目前日期文章:201304 (34)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2013-04-28_140222.jpg

約莫六七年前,開始進入保養人生,影響我最大的兩個專櫃保養品牌,一個是倩碧,一個就是KIEHL'S。你總是能在這個BLOG翻到相當早期的倩碧和KIEHL'S文章,就有寫得很爛的倩碧水磁場,又或者是KIEHL'S的茶樹化妝水那種幾百年前早停產的商品。約莫五年前,還是研究生時代的時候,還是很瘋KIEHL'S,那兩年KIEHL'S也買的很多,看到房間擺滿KIEHL'S產品,總覺得有點好萊塢,甚至有點很專業感覺。後來幾近都用過之後,也就停了一陣子,畢竟就沒啥新鮮感了,直到這一兩年吧,KIEHL'S才又忽然一堆新品推出,才又開始再繼續回來玩KIEHL'S,包括今年新出的維他命BB霜,也是我這幾個月的BB霜愛用品。

 

 

, , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2013-04-28_105936.jpg

早在年初國外CHANEL就已釋出這首次為亞洲城市命名的限定彩妝「HongKong」系列,直到25日,CHANEL看中台北京站高來客流量以及年輕的消費族群,特別在台北京站打造全新的彩妝概念店,目的就是希望消費者在用餐過後,或者是交通轉運的同時,能夠為消費者上上指甲油或者是擦一個全新的口紅,盡管粗估平均客單量不若其它傳統的百貨公司,但以京站這樣的高流量,預估也能夠透過高提袋數來彌補平均客單較低的不足,CHANEL於京站開幕至今,平均業績粗估都有上看10萬-20萬,甚至是更多,在CHANEL於京站的策略是仿造ZARA完全獨立運作的政策下,不配合百貨本身禮券贈送,也不配合銀行刷卡禮,僅配合京站Q卡集點,在目前現階段已處於母親節行銷檔期的尾聲,開幕能有這樣的成績,也算是個好的開始。

 

 

, , , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2013-04-14_161403.jpg 

這個COACH零錢鑰匙包主要也是搭著之前檸檬黃的Legacy一起買的,因為當時百貨滿萬送千,加上COACH自家滿萬再送1500,這些送的券,通通不能現抵,也因此,就必須再挑個小東西來把這些券給消耗掉,不然這些券也只能用到母親節檔期結束,特別是COACH的券也只能用COACH,同樣也還是需要在母親節檔期結束前用掉,所以在結完該包包後,也順便挑了一個零錢鑰匙包,剛好就把送的券給處理掉。

 

 

, , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2013-04-22_214449.jpg

餐廳名稱:七見櫻堂
消費時間:2013年/4月
地址:台北市大安區泰順街2號

, , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2013-04-21_141921.jpg  

Dr.Douxi這個類醫美的修護系列,在使用過以強調保濕的玻尿酸保濕精華液以及美白為主的超美白特潤精華液後,特別是將兩者1:1的調和,進而達到保濕和美白兼具的精華效果。也將原本僅30ml的精華,一次推向60ml這麼多。這次則是把膠原蛋白彈潤精華液再蒐羅進來,同樣再做一次的1:1:1的三份精華調合,會發現,三者精華液彼此間相容性確實相當高,互相可親的質地,頓時也讓保養變得簡單,同時也變得實惠,甚至是多效。

 

 

, , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013-04-25_215358.jpg

也許是國外GIORGIO ARMANI的政策決定,讓GIORGIO ARMANI從2012年的秋妝「恣意時尚」開始,限定商品都變成這樣的眼頰雙效彩妝盤,組合方式就是上方一盤蜜粉盤或腮紅,下方是三色眼影或偶爾一格搭配唇彩,價格也就一次墊高到了3200元一盤。看似3200元一盤的價格很高,但其實如果拆開來算,GIORGIO ARMANI的腮紅一盤是1500元或者是輕透亮絲光蜜粉餅一盤是1950元。用3200元扣掉之後,下方多了三色眼影,其實也只是1700元-1250元不等,單是就上方的蜜粉盤其實就高達8g,也比一般GIORGIO ARMANI的漂染腮紅盒6g足足多了2g。換算下來,其實這樣的眼頰雙效彩妝盤是划算的,但也因為價格被墊高,就會更容易有一個門檻存在,想要的最後,就會變成考慮需不需要,再加上儘管從2012年的秋妝「恣意時尚」開始,包括聖誕的「銀白雪夜」,然後是2013的春妝「普普春光」,看起來都只是把一些特別的顏色放進彩盤中,限量感的營造其實相對弱了一些,至少單就過去的限量腮紅可能會壓GG LOGO,或者是就外包裝上也會有特殊設計,也因此,單純就這三波的限量眼頰雙效彩妝盤,其實在購買的心理就會變成不是在購買限量,而是在購買是否需要。直到2013年夏妝這次的琥珀豔夏眼頰雙效彩妝盤,才真正又開始有「限量」的感覺,也因此,「想要」的理智已經遠超過「需要」...,這就是限量的魅力。

 

 

, , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2013-04-24_210857.jpg

曾幾何時,肌膚之鑰的底妝開始成為每個人的夢幻逸品,彷彿傳奇、神話般的在網路上、生活上流傳著...,由於平均都需要超過3500元的高門檻價格,加上肌膚之鑰全年不打折的制度,唯有透過大檔期的滿千送百,以及搭配肌膚之鑰本身的旅行組,甚至是滿額贈禮,以及累計的年度贈品,才會看似划算一些些。但無論如何,肌膚之鑰的底妝之所以能建立出一個傳奇、神話,除了本身門檻比較高之外,沒有什麼試用活動,有的就只有櫃上小姐的尊榮服務,然後,當消費者真的花了近4000元去買了一條肌膚之鑰的底妝後,所讚嘆出來的口碑通常確實都相當吸引人,帶有些神秘,卻又真實的使用口碑,就這樣不斷的累積,不斷的發酵。

 

至少就肌膚之鑰教會我們的一件事,就在於品牌本身的價值在何處,就應當往該價值去發揮,而非「身體明明是健康的,卻又要亂吃藥」。這道理就好像,部落客口碑是一帖藥或百位素人試用是一帖藥,如果品牌本身沒有這樣的相關病症,又為何要去服這些藥呢?我實在很想點名一些品牌,你有本身的傳奇,有本身的故事,其實是沒有必要這樣一窩蜂的做這麼fancy的行銷操作。也因此,肌膚之鑰因為帶有些神秘的面紗,卻又同時給予尊榮的服務,以及消費者花了一大筆錢真正去購買所產生出來的真實口碑,這一切一切,也就堆砌出了肌膚之鑰的夢幻底妝理論。無論你覺得肌膚之鑰底妝好不好用,但現階段,至少就台灣的美妝市場,如果要談到相對頂級消費的底妝品牌,肌膚之鑰絕對是市場上的第一首選...。

, , , , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

2013-04-21_105924.jpg  

餐廳名稱:橋壽司
消費時間:2013年/04月
地址:新北市永和路二段292號(近中正橋)

, ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2013-04-23_205416.jpg  

日前很紅的大陸歌唱節目《我是歌手》終於播畢,也許你已經有點忘了林志炫唱過什麼、辛曉琪唱過什麼、彭佳慧唱過什麼...,但有一件事情你大概永遠都不會忘,就是《立白洗衣液》。中國大陸目前電視節目直接開放冠名招商已成為節目生態,為求更高規格的節目製作預算,單是販售時段廣告已經難以負荷,於是乎直接開放節目版位販售,還不稱之為冠名,畢竟如果真的冠名的話,就會叫《立白洗衣液‧我是歌手》,而《我是歌手》則是主要以顯眼的背景去做logo露出,甚至是在節目跑馬燈,或者是高調的透過主持人直接置入,這樣的商業置入,據傳立白洗衣液一共貢獻給《我是歌手》人民幣2億元,折合台幣約10億元。

無獨有偶,2012年10月台灣NCC通過「電視置入性行銷規範之後」,經過了約莫5個月,台灣第一個接受冠名贊助的節目誕生「kanebo SS小燕之夜」,從4月8日起,以一季60集一共500萬的預算冠名贊助。不單單只是節目名稱做直接冠名,更在節目片頭和片尾掛上品牌謝卡...,此外,包含節目表、節目Facebook等,全部都更替為「kanebo SS小燕之夜」,實為台灣電視史上第一,也為節目冠名贊助開起了第一聲槍響。

不要問我為什麼4/8就發生的事,一直到今天才寫...,總要讓我有些時間去蒐集資料,去了解狀況。

, , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

2013-04-20_184109.jpg話說這瓶MAC全新的美肌智慧粉底液,打從1月初MAC的Sales就一直跟我說有一瓶很厲害的粉底要推出了,直到大概2月差不多推出了,看到網路上一面倒的也都大力推崇這瓶粉底,排除掉一些商業部落客之外,普遍也都是好評。無論如何,粉底總是我的罩門,反正有新品就都會想試試,何況還是和自己淵源頗深的MAC,畢竟很久很久之前也曾經站過MAC的專櫃,在追求最新和一些時下流行趨勢的彩妝訊息,MAC自然也就是一個很值得Follow的品牌。

 

 

2013-04-20_184427.jpg這瓶美肌智慧粉底液約莫是二月底,三月初的時候於誠品武昌買的,當初也不知道該位櫃哥怎幫我選了#4這麼深,也沒試在臉上,只想趕快買了瓶趕著去看電影,後來才發現#4有多麼多麼深,有多麼多麼黃。對照精采粉持色粉底液NC30,初估這瓶美肌智慧粉底液的#4約莫是一般MAC粉底的NC35甚至是NC40吧。

, , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

2013-04-19_154341.jpg

一個朋友去了趟法國,託他幫忙買3件LV,最後只買到一件,也是我之前分享過的Monogram Emilie,但同樣是特殊設計款。我自己的是藍色,這次買到的則是紅色款,則是我妹自己要的。還記得2011年在台灣專櫃買時,定價只要12500元,如今都已經漲到14900元,結果這次脫朋友從法國買回來的價格,大概就是2011年在台灣專櫃買的價格...,只能說LV這樣的漲法,也真的是有些誇張,而這款當時2011年說是紀念限定版,到如今倒是還是一直都有販售。

 

 

, , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

2013-04-21_221959.jpg

今天跑完步,逛著7-11...,看到這系列的公仔,其實可以選,共有5種。最後我竟然拿起這個索隆去結帳... ,上面沒寫價錢, 一刷一個要179元...我也不好意思放回去了。對公仔不是太有研究,就把一些照片整理一下,記錄一下。至少看這是等身的,也確實挺好看的。而且香吉士我也有點心動...。靈活度上也還不錯,包括索隆的劍、墨鏡等,都是能夠被轉動和拆卸的。質感上也算做的相對精細...,我真的對公仔也沒太多研究,也講不出什麼屁,就是純粹照片記錄而已,以下:

 

2013-04-21_222040.jpg  

, , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013-04-20_143310.jpg

一直想要換一把電鬍刀,遲遲沒有換,母親節檔期百貨化妝品滿千送百的禮券不能回化妝品就順勢把這些禮券拿去買一把電鬍刀。這幾年看到Panasonic 在美容產業的精研,所以這次購買就選擇Panasonic為主。Panasonic LAMDASH超手感電鬍刀ES-ST23為日本製,共有黑色和紅色可以選,同時間也有同樣外型,但卻是大陸製的ES-SL41,價錢定價差了約莫2000元,但你單是聽馬達聲就會毫不猶豫的選擇日本製的ES-ST23。

 

 

, , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013-04-19_141422.jpg

配合COCO唇膏活動,以及母親節開打後的促銷,CHANEL undertable的活動又出現了。收到通知說要買COCO唇膏3支以及底妝品,有這樣的小禮物。但好像還需要滿一定的消費才會贈送,不過CHANEL的一些undertable活動也都是如此,就是本身都會卡一些條件,然後再達滿額才會贈送,不過也不是很透明,變成也得長期和櫃姐來往才會知道這些訊息,單是這次,就有三個櫃姐跟我講這樣的活動,剛好也分享一下。

 

 

,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013-04-15_233343.jpg

有時候看到一些網友分享近期愛用品都覺得還蠻有趣的,可能有些時段是一個月,有些時段是一季,有些時段是上半年,有些時段是一整年,我自己大多都是以年作為一個時間單位,去回顧一些年度的愛用彩妝品和保養品,但總是要到年底才能分享也實在是有些久...,僅管說平常發表很多心得,但也都單獨各篇各篇這樣,所以乾脆也想發個一篇整理一下近期愛用,不過總覺得一個月有點太短,寫成一篇也沒幾樣,硬湊也牽強,後來覺得剛好2013年也過了三個多月,大概能劃分一季,而美妝保養其實大概也都是一季一季在走,後來覺得這樣一季的愛用推薦,剛好時間點比較OK,同時內容也會比較豐富,比較剛好。因此,就且來看看...我自己的2013年1-3月愛用彩妝品推薦。

 

 

, , , , , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

2013-04-14_234517.jpg

年紀輕的時候,喜歡霧面粉底,總覺得可以讓自己看起來比較成熟。隨著開始有些年紀之後,就會喜歡追求光澤感粉底,總覺得可以讓自己看起來比較年輕,比較緊緻。還真的就是一直種很矛盾的身心靈現像。蜜粉用過很多款,現階段來說,我自己最喜歡的蜜粉還是屬於PAUL&JOE的糖瓷蜜粉N,用起來香氣宜人,宛如痱子粉的粉撲,使用起來也確實相當舒服。粉體帶有遮瑕力,儘管分01和02色號,但用起來一般來說02都是很適合一般人,PAUL&JOE的蜜粉略帶修飾性,會霧化以及柔焦掉部份肌膚瑕疵,因此,使用的同時宛如為肌膚蓋上一層紗般也會略把粉底液的光澤給掩蓋掉。

 

大家都很推薦的肌膚之鑰蜜粉從一開始我自己都對其很興奮很欣賞,但用到後來,單純就覺得只是和皮膚白皙的使用,而且完全就是很新娘的蜜粉,就是剛撲上去很美,但不控油,保濕也普通,單純就是在當下的定妝是最完美的狀態,然而前提是你必須是白皙肌膚,不然以肌膚之鑰的蜜粉來說,真的很容易宛如戴上一層面具。

, , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2013-04-14_160129.jpg

基本上,COACH 被我定義在流行品而非精品,品牌的概念、設計以及行銷方式,基本上應該就和agnes b.以及PAUL&JOE是同一個等級,只是COACH能在百貨公司的一樓,而其他品牌可能要到三樓,B1或者是7樓等,這也就是每個企管系的學生在上行銷學中教授最喜歡舉的COACH實例。

 

無論如何,平常文章落落長已經一大段了,也不需要再花時間在這邊在上行銷課,直接坦明地講就是母親節檔期配合百貨公司精品滿萬送千,再加上COACH自己本身滿萬又送1500,換算下來約有77折,再配合信用卡以及百貨點數等,折扣下來約有75折,加上包款確實也不貴,也就挑了一個很特別的顏色檸檬黃。

, , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

三峽麥克基

餐廳名稱:麥克基香雞排
消費時間:2013年/3月
地址:台灣新北市三峽區中正路光明路口(光明路橋附近) 

, , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2013-04-14_143611.jpg

餐廳名稱:達克闇黑工場
消費時間:2013年4月
地址:台北市大安區羅斯福路三段335號

, , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2013-04-14_133408.jpg

僅管PAUL&JOE經典的搪瓷絲潤隔離乳一直都是PAUL&JOE經典的代表作品,但SPF 15和PA+總是讓在意防曬係數數字的人有些卻步,僅管說後面的粉底也會具有防曬係數,但在第一步的防曬隔離上沒有先做好防曬的打底的話,其實多少你都會有點害怕,特別是春夏這相當強調防曬的季節。

 

PAUL&JOE 3/20正式推出了糖瓷防曬隔離乳SPF39/PA+++,一罐30ML同樣是1400元,和糖瓷絲潤隔離乳SPF15/PA+同樣的瓶身設計,卻擁有更高的防曬係數,當下是有些欣喜,也護容液以為是不是固有的糖瓷絲潤隔離乳SPF15/PA+做升級改款,一方面有些開心,一方面也有些擔心,擔心得主要是像這種品牌經典明星商品在改版的同時,其實多少也會怕和原有的版本有所落差,同時也有可能失去原有的消費者。但後來仔細一看,才發現新的糖瓷防曬隔離乳SPF39/PA+++是取代掉固有的糖瓷防曬飾底隔離乳霜SPF40/PA++。

, ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1 2