螢幕快照 2016-04-29 下午8.13.02.jpg

我大概正式在台北市工作約莫六年多一點,學生時代大多在台灣的中南部,當兵也在台南,從小家裡也是住桃園和三峽,其實也真的不是太懂一些台北市可能很道地或厲害的美食,我也是在這六年,才知道金峰滷肉飯、天天利、永康街牛肉麵之類,當然也包括這紅葉蛋糕,起初,還是剛開始在台北工作時,公司的慶生會買了這紅葉蛋糕,剛開始我還心想這麼復古的蛋糕,到底是怎樣,感覺應該就是很傳統的蛋糕店,門口還會用螢光燈刮上生日快樂的那種蛋糕店,大概不是住附近的鄰居,應該永遠都不會吃過的那種,結果 ...,抱著不怎麼期待的心,為了沾一些生日的喜氣好運,還是分食了一塊紅葉蛋糕,結果 ...整個驚為天人,我一向很怕鮮奶油的膩、肥,我常常吃蛋糕,都還會把奶油刮掉,結果我還記得很清楚,我當時也是把紅葉蛋糕的鮮奶油刮到龐子一旁,完全沒有想吃的意思,後來是整個邊吃蛋糕時,覺得實在是挺不錯,才沾了鮮奶油吃隔幾口這樣,結果 ...完全不甜、不膩,有夠好吃的鮮奶油!我就瞬間又把整個鮮奶油吃光,所以最後,無論是蛋糕、鮮奶油,我就吃得一乾二淨,這大概就是我初識紅葉蛋糕的有趣經歷,自那天開始,我生日蛋糕首選都一定是紅葉蛋糕,除非真的來不及訂,或是沒有講好,或是真好有聽說某蛋糕也很厲害嚐鮮看看,不然,我真的都是很毫不猶豫的訂紅葉蛋糕!然後你別看它包裝很傳統,後來走在路上看到有人提著紅葉蛋糕,不自覺的我都覺得他好時髦,而且一定很懂!

 

也為了真的紀念這如此美味的曾葉蛋糕,剛好有拍些照片和價目表,就整理成一篇文章,如果你沒有吃過的人,一定要吃吃看,真的是相當好吃,而且絕對不要看它平凡,它真的很不簡單。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()