目前日期文章:20091006 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近又有一本男性時尚雜誌收攤了...也就是M's,以一般台灣國內的時尚雜誌而言,基本上我覺得大概就是四本雜誌在撐,一個是GQ,無庸置疑。一個是men's uno;再來是M's,以及君子了。COOL、BANG這種算是潮流雜誌,FHM個人覺得他是男性雜誌,不能算是男性「時尚」雜誌。當然,以上四本男性時尚雜誌其實風格各有迥異,GQ比較是TOP、國際觀、精品界的男性時尚雜誌;men's  uno則是一本我一直覺得定位不明的雜誌,給我的訣就是一堆照片,卻很雜亂,所以我不是很喜歡看;君子會比較偏香港一些;M's的話算是蠻適合入門學習以及比較可親的一本雜誌。

前陣子看到M's要收其實有點難過,畢竟也是長期閱讀的雜誌,GQ給予男性生活的態度,M's給男性實踐的可能。雜誌的淘汰,當然和大環境也有關係,畢竟新媒體對傳統媒體的威脅,雜誌也包括在內,然而,男性時尚雜誌的式微也並非預見不到,或許說,男性時尚雜誌究竟有沒有所謂的巔峰時期,也是值得探討的,但有趣的是,近年來,男性保養風氣的興起,似乎還沒有帶起男性對時尚的興趣,你會看見,男生們開始在討論化妝水、乳液甚至是防曬、隔離霜,甚至一些相關的男性保養雜誌也趁勢推出,但相對的,男性時尚雜誌卻面臨收攤的命運,儘管在男性時尚雜誌中,亦加入了許多保養的元素。

Goris 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


L’OCCITANE 2009地中海極緻香氛之旅-「金合歡香水」

L’OCCITANE航海日誌

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()