目前日期文章:201001 (29)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
唱片產業的不景氣,其實也已經談到爛了,生活型態的改變,消費型態的轉變,去唱片行購買唱片的行為早已逐漸被淘汰了...沒辦法,這是事實,是現象,必須要去面對,轉換而來的是上網download,購買實體唱片的行為,或許已不再是個流行的行為。

放眼去看當代華語唱片的行銷模式,主要有二,一種仍是以偶像個人魅力為主軸的銷售行銷模式,一些大牌歌手靠的是長年累積下來的形象資產以及fans等去做一個支持購買的動作,人總是會有很喜歡、很崇拜的歌手,這樣的歌手是你會願意花錢去購買他的唱片的,也就是因為這樣的偶像魅力,支持著這些歌手們的唱片銷售;除此之外,這部份還包括了歌唱選秀出來的歌手,現在,歌唱比賽節目仍是主流,在一季長達半年以上的歌唱選秀節目,確實能養出一些忠實的觀眾、群眾,甚至在這樣的期間中,也能培養出這些新興歌手的fans,端看以上,主要都是倚靠著歌手個人的偶像魅力。

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

以前,我一直都是那種可以對大家好的人,在班上,在一個群體中,我都是那種會在一開始去主動認識大家人,但這都是很久以前的事了。以前會這麼想,只要你對別人好,別人也會對你好,是一種很單純的雙向關係,看起來很理所當然,但直到後來,才發現並不這麼然。

好像你是個很親切的人到處為他人著想的人,殊不知有時候別人覺得你是多管閒事,甚至是覺得你做作、假,也許並不會當面跟你直述,但在後來得知這樣的訊息後,難免會覺得難過、傷心,這就好像是這些別人的負面感覺跟自己的初衷是很不一樣的,當自己的心意被扭曲之後,好像再怎麼解釋有時候都變得很枉然。

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


2010新的kiehl's集愛點數兌換禮出來囉,主要是新增翱翔天際精選組(特集保濕旅行組),兌換點數為1200點。以及契爾氏夢露組,內容物為集煥白美白精華液30ml以及香氛滾珠筆7ml,香氛滾珠筆的介紹如以下網址:

http://www.wretch.cc/blog/Goris/7207859

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

下一張(熱鍵:c) 

好像現在才來寫Lily Allen with CHANEL已經有點過時了,因為最近又一直在聽Lily Allen的It’s Not Me, It’s You ,忽然就很想寫一篇關於Lily Allen的文章,但又不想只有寫關於It’s Not Me, It’s You 的音樂評論,然而,在2009年,除了說Lily Allen發了這張It’s Not Me, It’s You 之外,重要的焦點絕對就是受Karl Lagerfeld欽點,成為coco cocoon的代言人。這位曾經也是問題人物的歌手,甚至在過去總是被評為最爛穿著,如何能成為CHANEL的代言人,也在去年引起時尚界一陣譁然!但在LADY GAGA的出現後,仔細去看Lily Allen著奧黛莉赫本樣去代言新的coco cocoon,好像就又覺得一切都還好了,只是大家會納悶,總是在歌曲中唱著Fuck Fuck Fuck的Lily Allen,和CHANEL究竟如何牽扯上邊?


Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


感覺佳麗寶的suisai系列在台灣不是那麼知名
前陣子因為去專櫃買粉底,拿到了很多「顆」suisai的酵素潔膚粉
沒錯,就是用「顆」來算,該系列的酵素潔膚粉都是一顆一顆的包裝

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

「他的女朋友也太胖了吧!」「她男朋友看起來就一附阿宅樣!」我們好像生活中,總是會喜歡這樣去批評路人,甚至是朋友的男(女朋友),別說這樣的行為很過分,就算你沒講出口,你心裡一定也有這樣評論過,特別是當我們認為那很帥的男生,搭上一個很不怎麼樣的女朋友,又或者是很漂亮的女生,搭配上一個禿頭老男人,好吧,也許有別的目的...我們就是會用這種自以為是的比較,去可惜這樣的所謂一朵鮮花插在不怎麼樣的牛糞上。

除了這樣所謂的批評路人,有時候你是真的喜歡一個人,或者是你是成為感情中的第三者,也就是說,當你是真的喜歡一個人的時候,偏偏對方心裡中就是存在除了你之外的位置,此時,忌妒心就會升起,心裡好奇著這樣的人究竟是何許人也,存在於對方位置的另一個人,究竟是有多麼的不一樣?當我們試圖去見到這樣的當事人之後,心裡或多或少就會開始出現一些疑問以及評論,包括怎麼會是這樣的男(女)人?他(她)怎麼配的上他(她)?我應該氣質比(他)她好吧?怎麼看也是我條件比較好?

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


有時候,日子過久了,或者是面對問題等,壓力自然而然就會形成,或者就會開始覺得悶,極需找個出口,找到個讓自己快樂、放鬆的方式。日子過久了、過悶了,我就喜歡去百貨公司走一走,看著新上市的商品,看著看著也都能讓自己輕鬆起來,逛街有時候不需要買東西,有時候是一種吸收最新資訊的方式,也許現在並不是最好下手的時機,但在鎖定特定單品之後,等到折扣可以接受,就可以很快的下手購入。基本上那是一種放鬆的方式,好好的妝扮自己,給自己一點自信,讓自己沉浸在新的、美麗的事物中,無論是LV、GUCCI、BV等...就是大膽的走進去,漫無目的又何妨,給自己一些新的體驗。

除此之外,有時候悠閒的一整天,買一桶肯德基或者訂個買大送大的PIZZA,甚至買很多鹹酥雞、滷味,又或者是去COSTCO買隻烤雞,自己喀完一整個提拉米蘇等,在家裡邊看著電視邊享用,有時候最簡單、最悠閒的幸福不過就是如此,人在餓的時候,吃東西是件快樂的事情,偶爾放縱、放肆一下,也能讓自己有更多新的體悟與發現,甚至是讓自己達到放鬆、發洩的一個方式。

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


今天去高雄美術館看了皮克斯展,基本上交通就是坐捷運到凹子底站,然後可以搭R26或R32(應該是沒記錯)到達美術館,票價只要12元,當然如果你人多得話,直接搭計程車也可以,不過就是不要用走路的,因為真的很遠很遠,而且高雄還是很熱,很奇怪,高雄就是很熱。

票價成人票是200元,學生140元,忽然覺得當學生真的很幸福,票價硬是差了60元,沒辦法,就只能買全票的200元。然後有點麻煩的是包包要寄物,我真的很討厭去某個地方,東西要求寄物,很不方便,也覺得麻煩,服務人員態度也不是很好,看了就覺得不舒服。

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我們絕不喜歡受到欺騙,但事實有時候卻總比欺騙來的傷人。因此,就會有所謂的美麗的謊言,電影CLOSER中,就是因為不懂的善意的欺騙,才電影中兩對男女分分合合,也就在在應證了「有些事,只能做,不能說」。

正因為有些事只能做,不能說,我們也就知道兩個人在相處的時候,難免會有一些傷害對方的行為,如果你愛著對方,你可以選擇什麼事都不要說,當作一切只是過眼雲煙,因為你最終仍會回到他的身邊。當然,大家都是有感覺的人,對於你所做的行為,有時候從日常的枝微末節多少也能有所感受,會開始覺得不對勁,會開始覺得沒有安全感,然後最後不得不選擇發問...

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

又到了一年之初,每年的剛開始,大概從二月開始,美妝產品都會有一波漲價潮,特別是日系專櫃,每年都會調漲,去年的代表是Paul & Joe,漲幅相當誇張,在09年也就嚇跑了不少消費者,於網路上該品牌的討論也稀少許多。2010年,許多品牌也準備調漲,包括kiehl's、植村秀、歐舒丹等,其他像是LANCOME、RMK等,則在一月就已宣布調漲。

這此漲價最主要的原因歸咎在台幣勁走,以目前台幣兌日圓的匯率也已不到1:3,相對日系產品來說,在台灣所販售的商品再轉回日幣,就會被匯率吃掉,因此,此次日系專櫃要漲價的話還算是合理,當然,每當日幣貶值後,日系專櫃廠商一向都反應很大,但又當日幣升值後,又很少看到日系專櫃主動要調降售價,這也是比較令人感冒的地方。

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


如果是歐舒丹控的人,一定會很愛玩他們家的護手霜
當然,我也都很期待歐舒丹每次出新的香氛產品
特別是護手霜,就都會想買來嘗試看看

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Jan 19 Tue 2010 10:08
  • 像你

有時候,兩個人在相處的過程中,因為生長環境的不同、家庭背景的差異,難免在很多生活習慣上會有所磨合,必要的犧牲、配合就變成讓兩個人繼續走下去的關鍵,那是一種接受、是一種體諒,當然,也是愛情的一部份,同樣的,友情亦之。

在犧牲、配合的背後,或許有一種更昇華的方式,也就是像你,意思就是參與、了解、共同執行,因為試著去嘗試對方那些你曾不感興趣的行為,漸漸地,你才能真正體會你所不了解的感受,就好像說對方喜歡烹飪,你去參與如此的行為,或多或少你就能了解烹飪所帶給他的樂趣以及成就感,就連自己在烹飪的時候,都好像會覺得自己就和他一樣,正在進行一樣的事,享受一樣的感覺,覺得會有種很能體會的心情。

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


因為冬天較冷的關係,所以我是買保濕款的
整體的瓶身設計很可愛,採圓弧形的感覺
一開始會有點納悶這樣的設計真的壓的出慕絲嗎?

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

下一張(熱鍵:c) 
2010剛開始 LV的重點包款絕對會是neverfull這款新的白色棋盤格紋,就連LV的官網首頁也都主打此一新色包款。從一開始的Monogram,到原本只有地區限定的Damier款式,好不容易盼到去年四月正式於全球發售,今年2010,LV就馬上獻上新色,讓喜歡此一包款的人有更多的選擇。

neverfull簡單平易的價格已經可以說是國民包了,在還未漲價前大的是27600,中的25800、小的24000,去年年底漲價後的金額還沒去查詢,以一個LV的包款來說,neverfull的確是相當適合入門以及具有一個平易近人的價格,包型簡單,兩側的束口設計又帶點LADY,但同樣的,也就變成國民包,路上隨處可見、路上撞翻天了。

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 15 Fri 2010 10:05
  • 犧牲

在愛情中,每個人都是做作的,在剛開始,為了呈現出最好的一面,我們不得不做出一些犧牲,例如對方喜歡看文藝片,就會陪著他去看文藝片,殊不知自己喜歡看的是動作片;到同居、住在一起的時候,生活背景的不同,生活習慣自然不相同,為了配合對方,也許牙膏都需要從最下面擠、牙刷的頭應該都需要朝上等...我只想寫到這,因為在結婚之後,很容易就會開始不為對方犧牲...

我們常說愛情是盲目的,在愛情中,我們會變得不像自己,因為我們致力於成為對方所想像中的那個人,縱使這個人不是最初的自己,卻是對方可能希望的自己。因此,人們說愛情或許可以改變對方,但其實改變的都是自己。

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



可以參考一下,之前有寫過相關文章
http://www.wretch.cc/blog/Goris/7220909

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「茶來伸手,飯來張口」 談搜尋成癮現象(2010/1/13)

特約撰稿/陳文駿

做報告或簡報的時候,上網Google一下;有個問題不會,上奇摩知識+發問;想找某個人或某個產業的發展歷史,上維基百科搜尋。上述的搜尋行為,你可以稍微檢視一下,你是否曾有過這樣的經驗,甚至是你每天都在進行這些行為?

「搜尋成癮」在這兩年備受討論,所謂的搜尋成癮,不外乎是在網路資訊的豐富下,所產生的一種精神依賴狀態。過去,我們在尋找知識、資料的時候,可能會從教科書、圖書館以及生活中找尋的到的專業人士諮詢。但在網際網路的發展下,網路上已經充滿了太多資訊,讓人只要簡單的在Google輸入關鍵字,就可能可以得到想要的資訊。

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你一定有過那樣曾經暗戀一個人,總是注意他的一舉一動、留意他所出現的任何地方、熟悉他的穿著打扮、偷聽他的講話聲音等。然後暗自轉換成碰巧遇到,好有緣份(哪知道就只是那麼剛好擦肩而過);他的穿著打扮還真是有型、有品味,平平都是LV或GUCCI,他背起來就是特別好看,哪知道原來只是大陸買的山寨貨;他講話聲音還真是具磁性又好聽,結果他是個不折不扣的台灣國語。因為距離,讓我們幻化,幻化成我們所寄望的完美樣子,然後讓我們沉溺,沉溺到無法自拔,結果都是自己和自己在作戰,都是自己在和自己演戲。

因為距離存在的關係,很多東西都讓人看不清,但對於好感的人事物,我們總是會自作主張的將之完美化,沒有經過他人的同意,更沒有經過對方的同意,然後不斷的將我們的幻想,加諸在對方身上,讓一切有如自己想像般的美好,這是距離的美感,一種帶有矇矓美的美麗。

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


只能說,實在是太愛日系專櫃了
特別是在非週年慶的時候,也還是有九折
東西也不貴,重點是贈品都給的超大方

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


我一直很喜歡吃方師傅的麵包,我覺得方師傅的口味很符合亞洲人,不會像是其他感覺很高格調的外國麵包品牌,吃起來常常就是很沒味道,或者是太硬。方師傅的麵包無論是要甜的還是要鹹的,口味是都還做的蠻不錯的,以也是我在高雄會常買的點心坊。我自己是特別愛吃它的羅宋和三明治,很久之前,沒吃過他的三明治,看他的包裝內容就覺得很簡陋,但一個要價28元還真是怪,但真的吃了之後才發現他的三明治很香,主要的香是來自他的白吐司,再來就是他的起司也相當好吃,所以我就會覺得就算一個要價28,還是值得的。


Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1 2