螢幕快照 2015-11-23 下午10.50.05.png

近來你應該會看到阿喜在電視上在那邊一直吃泡麵的廣告,雖然我覺得廣告腳本不怎麼樣,但整個廣告讓我記得兩件事,一件事是小廚師這個招牌,再者就是竟然有榨菜肉絲麵的泡麵!想說很新奇,想去買買看,直到前陣子經過全家(好像現在也只有全家獨家販售?),我就看到架上有這小廚師泡麵,我看到原來不只榨菜肉絲麵,還有香菇以及泰式綠咖哩雞,我就抱著嘗鮮的心態,二話不說,三款全拿去結帳了,一刷,285元!著實嚇了我一大跳,就連店員看我抖了一下,但還笑笑說,對啊這泡麵超貴的 ...,然後貴到旁邊排隊等結帳的客人也好奇到底是啥貴泡麵,總而言之,超貴的,而且我買的那家全家,還沒有貼標價,如果知道這麼貴 ...,說不定我就不會買了,但都刷了,就像肉都在粘板上了,說不要,感覺也不太好,儘管它也不是肉啦,只是想說,好吧,我就來吃吃看,你憑什麼那麼貴?但我認真覺得,實在是沒那麼值得吃。

 

首先,我覺得小廚師這名字取的爛,整個包裝加上小廚師的名字實在太像台灣自己做的泡麵,後來才知道原來這是南僑進口的泡麵,也是泰南僑生產製造,由於進口泡麵關稅達20%,自然墊高了泡麵售價,但這名字、包裝,實在太不像進口了,所以很扣分;然後通路選擇錯誤,我是不討厭全家啦,但這麼貴的泡麵,不放在citysuper或是微風超市那些假掰的地方賣,沒有那個環境氣氛如果真的知道100元,我幹嘛在全家買100元的泡麵,而且全家就是便利商店,通常旁邊都會有麵店或是有其他便宜的東西,這樣的百元泡麵,在全家賣,就是通路很錯誤,當然啦,你要說你想要觸及到更多台灣人,但請問LV會在7-11賣嗎?

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()