水將會有75ml的容量,但當時我只是得知,詳細的推出日期我並不是很確定,過程之間一直有人來問我到底是不是真的會推出,或是詳細的上市時間,因為原珍茗系列古龍水單瓶是175ml,單價要12750元,其實入手門檻不低,但你說這珍茗系列古龍水貴嗎?如果它今天只有50ml,那真的是有夠貴,甚至是如果只有100ml,一瓶要賣12750元,也是非常貴,但它容量說老實話,達175ml,換算下來,其實都還算是可以接受的頂級精品香水的價格區間,就好像CHANEL精品香水200ml要賣13000元,大概就是落在這樣的價格範圍中,我覺得相對合理的解釋是,這些頂級精品香水,雖然價格高,但香氛容量確實也都比較多,所以我舉例來說,如果一瓶香水50ml或是100ml,就要賣破10000元,我會建議你沒事去櫃上噴噴就好,真要買,我著實會覺得太浪費,加上香氛真的太多、很多,你會有更多更好的選擇。

 
, , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這真的是要瘋了!香港7-11推出集點兌換活動,2017/4/5早上7點開始到2017/5/30止,凡消費20港幣,就能獲得一枚印花,消費30港幣可得2個印花,消費40港幣可得3個印花依此類推,集滿22個印花,可以免費兌換一個小熊維尼系列公仔,或是集滿5個印花可以加價25元港幣兌換一個,兌換時間至2017/6/6為止,重點是這系列小熊維尼公仔都是純手工的,然後重點是那個音樂盒陳列架,需要單次消費滿20元港幣,才能以258元港幣兌換,如此一來,全集滿,就會湊成上面這張圖的樣子!

 

 
, , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4/1更新  

網友一早提供的照片和訊息,今天開始二航廈有針對這次的Jo Malone限量Blossom Belle花蕾叢林做pop-store,根據現場最新消息,除了一瓶4180元有采盟聯名卡可以再打9折之外,一次購買3瓶可以再折300,然後一樣有采盟聯名卡再9折,等於4180X3=12540,再減300=12240,打9折是11016,給大家參考。

 

, , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

除了LANCOME 新的果漾特調氣墊光霧唇露外,最近還有一個很好玩的唇彩新品,我覺得就是這BOBBI BROWN藝術家柔霧唇釉筆,很值得關注,因為我一開始,以為它是唇彩筆,就是那種 u know  ....唇膏筆,後來才發現不是,它是做成有點類似唇彩筆,但怎麼說,你可以把它想像成唇蜜,因為它同樣是軟管狀,使用上,也是擠壓式的,但它改良了傳統唇蜜只是個唇蜜的方式,這BOBBI BROWN藝術家柔霧唇釉筆,有點像是把唇蜜往唇膏一點靠攏,你說它是唇蜜嗎?倒也不是,因為它的質地濃稠的根本就是唇膏,所以命名為唇釉,但透過筆狀的方式,方便一般習慣用唇膏的人上手、上色,使用起來,像是唇膏般的手感,但質地卻宛如唇蜜、唇釉般的水潤,重點是,其BOBBI BROWN藝術家柔霧唇釉筆質地在擠壓出來的當下,根本可以說是慕絲狀了,如此一般的唇彩質地,倒也挺是前所未見,而之所以說很文青,主要也是產品命名為"藝術家"柔霧唇釉筆,靈感概念就是Bobbi本身平常在逛文具藝術用品店時所獲得到的靈感,就是彩色鉛筆、顏料的發想,而雙唇,自然也是一個畫布的概念,特別是將這些顏料,宛如油彩般的給擠壓在雙唇上,形成一種全新的唇彩,每一個人都是小畫家,每一個人都是個藝術家,就連化妝,也都可以很文青這樣。

 

 
, , , , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

單是要整理這篇報導我一共醉了好幾次,首先看到新品資訊釋出,已經醉一次,實際看到商品,又醉一次,拍完照,又醉一次,寫完這篇,我又徹底了醉一次,我有點不太知道,我到底看到了什麼、寫了什麼,只能說,LADUREE這一系列新品實在是超獵奇,太猖狂,完全不能只有我自己看到的概念,姑且讓我稱她們為莉莉蜜粉、鳳飛飛帽子眼影、馬卡龍點心盤腮紅、康乃馨首日封之類 ...,這根本都可以說是超乎常人所理解的範圍,包括那個我稱它為莉莉蜜粉的5週年蕾美繆思柔膚香粉竟然都還可以把她衣服脫掉換衣服!(我等等就換換給你看)然後,那個鳳飛飛帽子眼影的浮飾五色眼彩盤N我都覺得外殼的成本應該都比內裡的眼影成本還高吧,馬卡龍點心盤的蕾美珠寶盒頰彩盤和康乃馨首日封的花園香氛護手霜彩妝組還比較好理解一點,如此猖狂的新品宛如去年胖胖腳、康康舞的高跟鞋唇蜜捲土重來,只能說這些產品如果你沒有好好收好,不小新撒在地上,我懷疑可能是在拍孤兒怨還是厲陰宅之類,只能說法國人,或者是LADUREE真的有夠狂。

 
, , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每年這個時候,植村秀都會推出亞洲設計師的聯名系列,舉凡像是蜷川實花、KYE,一直到今年的AMBUSH等 ...,就是要透過藝術家的聯名限量系列,去找到更多彩妝以外的可能性,同時碰撞出更多不一樣得絕對火花,無論是透過外包裝、顏色、質地、產品等 ...,甚至是整個系列的概念,就是想要去激起全新的潮流漣漪。

, , , , , , , , , , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2017年到目前為止,唇彩大勢都在一波接一波,每一個品牌都在唇彩上下功夫,無論是質地、特色、概念等 ...都在不斷創新,唇露、唇釉、水唇彩等 ... 進而追求流行,這我在之前已經提過了,目前品牌的趨勢,就是將保養的研發挪出部分,全力攻彩妝,全力攻彩妝的同時,重點又放在唇彩,唇彩已經不是經濟不景氣的一種代表物,而是一種時下當下流行的象徵物,你有沒有跟到這唇彩?你有沒有買到這唇彩?你有沒有擦上這唇彩?變成了一種女人間的話題。

 

 
, , , , , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

又有全新的香氛品牌進駐台灣!由旗下代理包括佳麗寶、SUQQU、THREE、RMK等品牌的東方美集團,日前引進全新的英倫香氛品牌STONEGLOW在台開始販售,這個來自英國的香氛品牌,透過傳統的手藝,藉由大自然的美好花草、樹木,以獨特的手法萃取出其天然的植萃精油,製作成像是擴香、香氛蠟燭等產品,其中,除了滿足嗅覺的享受外,STONEGLOW為了讓視覺上也更有香氛的聯想性,透過乾燥處理的方式,將萃取的各種花草、樹木香氛保留於擴香和香氛蠟燭之中,讓每一個使用STONEGLOW的擴香和香氛蠟燭的人,都能看得到香氛原料,還聞得到香氛。

 
, , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上次做完關於"情人節禮物推薦!適合他/她的10款香水(香氛、香調、價格、比較總整理)"題目後,覺得反應還不錯,剛好一次能簡潔扼要的一次認識近期新款香氛、香水,在價格、香氛香調、以及簡單的心得統整下,對於想要快速找尋香水,甚至是適不適合自己、送禮等 ...,應該都還蠻有幫助。有別於情人節的香氛大多還是比較暖、潤,接著更符合春夏的香水,大多就會走比較清爽、沁涼,甚是有一些酸甜,才會比較適合較為炎熱的天氣使用,此外,除了比較符合春夏所推出的新款香水外,近期也有一些話題香氛,也一起放在一起比較,同時,我再去嚴選一些我也覺得很適合春夏使用,有些草、泥土、陽光的味道,做一次的整理。

 

 
, , , , , , , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

螢幕快照 2017-03-23 下午2.55.37

來了!之前一直傳言台北忠孝SOGO 今年將破天荒於母親節檔期推出禮券滿千送百,終於在今天拿到DM後,白紙黑字都壓上去了,終於得到證實,本來只先拿到jpg的封面檔,但又很想趕快看內容到底有啥稀奇,我真的是差點要去SOGO指定的印刷廠偷這本DM,很好奇到底台北SOGO會不會真的推出滿千送百,畢竟,新光三越體系,除了因為整個SOGO體系在4/6開打外,臨時調整檔期從4/13提早到4/6造成預購會、檔期甚至是廠商DM印製、櫃姐排班大亂外,目前預定的化妝品單筆滿3000300,除了台中新光三越仍然是可以回抵化妝品之外,包括信義三越、南西三越、桃園站前三越、台南西門三越等 ...,都是不能回抵化妝品,禮券回饋還要鎖貴賓卡外,果不其然,在遠東百貨體系宣布今年母親節禮券滿千送百可以回抵化妝品後,一向以特惠組見長,甚至是全館高價值的各式家電滿額回饋的台北忠孝SOGO 3館,就算沒有滿千送百,但在把特惠組的回饋、滿額贈的回饋換算下去後,其實不會輸給滿千送百,只看這特惠組有沒有打動你,你需不需要那個家電,終於也在2017年的母親節檔期,配合忠孝SOGO創店30週年,破天荒的於開打首四日首推化妝品單筆滿3000送300!

 

 
, , , , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來了!雖然你以為氣墊粉餅主要來自韓國,但根據數據統計,台灣從2015年、2016年兩年的專櫃氣墊粉餅,在total的銷售量上,也就是不特別算哪款,就是品牌下所有氣墊粉餅的銷售量總和,則是由LANCOME拿下市佔率第一,這其實去調相關數計就能夠佐證,也不是我在亂說,如果我記得沒錯,2016年的第二名是Dior、第三名是YSL、第四名是LANEIGE,第五名是雅詩蘭黛,我印象中的排名是這樣,如果有錯誤,還請協助指證,所以,我一直覺得,韓國美妝雖然很能創造話題、潮流,但經典、好用,常常都是要靠這些歐美大廠來實踐,但也可能可以說還有很多好用的韓國品牌還沒來到台灣倒是,像我很有好感的HERA,就還沒有來到台灣。

 

 
, , , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有時候,還真的是要生了病之後,你才會開始注意一些關於健康方面的小知識,就像我們現在用餐被規定要熟食,才能徹底殺菌,就連一般的陽春麵、肉羹麵、貢丸湯等 ...,上面也不能撒蔥、香菜以及蒜泥等 ...,再更講究一點,用餐前的餐具要用高溫熱水燙過,喝水不能喝礦泉水,要喝煮沸過的水,更別說起司、優酪乳、養樂多、鮮奶等 ...這種都是更被列為絕對禁止,主要就是怕其中的菌影響到我們的身體,造成感染。

 

 
, , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

是說,CHANEL現在為了挽救香氛的頹勢,倒是在精品香水下了很多功夫,過去只有幾個專櫃有賣,現在已經拓展到7個專櫃,然後從原本一瓶200ml,到現在已經有75ml的容量,接著,也推出這樣的迷你香水組合,過去這種組合大多是拿來做為高單價的VIP滿額贈,這次可總算拿來賣了,小巧可愛,但也要價不菲,每瓶經絣香水都只有4ml,共15罐,一個組合在台灣就要11700元,一樣是限量販售,對比精品香水200ml單價13000元(我買過一次,當時只要10000),75ml單價7300元,這個CHANEL精品香水-極致典藏香氛組真的有夠貴。

 

, , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()