Selected Date:201602 (30)

View Mode: Post List Post Summary

螢幕快照 2016-02-28 下午9.46.07.png

一些有名的牛排已吃過不少,包括168、DC、教父、Lawry's、驢子等 ...,其實一直都很想吃看看A CUT,無奈呼我總是訂不到位,這邊訂不到位的意思是,我常常都是前兩天呼卪想到要吃,偏偏都要訂假日,然後就都訂不到這樣,因為我也沒有很喜歡那種訂一個月後,甚至是超過一個禮拜,要兩個禮拜我可能都不太想等,就是一種要吃,就是要一週內吃到的心情,不過在台北市這樣,假日,甚至是週五晚上的餐廳,如果沒有早點訂,會真的很不好訂,倒不如最後去逛夜市好了。

 

無論如何,很難得的讓我訂到了228那天,反正沒吃過就來去吃吃看,吃個經驗,吃個嘗試之類,畢竟總是很多人說A CUT最好吃之類,加上名字又叫A CUT,讓人真的不想一親芳澤都難。

, , , , , ,

Posted by Goris at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

螢幕快照 2016-02-27 下午9.04.16.png

DHC純欖護唇膏現在三不五時都會有限定包裝,之前一直都是Disney公主,近日終於有新角色出現:愛麗絲夢遊仙境!躺在蘑菇上闔上雙眼,還抱著一隻小貓入睡的樣子,實在是很萌很夢幻,而且整個純欖護唇膏包裝設計,從外紙盒,到護唇膏,都是用一種非常綺想的風格,來帶出愛麗絲夢遊仙境的夢幻迷幻!很繽紛,同時很綺幻的好看。

 

當然DHC純欖護唇膏本身就是明星產品,很多人愛用,我也寫過很多次了,就不贅述。這次一樣差不多一支未稅是700日圓(以目前日幣匯率差不多0.3是210台幣),含稅則是756日圓(以目前日幣匯率差不多0.3是227台幣),而日本DHC官網是滿3000日圓免運(以目前日幣匯率差不多0.3是1000台幣),如果未滿3000日圓,需要加收500日圓運費以目前日幣匯率差不多0.3是150台幣。所以如果你只要買這純欖護唇膏的話,至少要買4支,也就是3024日圓才能免運。

, , , , , , ,

Posted by Goris at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

螢幕快照 2016-02-25 下午10.11.28.png

說真的,當時剛認識這MARVIS牙膏時,就覺得無敵有興趣,想說什麼牙膏界愛馬仕,加上外型又很有質感、好看,蠻好奇到底這牌子的牙膏有啥文章,因為不只號稱牙膏界愛馬仕,價格也是很牙膏界愛馬仕,一條75ml的牙膏就要價380元,我以前一直覺得舒酸定大概是世界上最貴的牙膏了,後來才整個覺得MARVIS更貴,至少舒酸定常常都會配合+1元多1件,甚至是買1送1,買下來也不會太心疼。

 

無論如何,當時在FB隨便一PO個7小條體驗組,大部分的人也都說不好用,但還是很犯賤的很想用用看,因為現在已經用了蠻多東西,有質感、特別的東西都會想用看看,反正也就是用一次看看,用個經驗、用個體會,至少求一個用過,別人在講啥,你也才能進入狀況之類,但7種口味,包括經典薄荷、海洋薄荷、亮白薄荷、生薑薄荷、茉莉薄荷、肉桂薄荷、甘草薄荷等,每一種都是25ml的體驗裝,攜帶很方便,我也認真的用完,但只能說有些味道真的複雜的太詭異,就好像小時候自以為是的想刷什麼蘋果牙膏那種感覺,其實真的不是那麼ok,也由於,它其實真的沒那好用,7種口味的各種描述倒也沒那麼必要,因為我真的蠻好笑的,雖然它不好用,我後來還是趁特賣會,沒那麼便宜,還只有6折買了兩條MARVIS牙膏,甚至是連牙刷都買了 ...,就真的不好用為什麼買?就單純因為它還有裝飾功能如此,但說真的,不好用也不是說多難用這樣,而是一條75ml的牙膏,賣380元,大概表現就跟差不多黑人牙膏一樣而已,而且不要小看黑人牙膏,真的是台灣之光。

, , , , , ,

Posted by Goris at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()

螢幕快照 2016-02-25 下午8.32.36.png

2016年上半年氣墊粉餅進入百家爭鳴,多數歐美品牌紛紛推出自己品牌的第一款氣墊粉餅,而早在2015年上半年就搶先推出氣墊粉餅的LANCOME,2016年則是推出第二塊氣墊粉餅:激光煥白氣墊粉餅-無瑕持久版,同時也跟進推出激光煥白氣墊"腮紅",甚至是氣墊CC霜:https://www.facebook.com/GorisSky/posts/1222245817803965 ,然後4月將會推出氣墊唇彩等 ...,就是在氣墊彩妝方面,真的走得很前面,這當然也跟LANCOME在L'OREAL集團中握有最大資源優勢有關,集團裡的"先",大部分也都是先由LANCOME所釋出,就像雅詩蘭黛集團,集團裡的"先",大部分也是會以雅詩蘭黛為主,但這樣也很有意思,至少近年來,在LANCOME身上,可以看見好多好多很有趣的彩妝,很不無聊,很有活力這樣,總是很期待LANCOME帶來什麼樣的新新聞點。

 

螢幕快照 2016-02-25 下午8.33.44.png 

, , , , , , , ,

Posted by Goris at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

螢幕快照 2016-02-24 下午8.24.45.png

從去年周年慶就開始發放的肌膚之鑰會員手冊,當時就已經搶先預告2016年度回饋禮是什麼了,當時當下看只覺得很豐富,還沒那麼震撼,但真的看到實品後,才真正覺得有夠震撼的,首先,雖然都是產品,但排除掉淨瑩護唇膏以及彈潤按摩嫩唇霜是常態品外,無論是蕾絲薔薇唇彩盤以及光采胴體蕾絲禮盒全都是日本進口,同時只做為年度禮,不販售的尊榮回饋,質感真的都非常好,而且也都很實用,真的收到的話,相信有一種一年的努力、忠誠,好像沒有白費掉的感覺,不像某品牌,全年消費20幾萬,最後只送一瓶酒。

 

關於肌膚之鑰的會員制度,過去比較沒那麼透明,但基本上,消費就都會有留紀錄,而目前肌膚之鑰也越來越清楚的白紙黑字將會員制度寫得非常清楚,相關福利、規章等 ...,也都一目了然,我覺得,這樣清清楚楚總比有些品牌喜歡搞一些私底下來的好太多,明明想學HERMES去看客人消費力給贈品,公司又喜歡在那邊說每個贈品都有同樣的規則和門檻,但問櫃姐又不能講,對外又不能公佈,也難怪有人跟某專櫃小姐消費7萬元,跟在別的地方消費超過7萬元拿到的贈品非常不相同,作為一個消費者不生氣才怪,然後,我做過專櫃,不要用那種無敵理想的烏托邦主義來辯說贈品本來就是用來體驗的,這些我都知道,想要體驗一個產品,專櫃給sample本來也就是自然而然的,那請問做包包的意義是?做蠟燭的意義是?這些要體驗什麼?還不就是用來拱高客單的手法。

, , , , , , , , , , , ,

Posted by Goris at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

螢幕快照 2016-02-23 下午9.05.50.png

是說LANEIGE的超放電絲絨雙色唇膏推出也差不多出了一年多了,但我之前都提不太起勁,想說韓妝就真的很像泡泡糖,剛嚼很香,能吹出很大的泡泡,但嚼久了就索然無味,甚至也不會回甘,不過還真的看到太多人都在瘋這超放電絲絨雙色唇膏,常常動不動就看到有人分享,如果說YSL唇膏是目前市場分享排名最多的,那蘭芝這超放電絲絨雙色唇膏,沒有第二,少說也有第三,反正就整個很夯。

 

韓國彩妝的話題和流行,甚至是聯名,我還是很佩服的,先不考慮好不好用,但目前韓國彩妝真的是在引領趨勢,從許多品牌開始在韓國設立研究室,甚至是色調都開始參考韓國文化,韓劇話題的燃燒,以及各種可愛有趣的聯名都是在韓國發生,當然,2016年上半年整個很夯的氣墊粉餅原始國也在韓國,很多很多流行的初始真的都是來自韓國,就算你再討厭韓國,你也不能否認這事實,因為我也沒有要跟你討論排韓還是愛國之類,但我想追蹤我很久的人都知道我是很愛台灣的。

, , , , , , , ,

Posted by Goris at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

沒了Yahoo!奇摩,對你的生活會有影響嗎?(2016/2/23)

特約撰稿/Goris

 

如果你是60年代、甚至是70年代的人,你一定見證到網際網路是如何崛起,同時看到全世界從原本的實體轉換成虛擬的過程,現在回想起來,還是有些慶幸自己是如何幸運出身在這大時代下,見證到這樣的跨時代的數位革命,甚至是從撥接網路,進入到寬頻,然後到現在人手都是4G的數位時代。

, , , , , ,

Posted by Goris at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

螢幕快照 2016-02-19 上午12.02.28.png

終於,這個已經看到很多國外媒體甚至是消費者都已經相繼釋出的氣墊粉餅被我給弄到手了!因為國外好像去年12月底就上市了,本來外傳台灣六月會上市,但現在正確的消息是,台灣不會上這一塊美肌智慧氣墊粉餅,美肌智慧氣墊粉餅是我自己翻的,因為產品名是MATCHMASTER SHADE INTELLIFENCE COMPACT,如果對MAC有點認識的人就會知道MAC現行有一款美肌智慧粉底液也是這名字,所以可想而知這塊美肌智慧氣墊粉餅就是美肌智慧粉底液的妹妹之類,不過台灣不會上是覺得有些可惜,畢竟能這麼黑到骨子裏,就連粉撲都很黑大概也只有MAC做得到,這一款先不討論它好不好用,單就這樣由裡到外都很黑,就真的是蠻特別的。此外,MAC當然也會在台灣推自己的氣墊粉餅,如果有留意到的話,就是屬於亮白C系列:lightful,這是亞洲限定上市的,同時據傳也會比較適合亞洲人,盒子大概就跟你現在看到的亮白C粉餅差不多,但就跟這塊美肌智慧氣墊粉餅一樣的設計,但就都轉換成亮白C的白色彩條設計,這就是確定六月或七月會在台灣上市。

 

螢幕快照 2016-02-19 上午12.03.00.png

, , , , , ,

Posted by Goris at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

螢幕快照 2016-02-16 下午9.46.27.png

日本人的創意真的是很誇張的厲害耶,佩服佩服,自先前的手機立體演場會後:https://www.facebook.com/GorisSky/videos/1218468831514997/ 這次的Disney公主"立體"便條紙又是整個令我驚嘆,驚嘆的是他本來就只是便條紙而已,他卻給他一點巧思,然後就賦予了全新的生命,同時更讓人衝動地想要購買同時收藏,真的是非常了不起的巧思,讓原本平凡的東西變得不平凡,讓簡單的東西變得不簡單,著實厲害!

 

螢幕快照 2016-02-16 下午9.47.01.png

, , , , , , , , , ,

Posted by Goris at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

螢幕快照 2016-02-07 下午10.43.39.png

是說我細版、中版的HERMES H Click Clac手環都有了後,我就一直很想再買一個最寬版,但size分PM和GM,台灣HERMES又很少會進GM,然後就是最寬綁相對數量又少,更別說這樣的黑金或是黑玫瑰金又是黑H的極稀有款式,先前我在麗晶看到一個最款版,不過是HERMES經典的大象灰,但配白色H,SIZE又很難得是GM,整個超心動的,但問了一下價格竟然要43000左右!真的是有夠貴的,結果後來我常在Facebook二手精品社團看見最寬版的全新拋售都3萬初,想說就算要累包,一個手環虧一萬應該也不是太划算吧,才知道後來台灣HERMES有調降,也好慶幸當時沒衝動亂買,不然我就真的現虧一萬了 ...,就我所知,目前這樣最寬版的HERMES H Click Clac手環,台灣大概賣34000元左右,可能黑H或白H還會再貴一點點這樣,不過要能在台灣買到,還真的也不是多容易的一件事。

 

螢幕快照 2016-02-07 下午10.44.09.png

, , , , , ,

Posted by Goris at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

螢幕快照 2016-02-19 下午11.00.26.png

是說松露之家自從在台北敦化Sogo撤櫃後,我就一直很好奇這個位置Sogo會找誰來補?樓上來了漢來海鮮自助百匯,甚至還來了168牛排,自助海鮮百匯甚至是牛排都有了,B1如果再開一間頂級餐廳其實也有點自己打自己,結果,竟然開了一間咖啡廳!這還蠻聰明的,敦化Sogo雖然人流相對少,但一直都是一些貴婦買化妝品、精品甚至是護膚的隱密集散地,漢來和168牛排開了後,也確實能帶來更多慕名而來的人潮,再用B1一間很有質感的咖啡廳當作收尾,整棟大樓的質感,以及邏輯也都整個對了起來,這樣對的咖啡廳也好險不是星巴克,因為星巴克某種程度來說是求人流帶著走的,而且你要去想,現在已經很多星巴克了,不會有人會為了喝一杯星巴克去敦化sogo(畢竟敦化sogo的地點還真的是要特意去的),但如果是一間厲害、講究,同時又很有質感的咖啡廳,就真的會很讓人特意想去。

 

COFFEE LOVER’s PLANET大概年前就開始營業,但有點意外沒啥做活動,原來也還在試營運,但儘管在試營運期間,整個裝潢、環境、陳列等都蠻完整的,而且就連店員也都很準備就緒,因為店裡整個目不暇給,宛如一間超級大的咖啡王子一號店,很好拍照,整個質感都相當好,但老實說我也有看沒有懂,我整個就問題有夠多的,但也真的很令人興奮就是,單是咖啡就高達22種,然後進去了才知道還可以很講究的選擇你想要沖泡的方式,一共7種,自由度很高,同時又很有品味,重點是服務人員專業,而且味道又好,我覺得無論是環境、服務、陳列、甚至是整個質感和味道都是準備好的狀態,我真的是真心大推,很強烈建議一定要去晃晃品嚐!

, , , , , , , ,

Posted by Goris at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

螢幕快照 2016-02-10 下午9.18.15.png

SUQQU來台也差不多要兩個多月了,目前全台就是台北SOGO忠孝館,信義三越A8有櫃,南西三越預計3/1開幕,其他櫃點還尚未確定,但可以得知的是SUQUU在2016年會持續拓點,畢竟單月目前都是上看一千萬元的業績,是目前很夯的美妝新品牌。此外,2016年還蠻熱鬧的,就我目前所知,有兩大集團,會有兩個新品牌進駐台灣,待時間再更近一點,能說的時候我再第一手公布,不然我一直都說是南西三越本館有品牌要撤,結果現在被爭取到移到三館還在那邊沾沾自喜櫃位變更大,然後沒有要撤離南西三越,實在是蠻令人無言以對,這個牌子有什麼問題在這個市場的人都知道,就連新光三越提議要去和女裝樓層做結合,講真的也是個不錯的提議,在上位者不懂得換位思考,一直故步自封,每年還不是一樣的輪迴,母親節、周年慶就是折扣再折扣(我說的折扣還不是特惠組折扣,而是單件幾折、兩件幾折、三件幾折,宛如早期MAKE UP FOREVER最愛玩的折扣疊疊樂,但業績還是很差),賣不掉的就進特賣會,滿額贈的杯子、以及一些外製品,甚至是專櫃的陳列,能進特賣會換現金就換現金,然後一年又這樣的輪迴,專櫃業績還是不見起色,明年一樣櫃位受到挑戰,百貨也許無情,很多時候是品牌不爭氣,但也算了,也因為有這些實例,未來我要寫一本關於台灣美妝市場行銷的書籍時也才有案例可以舉。

 

再回到SUQQU,可能都是東方美代理的關係,所以命名你都會覺得熟悉,本來我還以為LUNASOL是不是也有一瓶叫做晶采立體粉霜的底妝,或者是RMK也有一瓶晶采立體粉霜,才發現雖然都叫立體粉霜,LUNASOL的叫做輕透立體粉霜,RMK的叫做水凝光采粉霜,所以,東方美集團旗下代理目前包括佳麗寶、SUQQU、THREE、RMK以及自營的CHIC CHOC等 ...,產品名字雖然都像,但還真的沒有重複到的。

, , , ,

Posted by Goris at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

螢幕快照 2016-02-17 下午9.59.50.png

新春開工後又一日本排隊名店來台,就是來自日本名古屋的矢場味噌豬排終於在台灣設立第一家分店,同時於今日正式開幕,昨(17日)試營運很有幸的託朋友的福可以搶先去吃,不然很怕開幕後又是大排長龍、一位難求,像我現在看到金子動不動就要派個一個半小時、兩個小時 ...,整個都興致缺缺。

 

是說,好像名古屋地味噌都很出名,我之前也一直都很愛的雙連名古屋台所也是紅味噌料理為主,這次的矢場味噌豬排也是,只是矢場味噌豬排會更著重在各式的豬排料理,同時佐以紅味噌來達到味覺的刺激,對於喜歡吃比較濕式的料理來說,矢場味噌豬排會是很好的選擇,像我自己沒有特別喜歡吃豬排飯,因為我不喜歡乾乾的進餐,就比起定食,我會更喜歡吃丼飯,過去常常吃的味噌豬排,大多就是做成味噌豬肉、或者是魯的豬排,比較少有炸的豬排再淋醬,畢竟炸的東西只要碰上濕的醬,外面那層麵衣就會開始軟爛,不太會有人想要挑戰,通常就算給你佐醬,也是放在一旁讓你沾,或者是那種比較稠的,不然炸豬排都不酥了,還吃個屁 ...  首先我覺得這矢場味噌豬排最厲害的就是淋了醬,炸豬排還是酥!然後白飯無限。

, , , ,

Posted by Goris at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

螢幕快照 2016-02-15 下午10.55.08.png

說真的,我跟COVA沒有過節 ...,跟惇聚國際股份有限公司也不認識,KENZO會去網路買,不是只有我這樣,是大家都這樣,不然攤開很多Facebook二手精品社團,大家都是如此,然後COVA也是一樣,我就是單純是一個從微風信義還沒開幕前,我在拿到平面圖的時候,看到2F竟然有畫一格COVA我就超級無敵期待的,當時在微風信義都沒有開幕,我就當獨家新聞PO掉了:https://www.facebook.com/262719413756615/posts/1134736273221587,基本上,COVA可以說是微風信義開幕的同時,在我心目中數一數二的期待,我真的沒有想到,是不是我期望太大,導致我失望實在太大,簡單來說,我覺得台灣的COVA可能都沒有那麼有問題,但簡單歸咎為什麼會如此令人失望的原因:還沒準備好。

 

員工訓練還沒有訓練好,店裡陳設都還沒有準備好,整個餐點也都沒有準備好,甚至是整個服務流程都沒有準備好,一切都是在沒有準備好的狀態下,就開始了試營運,殘酷的是你就是要直接面臨消費者最真實的體驗,到目前為止,我還真的沒有看到網路上除了媒體外有任何關於COVA的好評,就連前兩天只是簡單PO一下,沒想到大部分的消費經驗都是那麼不好,然後我後來發現台灣COVA有粉絲頁,上面的一些網友評論也不太好,我覺得服務就算了,問題可以歸咎在服務,但我實在是很想嚐嚐這傳說中的來自義大利米蘭的百年甜點老店,所以我跟我朋友還是決定去嘗試一次,吃吃看當做經驗,當天花了2000多元,想說如果真的很好吃,服務我想在準備好後,還是能夠上軌道的,但是 ...,我只能說,就連餐點,我都覺得完全都沒有準備好,簡單來說,COVA想要營造出來自義大利米蘭的高級甜點店,但味道吃起來就是不那麼高級,我一開始也很納悶,因為像是LADUREE馬卡龍也是空運來自法國,就算一顆很貴,但味道還是好,但為什麼台灣COVA就是可以這麼沒有想像中的好,我後來詢問一下,原來台灣的COVA在餐點上不是全都採用空運,而是有駐點廚師運用來自國外同時也結合台灣的食材所製作而成,所以我甚至都覺得,台灣的廚師也根本還沒有準備好,這概念很像PAUL,因為PAUL雖然光環很大,但你真的吃過的話就會知道有些東西不是那麼美味,甚至是馬卡龍都是相當的不好吃,也是因為大部份餐點都是台灣再另外製作的,所以,說真的,你真想要嘗那所謂的傳說中的百年老店的味道,台灣的PAUL不一定是好選擇、現在台灣的COVA也不會是一個好選擇。

, , , , , , , ,

Posted by Goris at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()

螢幕快照 2016-02-15 下午9.01.05.png

雖然說是食記,但主要是我朋友竟然昨天這個時間還在日本!我以為他應該也要回來開工上班,沒想到他15號竟然還自日本逗留,想當然爾,立馬遙控她去星巴克,畢竟昨(15日)正是日本星巴克2016年櫻花系列發售日!雖然今年的早在一月看過圖覺得普通,但吸引我的有兩個重點,一個還是官網都不會有,只會在實體店鋪出現的隱藏版櫻花水杯,以及食物!隱藏版的櫻花水杯昨天先po FB了:https://www.facebook.com/GorisSky/posts/1217829528245594 今天就是櫻花限量餐飲的食記!不過不是我吃 ...,我遙控我朋友去吃,他還一直說你知道日本現在在下雪嗎?你還要我喝星冰樂!我說 ...我付錢請你啦,你去吃,幫我拍拍照,然後簡單跟我說心得,哈哈哈哈哈哈,於是乎!我又拿到了這第一手的全都浪蠻粉紅色的日本星巴克櫻花可可碎片星冰樂、櫻花拿鐵、櫻花戚風蛋糕食記!

 

螢幕快照 2016-02-15 下午9.01.55.png

, , , , , , ,

Posted by Goris at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

螢幕快照 2016-01-24 下午8.53.46.png

雖然說現在還沒有到夏季,但臉部防曬/隔離霜就也都還是要擦,我不想要去討論什麼隔離霜是商人騙人的說法,基本上你就把握一個原則,防曬/隔離霜基本上就是擇一就好,一般來說如果產品名稱為防曬,它就是會比較專心在防曬防護,如果是隔離霜,它都有防曬係數了,主要就是妝前乳的概念,通常會比較好協助後續底妝的服貼等,隔離霜就是一個名詞,你只要知道如果都有防曬係數的狀況下,兩者擇一就好,同時選擇適合自己的,像我用過那種很純粹防曬乳的產品,我用來當妝前打底使用就根本不合,所以,到底是防曬乳還是隔離霜其實不是那麼重要,你就把握一個原則,白天出門要擦防曬,而這樣的防曬,無論是防曬乳、隔離霜,只要有防曬係數,足量使用就都能完成,再者就是考慮到肌膚的適合與否,以及你是否還會再上後續的底妝,如果會,也要考慮到後續底妝的配合,這樣一來,到底是防曬乳還是隔離霜也就一點都不重要了,但無論如何,隔離霜總不是用來隔離髒空氣就是了。

 

整理了一下我一直都很喜歡的6款防曬/隔離霜,畢竟一年四季,就算是寒冷的冬天,也都是要擦防曬/隔離的,剛好有這篇的靈感和想法,就一起整理一下:

, , , , , , , , , ,

Posted by Goris at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

螢幕快照 2016-02-13 下午3.18.47.png

微風信義雖然去年開幕,但其實店裡還有一些店都還沒有開,甚至是後來陸續才開,算是我其中蠻期待的來自米蘭百年甜點老店的COVA,也終於於年前開始試營運,同時預計2/18盛大開幕,是說,隨著法國百年老店LADUREE馬卡龍宣布2月底即將撤出台灣開出所謂的精品甜點泡沫化的第一槍後,對於這種精緻又高級的甜點店,現在觀察都要抱保留態度,你說TWG TEA剛開始在微風開幕時確實很多人,還要排隊,現在也根本不用排隊了,佔地還這麼大,相信微風目前也正頭痛,然後信義三越A11引進TWG TEA,但不是餐廳只是伴手禮賣茶,這我也是看不懂,如果是美食街就算了,還放在一樓,而且我實在不覺得台灣有這麼多人在買TWG TEA的茶,價格競爭力對比實在太弱了,縱然TWG TEA真的好喝,但那某部分是在喝學問的,我就真的很佩服TWG TEA的服務人員,對於自己的茶真的相當了解,怎麼問幾乎都考不倒,這在我當時在微風用餐時,剛好不知道算是店長還是領班在跟我聊天,就提到他們TWG TEA的茶真的非常多,所以單是找服務員就找得很辛苦,培訓也培訓的很辛苦,真的能正式上班的,就會刷掉一次,所以無論如何TWG TEA我是覺得它有點在台灣曲高和寡外,但這個品牌在訓練自己的服務人員知識、服務,都是非常講究的,這我蠻佩服的。

 

回到COVA,我第一次去逛,目前試營運人真的很不多,可能只販售甜點的關係,沒有餐點,所以也真的如果要在這邊貴貴的用甜點,我覺得應該蠻多人會卻步的,加上琳琅滿目的甜點我哪知道買什麼?我印象最深刻的就是草莓塔,我隨手問了服務人員,指向草莓塔詢問這是什麼,服務人員竟然還真的回答我這是:草莓塔,這個還需要你回答我嗎,我單是看都看得出來,然後再問價錢,服務人員就這樣一問一答告訴我1200元,一個6吋的草莓塔要賣我1200 ...,我整個蠻傻眼的,我直接就跟服務人員說,你這草莓塔特色是什麼?一塊要賣我1200元?我真的不是奧客,我單純在求知,畢竟我也不是錢多到沒地方花,如果真的夠有價值,買一塊來吃吃也無妨,可惜服務人員就是無法說服我,僅說裡面有什麼卡士達奶油,新鮮草莓巴拉巴啦我整個沒聽到亮點,一塊1200元的草莓塔 ...OUT,服務人員的訓練,也OUT ...

, , , , , , ,

Posted by Goris at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

螢幕快照 2016-02-11 下午8.20.23.png

是說我以前一直覺得可能台北101的餐廳都很貴,吃一頓一個人沒有個三四千,大概也跑不掉,我是指餐廳,B1的美食街另當別論,但我其實一直覺得台北101的B1美食街還是特別貴了一些倒是。可能是因為我吃過一次STAY有點嚇到,想說其他台北101餐廳都應該貴到亂七八糟,結果某天我和我朋友因為在假日的黃金晚餐時段,根本找不到要吃啥時,他才靈機一動說要不要來吃吃隨意鳥地方,一開始我以為他說的是85樓的隨意鳥地方,想說這時間也沒位置吧?而且也超貴不是嗎?但我後來去查了一下85樓的隨意鳥地方,其實價格沒有我想像那麼貴,大概一個人午間套餐1000元,晚間套餐2000元左右這樣,當然這只是基本消費,你也可以開酒、或吃得更豪華,自然就更貴。

 

不過我朋友才跟我說的是5樓的隨意鳥地方,正確名稱是Da Antonio by隨意鳥地方,號稱更平價版的隨意鳥地方,其實我們當下也都沒有很餓,但他跟我說有幾道料理做得很不錯,我們可以去吃吃看,反正聊聊天、打發時間這樣,才有幸真的好好認識了Da Antonio by隨意鳥地方,而且還真的不貴,畢竟我覺得STAY是真的有點太貴了。

Posted by Goris at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

螢幕快照 2015-11-21 下午9.47.23.png

有時候,一些日本藥妝與其看網路上大家推什麼,倒不如真的去聽生活在日本的朋友他們到底用什麼,推薦什麼,好像更來的可靠些,這陣子日本朋友幫忙買的幾款日本藥妝還真的是普遍都不錯,包括ROSETTE溫泉洗顏膏亦是,而這款曼秀雷敦藥用維他命修護護手霜大概也是即將進入秋冬很好用的潤手霜,甚至是身體修護霜,簡單來說,我們可能從小到大都一直在用曼秀雷敦的藥膏,無論蚊蟲叮咬還是啥的,但這曼秀雷敦藥用維他命修護護手霜,就像是潤膚專用的曼秀雷敦藥膏,可以給你擦乾裂、凍傷的手,甚至是身體、指緣、手肘、膝蓋等 ... 效果是真的很不錯,而且價格非常便宜,日幣大概400元左右而已,換算下來,也約莫台幣100元,不過我看了一下網拍,平均都要300元起跳,大概是貴了3倍左右,所以大家可以參考,市鎮是有去日本玩的話,可以隨手拿一罐,但前提是,你的身體、手容易乾裂需要修護,因為你真的把它當一般護手霜來擦來保養的話,我其實反而不是那麼推薦。 

 

以下是外包裝的相關說明,我不懂日文,所以拍給看得懂人參考:

, , , , , , , ,

Posted by Goris at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

螢幕快照 2016-01-17 下午10.13.07.png

我小時候住三峽,然後後來搬去桃園,但因為很多親戚都還在三峽,甚至國小、國中、高中都在三峽,家裡在三峽有一間房子,我的戶籍目前也在三峽這,所以日前總統大選我也是得回三峽投票,無論如何,整個三峽我可謂真的是蠻熟的,畢竟從小混到大,小時候大概就是在祖師廟那邊玩到大吧,還經歷過三峽溪還沒整治的時期,碰到颱風就會淹水的老日子,鳶山大概小時候也常常去爬之類,也因此,日前回去投票,因為想念,就又回去吃這間我從小吃到大的滷肉飯,還是一樣的好吃,還是一樣的便宜,所以我就隨手記錄一下,當作一個紀念。

 

基本上,現在定居台北,鬍鬚張、金峰等我都吃過,也是頗喜歡,但可能跟我從小的背景有關,我還是覺得我這間福仔滷肉飯最好吃,重點是到現在一碗還是20元而已,誇張的便宜,沒記錯的話,大概也從來沒漲過價吧,最早還是在三峽市場旁邊一個小巷口,但後來三峽市場包含周邊整治後,很多老店都搬家了,這家也是其中一家。

, , , , , , ,

Posted by Goris at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

1 2