大概從去年下半年開始,Giorgio Armani的政策就開始轉彎,或許原本是剛開始進到台灣的彩妝品牌,所以新人總是比較和顏悅色,過去對待客人總是笑容滿面,由於可能是新品牌在台灣,所以產品推廣上就蠻不遺餘力的,客人消費產品的時候,sample送的也是很不手軟,就算客人是憑截角來兌換sample,整體就會是很OK,簡言之,在剛開始就是個充滿活力的新品牌。

一直到去年年中開始,開始擺起老大姿態,sample量大減,櫃上的tester更是有限的可以,一些產品更是欠貨欠的很久,當客人欲指定sample時,甚至是招到
高層關切,無論你今天是不是消費十萬、二十萬,甚至年消費幾十萬,Giorgio Armani就是有他們詭異的堅持,以及一些詭異的待客方式。當你今天拿出其他品牌相比時,Giorgio Armani的自恃甚高甚至不輸給其他人。

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()