目前日期文章:201107 (31)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


因為之前在百貨公司站過櫃,加上研究所又是念媒體行銷,然後自己部落格友會寫很多美妝相關文章,有時候,自然而然就會認識到從事美妝相關行業的朋友,甚至是以前在研究所時期,因為同學要創業,也會請你針對他的美妝產品做一些分析和試用,然後給他建議這樣,這又是和一般廠商找部落客做試用不是很相同,一般廠商找部落克寫心得,不外乎就是要增加品牌曝光,以及希望部落客說他的產品好用,進而以增加討論熱度,並帶起買氣。然後可能是我有時候喜歡用學術、行銷面去看一些品牌操作,所以一些朋友有時候也會希望我幫他們品牌做一些行銷上的建議,以及產品上的改進方向等,我想,這就是一般廠商不敢找部落客這樣做的原因,因為首先,你不了解部落客的素質,怎麼可能在乎他所認為的品牌優缺點以及改善的模式,充其量就是看上她的流量以及號召力,渴望由他帶起品牌商品的關注度,僅此而已,而像我寫這樣的文章,通常也就是一些朋友在這樣的公司努力著,所以,他們希望你能夠給他們一些意見和想法,因為他們知道你是誰,知道你的文章有內容,所以他們希望你產生這樣的文章報告,就很不同於一班部落客的文章生產模式。

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



   餐廳名稱:鋤燒
   消費時間:2011年/7月

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



昨天在寫MAC眼線筆時,本來就打算一起寫這個削筆器
但寫完眼線筆,又覺得文章整個太長,就留在今天寫

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



MAC的持妝防水眼線筆可以說是我第一支眼線筆,也是第一支專櫃的眼線筆,我特別喜歡BURIED TREASURE這個黑金色,一直都是MAC的眼部彩妝中,很漂亮的一個黑金色,然而,這支眼線筆早在好幾年前我買過第一次之後,就深深為它非常容易暈感到困擾以及苦手,直到後來,除了在使用這個顏色之外,只能在暈的時候拿海綿推開以及補妝外,後來我找到一個方法就是改買咖啡色系,暈掉也就比較自然,比較不明顯。

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


圖片來源:
《Soft Machine》Vogue Nippon August
Model: Anna Jagodzinska;Photographer: Hedi Slimane

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



常有些網友,都會覺得,我就是很喜歡agnes b.這個牌子,甚至有些人,可能因為認識我的朋友,知道我之後,也會常問,我是不是很喜歡agnes b.這個牌子。然而,也確實被朋友嫌棄過,agnes b.是個品質不OK的牌子,就會問我,為什麼好像很喜歡這個牌子?

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



在今年二月時候,CHANEL的彩妝總監彼得.菲利浦斯也再度發表了新的系列彩妝,令人開心的是,這系列新的顏色或彩妝都不是限量的,所以直到現在都還是買得到,也因此,就不用買的那麼急。

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



主要是CHANEL香水沒有目錄
一般CHANEL目錄儘管有講到香水,但都沒有價格

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



星期六加班日,今天公司辦活動得支援,直到五點多才下班。下班就跟幾個好朋友來這邊吃飯,真的很不錯喔,客人很多,我們昨天就有先訂位,而且物美價廉,每盤菜大概100-200不等而已,我們四個人,大概點10盤,然後幾罐啤酒,最後也才1300元左右,真的很不錯,東西也好吃,只可惜還是有點熱,但基本上還不錯,就是個吃熱炒,喝啤酒的好地方。

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



   餐廳名稱:布吃布可
   消費時間:2011年/7月

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



歐舒丹常常都也會是我會拿來送禮的一個品牌
因為很多樣的系列,包裝也都蠻精美的,都還蠻適合拿來送禮

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



我真的很相信彩妝品牌都是不斷進步再進步的,品牌本身最初的產品都並非最好,但在聽到消費者聲音後,會去做改進再推陳出新,就真的是很值得讚賞。以MAC來說,雖然近年來熱度越來越消退,但若還持續使用MAC家產品的人,會發現像是炫彩餅粉質質地就越來越細緻;此外,原本MAC家令人詬病許久的唇膏問題,也在最近有了改善。

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



你可以說因為CHANEL有Karl Lagerfeld,所以他們總有自己的一套時尚模式,總是不隨波逐流的CHANEL,一直都是自己在寫自己的故事。但Apple iPhone以及iPad的流行,最後,也不得不讓CHANEL特別針對iPhone和iPad去設計專屬於他們的CHANEL皮套,在秋冬開始,櫃上也都能買的到了。

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



轉眼,2011年上半年都過了,最近也蠻有靈感,想寫一篇上半年的爛廣告,為什麼會有這樣的靈感?主要也是因為深刻感覺到上半年的爛廣告實在太多了,在辦公室裡,常常就是在討論哪個廣告很爛,很沒有說服力,完全不會有讓人相信的感覺。我以前廣告課,可能沒有很認真上,裡面一些更專業的手法我可能也講不出來,但廣告既然為廣告,最重要就是要幫商品加分,幫助商品銷售,說服一般民眾,我想,這個不需要上課也應該能夠明白,所以,整理一些我常聽到的一些上半年一些爛廣告,以及一些我自己覺得很爛的廣告,和大家討論一下。

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



每年到這個時候,大概就是歐舒丹寄送尊榮會員卡片時候
今年早了一點在7月,去年則是8月

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 



已經好久沒有買NB了,好久前買的VAIO CR13T已經快不行了

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

下一張(熱鍵:c) 

這支睫毛夾,早在去年時,我就想買了,當時一支是770元,號稱限量,瞬間就被秒殺了,還看到網路上一些相當高的價格,試圖在賺差價。我是一直到去年11月左右,因為去CHANEL的SOGO週年慶預購,當時想買,就已經都沒有貨了...殘念。如今,今年這支睫毛夾又重出江湖了,但硬生生地漲了110元,變成單支880元,好像也沒有說是限量了...,因為到現在都還是買的到,儘管已經賣了快一個多月了...。

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()




年初的311日本強震後,其實後續很多品牌都有推出相關的紀念商品,所得將捐給日本,以示心意。其中,agnes b.同樣也在6月時,就上市了一系列,以agnes b.女士手寫的相關祝福語的帆布包和T-Shirt,上市做為義賣,6月初去貴上看過展示品,基本上就是一般agnes b.的T和帆布包,T-Shirt的價格不高,都不用超過2000元,帆布包則都是1280元,如果以實用度來說,T-Shirt還可以買,帆布包的設計就比較不實用,甚至就很像國中生或高中生的包包。

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



我覺得我對於美妝的好奇已經幾近於病態,因為對於各牌子,只要品牌概念不要太差,價格也是合理,或者說價格轉換成品牌和產品價值是合理的,我就都會有興趣想要試試看,其中,也包括品牌背後完善的會員制度,也是我購買的參考重點,因為我會根據其會員制度,可能在某個時期,我就專攻那個牌子,除了可以好好累積會員消費外,也可以把一個牌子玩透,以及更深入了解他。

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()




CHANEL於今年二月推出新款的珍珠光感美白系列,基本上就是舊款超美白升級版的改款,除了角質調理水、卸妝凝膠、泡沫潔膚乳沒有改款外,其他全部進化成珍珠光感美白系列,珍珠光感感覺也一直是CHANEL今年的一個重要象徵,因為從年初的春妝即是以珍珠為題,去發展出一系列的彩妝,然後再銜接這次改款升級的珍珠光感美白系列,上半年的CHANEL真的是圍繞著珍珠打轉。

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1 2