目前日期文章:201308 (34)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2013-08-30_234817.JPG 

8/30是微風週年慶預購會的第一天,早在這週,各櫃sales就在狂call客,叫大家一定要第一天,越早越好趕快來刷卡,因為樓面加碼,尊榮加贈甚至是一些有的沒有的,很容易瞬間就被秒殺...,也因此,微風週年慶預購會的第一天中午,我就急急忙忙趁公司中午休息時間去結帳。17%的回饋,大概是一般消費者最容易達到的,當然,如果你有澳盛信用卡,又或者是聯邦卡友,你的回饋率會再好一點點,不然其他信用卡大多都是高門檻,動輒10萬起跳,以下則是針對一般比較大眾的消費者,規畫出抓刷30000,則是最划算的17%禮券回饋記算。

 

 

, , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2013-08-29_222636

桂花...桂花,這瓶JO MALONE的桂花香,其實,還真的很不是一般所認知的桂花。

 

JO MALONE在2013春夏交際之時,限量推出的這款限量桂花香水,本以為是能在這帶點惱人的季節換季時節,帶來些清幽的桂花香,卻有些意外是有點比較香甜的桂花。

, ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013-08-28_210215.jpg

這兩件大概是近期我買的最喜歡的兩件短袖襯衫了。來自於英國,台灣目前沒有據點的CUCKOO,主要是一個同事剛好在逛這個網站,因為很喜歡該品牌的一些圖繪,所以進而才認識到這個來自英國的CUCKOO。一開始從網站進去,並不是太喜歡,就是有些太騷包,有些太GAY,特別是在T-SHIRT的圖騰呈現上,也更是相當誇張。後來是翻到襯衫後,才發現襯衫相對優雅許多,儘管同樣是你比較意外的圖騰組合,但在襯衫的表現上,就優雅氣質許多,也因此,一次就買了兩件...。

 

 

, , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2013-08-27_000838.jpg

整理杏仁酸相關心得也好久了,目前用過的就Dr.Hsieh、Dr.Wu、寵愛之名、Dr.Douxi,然後接著就是Prof.TK。為什麼我自己會對杏仁酸這麼著迷,主要和天生的粉刺痘痘肌有關,先不論在專業皮膚科醫生對於杏仁酸剝皮的見解,當你真的為粉刺痘痘苦惱時,因為杏仁酸而很有改善時,你真的會不得不去依賴它,畢竟,會長痘痘的人,抗痘就真的是一輩子的事,現在都28了,會長就還是會長,也因此,不論保養品怎麼換,杏仁酸一直都還是時時刻刻地在補貨,然後也開啟我研究杏仁酸的路...,就這樣每個品牌,每個品牌都在試。

 

Prof.TK在用過它的一些化妝水後,再加上上次一盒的30片熊果素美白生物纖維面膜,對於Prof.TK的一些比較溫和漸進式的醫美概念,有時候,特別是在做完醫美療程後,我反而喜歡用Prof.TK,就是在肌膚比較敏弱的時候,用起來比較不刺激,也比較沒負擔。後來看到Prof.TK也出了杏仁酸,看到PTT一些評價似乎還不錯,又抱著神農嘗百杏仁酸的心情來試試Prof.TK,而且其實搭配活動時,Prof.TK的產品也真的很便宜。

,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2013-08-26_212151.jpg  

想哭的時候,換上一瓶新的粉底,你就不會想哭了...,因為你就不再是個那個想哭的自己。

 

我們總以為,粉底只是一種遮瑕打底的ready,但其實卻是一種當下你希望別人看見自己的樣子的期許。從按壓出粉底的那一剎那,到開始塗上粉底的那刻,我們就是在塑造我們自己,塑造成一個讓人想要被怎麼看見的自己。

, ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2013-08-19_001234.jpg

2013秋冬眼妝的趨勢已經在這個blog講過好多次了,卻三不五時還是要再提一下,就是帶紅色的柔和眼影色調,過去紅色眼影大家都不敢用,主要是顏色通常比較亮,擦起來也容易拋,不過,2013秋冬的一些紅色眼影釋出,紅都屬於比較冷色的紅,擦起來同樣保有紅色調的質感,卻因為偏冷色的關係,反倒讓這樣的紅意外的能夠融入一般的眼影色中,並創造出紅色獨有的柔和感,以肌膚之鑰星鑽緞彩眼影#120紅薔寶石來說,就是個最好的例子。

 

肌膚之鑰在這次秋妝共推出了3色星鑽緞彩眼影,包含#119白金絲緞、#120紅薔寶石以及#121金棕古銅,我自己是只買#120紅薔寶石。而這次限量的星鑽緞彩眼影,外盒上都有玫瑰花的印花,並且儘管同一色號,但不同塊星鑽緞彩眼影,外盒上的玫瑰印花也都不同,也因此,在這樣的限量下,每塊星鑽緞彩眼影仍然是獨一無二。

, , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

212435862.jpg  

時間真的過得很快,還記得念書時的瘋狂,到現在都已經出社會約莫有4、5年了。2013年對我來說,有點點重要,換了個新工作,有了個新位置,然而,對人生卻有很大不同的想法和轉變。很多人說,到了一個年紀,你就會真的長大,那不需要別人教,自己就能夠有所體悟。但其實,很大一部份是來自在這社會化的淬煉下,我們不得不逼自己更成熟,更長大,然而,從一開始的年少輕狂,慢慢的到現在,你會覺得很多事情爭到最後並沒有太大意義,漸漸地,你就會越來越釐清自己想要什麼,以及需要什麼。

 

其實有些感嘆人生無常,時間過得很快,特別是2013年開始,你不得不去面對一些現實時,你會發現,活在當下,BE YOURSELF,讓自己快樂已經成為每一天生活最大的願望。快樂、健康,這兩個大概是我目前過生活最希望的目的。好像很簡單的需求,到現在卻變成自己一個最大的願望。

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2013-08-04_201124.jpg

這陣子SOGO忠孝復興館化妝品從2F移到B1,一些樓面專櫃都做了重新規畫,包括CHANEL以及RMK等都相繼撤櫃,不過,同時間也進了一些新櫃,包含JO MALONE、碧兒泉等...,然而,這個LOCHERBER於B1化妝品開張後也正式開櫃,不過,經詢問後才知道只是臨時櫃,畢竟剛開櫃時JO MALONE也還沒好,剛好有位置,就由同樣和瑰柏翠同公司所建的臨時櫃,之所以稱臨時櫃,主要是未來也不會在BR4設櫃,有點像是透過短暫的曝光,增加些知名度,並同時帶入一些收入,然而,櫃姐的說法是如果之後有需要,可以再透過瑰柏翠的專櫃小姐做代訂,也算是很特別的測水溫方式。

 

 

, , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013-08-18_232823.jpg

agnes b. 在2013秋冬真的有很多傑出的作品,女裝一些荷葉邊和蘋果領,男裝一些襯衫剪裁,就連配件都有佳作,自己在買agnes b.主要還是以服飾為主,這次很難得再購入Voyage的配件,而且還不是1000多而已的那種電鍍的,還是3000多的不鏽鋼手環,只能說我真的在找這種一體成型的手環也找挺久了。價格可接受,加上配色也好看的狀況下,趁著九折也就先買了。不過我其實本來是有些看中女款的,因為女款顏色比較多樣,環比較細一些,但就可以一次搭個兩款之類。

 

 

, , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013-08-21_212231.jpg  

當大家都還在沉迷GIORGIO ARMANI 的底妝時,不得不說,GIORGIO ARMANI 的唇彩也是個相當傑出的作品。無論是奢華美唇訂製唇膏,那宛如雙唇的高級訂製服般的貼合、優雅;又或者是奢華晶漾訂製唇膏,那水亮清透的設計;更包含2012年底推出的奢華絲絨訂製唇萃,更是業界很難得的透過霧面絲絨光的呈現,卻不會乾的展現下注入全新的唇采。可以看出在GIORGIO ARMANI 幾支唇膏下來,GIORGIO ARMANI 也一直致力於研究唇彩的變化和全新呈現,就好像在鑽研粉底的道理抑是,現階段可以看到GIORGIO ARMANI在產品的研發趨勢上,唇采真的很是重點。

 

 

, , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2013-08-21_182933.jpg

進入秋天底妝大季,儘管品牌底下已經有超過8種粉底的GIORGIO ARMANI ,在這次底妝大季,仍然是有新的底妝作品推出。從外電消息來看,是謂類似粉凝霜的質地,品名為Maestro Compact Foundation,也是和2012年推出的極緞絲柔粉底精華同樣為Maestro系列,可以預測的是,在同樣屬於Maestro的概念下,新的Maestro Compact Foundation也會被以極緞絲柔粉底精華的概念去做操做,屆時應該就會被取名為精華粉凝霜之類的吧,無論如何,GIORGIO ARMANI的Maestro系列又是比一般粉底再更一階,其表現都是相當令人期待的。

 

 

, , , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013-08-18_113223.jpg

餐廳名稱:貝玉天婦羅/甜不辣/魷魚羹
消費時間:2013年/8月
地址:台北市萬華區西寧南路70號B1(萬年大樓B1)

, , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013-08-18_000134.jpg  

"我愛的人不愛我,愛我的人我不愛"

 

這樣的感情抱怨,你一定也聽你朋友提過,又或者你一定也這麼想過。你不得不說...,很多時候,人就是這麼犯賤,總是在追逐著讓自己辛苦的人,宛如受虐般的,證明自己好像真正存在,證明自己真正愛過,也在愛過、痛過、哭過,好像才能覺得自己真正活過。

, ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013-08-17_211435.jpg  

馬上就是一年當中,粉底液的大季,包括YSL、GIORGIO ARMANI、M.A.C、CHANEL等,都有新的粉底即將推出。我真的必須得把手邊一些粉底先整理整理,先寫一寫...,不然粉底液一向是我的BLOG重點,到時新粉底再相繼推出,真的就寫都趕不上買了...。

 

我一直很喜歡香緹卡這個品牌,很有質感,也不太會亂搞,直到現在品牌的FEEL也一直都維持得很不錯。只是用的也有限,畢竟它不像肌膚之鑰專櫃那麼普遍,設櫃的百貨公司大多又不是我會去的,也因此,我也鮮少購買或者是發表香緹卡相關心得。不過約莫年初的時候,和朋友的交換禮物當時就換到了這瓶未來肌膚粉底以及絲柔密粉,絲柔蜜粉著實令我驚豔,因為我很重視粉底光澤感,每次都會苦惱要用哪個蜜粉才能不掩蓋掉原本的粉底特色,又能更有加乘效果,後來香緹卡的絲柔蜜粉就幫我解決這樣的問題。

, , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2013-08-15_001325.jpg

"雅頓真的在改變" ,這是這兩年觀察伊麗莎白雅頓在美妝發展上的一個主要發現"雅頓在改變"。一直以來,伊麗莎白雅頓以"抗老"著稱,產品線下的消費者大多以年齡層偏高為主,然後,在媽媽的梳妝台下,女兒也許第一罐保養品正是八小時潤澤霜,這就是媽媽美麗的秘密。直到後來,女兒長大了,開始用M.A.C、PAUL&JOE...,卻自始至終,在對媽媽的回憶中,總是很難少掉對於伊麗莎白雅頓的印象。也因此,伊麗莎白雅頓總是容易被冠上都是媽媽在用的品牌,儘管有著女孩第一瓶香水美名的綠茶香水仍是伊麗莎白雅頓的暢銷經典,只是要再讓女孩接觸到伊麗莎白雅頓得保養或美妝,在過去,一直都是難的...。

 

"雅頓真的在改變" ,你仔細去看伊麗莎白雅頓這幾年在包裝上的年輕化、設計感以及質感,慢慢的你會感受到伊麗莎白雅頓正在汰舊換新,迎接一個全新的形象。就連過去並非伊麗莎白雅頓主要的彩妝線,更是從2012年開始,以全新"完美紐約"之姿,開始深耕伊麗莎白雅頓的彩妝線,畢竟"彩妝",是最容易帶客,甚至是開拓新客,又或者是購買保養後,用以提高客單的一個元素,也因此,伊麗莎白雅頓在"完美紐約"的深耕上,無論是就包裝設計,又或者是產品內容等,你會發現,這真的不是你過去所認識的伊麗莎白雅頓,以一個紐約時尚乾淨的概念,打造出完美紐約的系列概念,在完美紐約中,你就能慢慢看見那過去給予我們刻板印象的伊麗莎白雅頓,如今已不再是那個伊麗莎白雅頓,"雅頓真的在改變" 。

, , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013-08-14_223643.jpg

8月是生日月,所以大概就會開始領到一些主要品牌for會員的生日禮,大多品牌的生日禮都是發一張DM要你回櫃領,but...GIORGIO ARMANI 最特別的是,生日禮都是直接快遞到你的會員地址,你就不用再出門再到專櫃再跑一趟了。也因此,常常在自己生日的附近,都會期待那來自GIORGIO ARMANI 的敲門驚喜,彷彿聖誕老人般,在家裡等待,禮物就會從天而降。

 

 

, , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2013-08-15_222437.jpg

CHANEL的指甲油一直都是台灣專櫃品牌中,指甲油品項的銷售NO.1。除了多搭配季節彩妝所推出的限量指甲油常造成搶購收藏外,一罐800元的價格,能擁有CHANEL,然後透過其於指尖上躍動,單就一個女人來說,是一個何等心靈享受的富足。加上多樣化的顏色,並常有有多粉色、裸色等實用色彩,除了成為消費者購買的主要參考之外,同時也是很適合用來做為送禮的一個參考,再加上CHANEL的精緻包裝,一罐800元的指甲油,搭配CHANEL的派盒,再加上CHANEL的緞帶、提袋,單就一種消費體驗上,就是一種很棒的心靈豐富。

 

也因為指甲油在台灣的受歡迎,2013年CHANEL更是先後在高雄漢神百貨以及台北京站百貨設立了NAIL BAR,以指彩專業服務,提供給消費者更專業的指甲服務,目的也更是希望再把目標消費年齡層往下探,並同時提升提袋率、購買率,儘管一罐800元的指甲油客單並不高,但透過高速的流動率,並達到新客的開發,也是CHANEL 2013上半年的主要重點。

, , , , , , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013-08-12_233837.jpg  

開始接觸belif後,特別是從上次的斗蓬草高效水份炸彈霜開始,你就會發現belif有一種很草本,甚至就是很划算的感覺。精華液30ML都1000多而已,每一罐乳液也都有100ML,也都是1000多,有些什麼面膜、晚安面膜甚至都不用1000元,洗面乳或去角質更是500左右而已,以一個專櫃保養品來說,價格實在是相當Friendly,但品牌商品卻不會因為價格低而不好用或者是品質有問題之類,一樣透過很簡約又明瞭的方式,產品都看起來專業又有說服力,甚至是很中性的概念,相當具專業性質感。此外,除了包裝之外,我最喜歡的就是你用每一個belif的產品,你都會覺得"哇...有一種好天然的草本感覺",沒有太奇奇怪怪的香料,但你都聞得到一種很草本的香氣,是一種很安心的嗅覺感

 

 

, , , , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2013-08-11_132612.jpg

繼上次我覺得的MAC史上最美的兩塊炫彩餅後,若真的還要提到MAC最令人念念不忘,也在當時最造成風暴的腮紅,莫國於2007年年初MAC和Barbie的跨界聯名系列。以Barbie為概念,所推出的一系列產品,包括時尚腮紅、美顏蜜粉餅和時尚焦點小眼影等,其中,最引起旋風的就是這兩塊時尚腮紅當中的#Don't Be Shy,這個以最芭比為概念的甜美塑膠粉當時所造成的搶購熱潮真的是一上市就售罄,直到後來,網路拍賣更是一塊#Don't Be Shy可以飆到1000多,甚至是2000多,非常誇張的哄抬價格,也很可惜,2007年後的#Don't Be Shy,至今都還沒有重新再上市過,也讓這個#Don't Be Shy自2007年的Barbie後,一直都是個絕饗。

 

mac-cosmetics-sale.png  

, , , , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013-08-11_124531  

「大人真的一個比一個奇怪。」- 小王子

小時候看卡通是童趣,長大後看動畫,是懷念...,懷念那曾經天真無邪的日子,懷念那已經逝去的小時候,懷念那些因為長大後,我們忘了的純粹。

 

, , , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1 2