最近朋友的狗過世了...她很難過,養了十四年的樣子,聽說最近開始是因為會走一走,就走不動攤在那裡,最後一個晚上,凌晨的時候,小狗走來走去,然後哀鳴,也不是很有體力,最後攤在那裡還有微弱的喘息,不久之後,小狗就過世了。在前陣子朋友就帶小狗去給醫生看過,說是因為小狗心臟不好,隨時可能都會死,真的...很快地,就死了。

生命有時候可以很強,有時候似乎又是那麼脆弱,因為都是生物,也就都會經歷生老病死,加上我最近因為咽喉發炎的關係,醫生也推斷有「慢性咽喉炎」之跡象,基本上,是沒有什麼大症狀,大致就是咽喉發紅,喉嚨有異物感,然後鼻塞,醫生說大部分也是因為胃酸逆流導致的,所以最後也是有開類似胃藥給我,包括消炎藥、抗焦慮劑、抗生素等,查了一下網路知識,發現就是很典型的「慢性咽喉炎」的用藥。但得到的很多結果都是會改善,但根治很不容易...而且都會拖很久

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()