螢幕快照 2016-05-12 下午8.29.11.jpg

之前去日本東京,想說怎樣都要吃吃看這傳說中的一蘭拉麵,有一種宛如名勝古蹟般,大家到日本就在打卡,也好奇到底有啥魅力。我自己本來就愛湯湯水水,喜歡拉麵更勝丼飯之類,每次有日本拉麵來台灣,都會想吃吃,當然我也覺得日本拉麵口味就是比較重,很多時候,真要喝完整碗麵湯也不是很容易,但學著日本的吃法,大概懂日本人吃拉麵的概念,也就入境隨俗,多少能夠體會,對我來說,濕濕的拉麵總比乾乾的都好。

 

我不敢說一蘭拉麵有多麼多麼好吃,但我覺得一蘭拉麵能讓如此多台灣遊客喜愛有幾個原因,1來加個蛋只要910日圓,這對於物價有夠高的日本來說,我們只是純粹觀光,單吃CP值是很不錯!特別是你已經完日本很多天,錢都花很多,一碗910日圓的拉麵,真的備感窩心;2來是算符合台灣人口味,不會過鹹、過重的湯頭,其實很好入口;3就真的是方便,24小時、點餐等 ...隨時都能給遊客溫飽,綜合以上條件,一蘭拉麵成為遊客最愛,其實不難以想像。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()