2013 SOGO 母親節預購會

截至目前為止,觀察各家百貨公司的母親節檔期,以台中中友、廣三SOGO等已經開始的狀況下,目前看來業績狀況仍不盡理想。此外,遠東百貨集團出奇不意的將預購會做大,從3/29開始的搶先購,祭出的16%回饋本以為會有效吸引消費者前往消費,但從現階段反映的數字以及人潮,據悉遠東百貨集團頂多持平,很難更好。訪問一些化妝品專櫃怎麼看這次的母親節檔期的表現,大多反應不是太樂觀,保守來看頂多也只是持平,一些妝品專櫃小姐表示,2012年市場不好,到了年底的週年慶已使勁全力做出業績,由於週年慶的檔期被拉長,連帶著母親節檔期拉得更近,此外,加上遠東百貨集團這次將預購會做大,母親節檔期更是向前拉了不少,也因為如此,受到2012年的週年慶影響,2013年的母親節僅管有大量的行銷資源挹注,但目前看來...,消費者仍不是太買單。

 

2012年幾乎整年都在睡的SOGO,從2013年開始就陸續有相關動作,窺探出市場的冷颼颼,從年初就有888的活動,直到3月份母親節前夕,又是同樣的半年檢討,表現好的坪數更大,表現不好的就被SOGO請離開,並再積極引進新櫃,以開拓全新的新聞話題和新客源,包括忠孝SOGO引進86小舖,SOGO復興館引進PLAZA等。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()