2013-03-31_215930

台灣百貨業一年最大的兩個檔期,分別就是母親節和週年慶。自從好幾年前,忘了是哪間百貨公司發明了「預購會」後,百貨業畸形生態又更開始變形。「預購會」的本意在於給予品牌專屬的VIP提前於大檔期前一個舒適的空間,日期做選購,以享受尊榮感,以及免於大檔期人擠人的窘境。後來,各間百貨,各家品牌也都開始做預購會,無論你是不是VIP,無論你是哪個品牌,全都在做預購會。

常常會有人問,到底能不能去預購會...?基本上,預購會淪為如今,大概誰都可以去了。只是預購會通常都是會有比較高階的滿額門檻,如果說,你並非大筆消費的消費者,預購會本身對你來說,其實不會有太大差別。畢竟,總是會有人問,為什麼我去了預購會,預算只抓5、6000,為什麼櫃姐還一直要不斷推銷?最主要真的是因為預購會可能會有滿10000的高階滿額門檻,這是你參加預購會才會獨有的,也因此,櫃姐才會不斷PUSH,不然,其實很有可能你在預購會消費5、6000可能就和大檔期正式開打是差不多的。

但也因為這樣的百貨公司預購會,總是在做大單,在訂高門檻,高滿額,漸漸地,百貨業也就開始有這樣的現象「如果大檔期預購會沒有做起來,該檔大概也就完了」的怪異現象。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()