目前日期文章:201607 (31)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

螢幕快照 2016-07-25 下午6.44.23.jpg

現在因為癌症治療的關係,我整個人搬回我的出身地三峽靜養,完全回到我小時候成長的的地方,這個熟悉,卻又有點陌生的地方,伴隨我長大,但隨著我小學5年級就搬走了,雖然時不時的都還是常常回來三峽走走,但有些很道地的美食,小時候不懂,卻也是現在才開始慢慢懂了。

 

我相信每一個城市、每一個鄉鎮都會有這種很傳統、古早味的厲害美食,而這些厲害美食,都是要你在地生活過,才會親自去感受到的,就像我在中正念大學,才會知道開凌晨的微笑雞肉飯,誒殷為在台南當過兵,知道台南有哪些早餐美食,高雄念過研究所,也是累積不少知識,以前是我牙牙學語的階段,哪懂三峽會有什麼好吃的,現在回去靜養(雖到現在只出院過11天,也就是只住在三峽11天而已)但慢慢,也就對一些美食感到驚嘆,特別是這傳說中的:傳說中無名古早味美食。台北三峽天橋下。

, , , , , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

螢幕快照 2016-07-28 下午2.01.42.jpg

回來三峽靜養,每天其實有個例行的工作就是體力許可下,要多走動,因為在醫院都躺太久,躺到四肢都無力,就必須趁出院多走動,所以,除了一般運動外,最有動力就是買飯吃,因為會餓,然後去找美食,你就會更激勵自己去走動,走動完,享受美食,其實真的是很爽!這家沒有名字的新北三峽中園國小小籠包+蒸餃就是很在地人推薦的!

 

螢幕快照 2016-07-28 下午2.02.09.jpg

, , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

螢幕快照 2016-07-18 下午3.36.00.jpg

要不是因為這次生病住院的關係,我大概還永遠不知道梅林水果行這麼厲害,是一個朋友特別訂了慰問我、送我給我補充營養,我一開始想說水果還宅配,成本會不會太不合,後來收到後,單是一大箱的用心保冷包裝,然後再加上打開的驚喜,我單是用看的而已,就算沒吃過,都知道 ...一定很貴。

 

螢幕快照 2016-07-18 下午3.37.50.jpg

, , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

螢幕快照 2016-07-07 下午1.50.56.jpg

YSL近期其實最令人玩味,同時最顯著於市場的新品,莫過於這叛逆時尚睫毛膏,不只是睫毛膏,更是彩色的睫毛膏!而且一次就推出9色,包括像是經典黑色、深紫、碧綠、深棕、湛藍、桃紅、亮紫、銀色、金色等,幾乎你能想到的顏色,應有盡有,就算過去有些品牌早就出過這樣的彩色睫毛膏的概念產品,但顏色也不若YSL這次那麼多,就YSL這次全新的叛逆時尚睫毛膏而言,可以說是打破無趣的規則,突破無聊框架,眼妝、眼神的徹底解放,就算你覺得可能不是那麼實用,但其實拿來點綴,不要全部的睫毛刷,也是挺美的,再或者,就當作藝術品欣賞,看著看著,也都驚嘆。

 

螢幕快照 2016-07-07 下午1.51.36.jpg

, , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

螢幕快照 2016-07-25 下午7.47.43.jpg

歐舒丹為了慶祝40週年,除了針對經典的乳油木護手霜、玫瑰護手霜150ml都做了LOVE限定版,此外,小手霜的部分,也針對品牌最經典、暢銷的三款護手霜去推出40ml版的包裝,包括乳油木護手霜、玫瑰皇后護手霜、櫻花護手霜除了有禮盒,一樣有單賣,一條400元這樣。

 

螢幕快照 2016-07-25 下午7.48.13.jpg

, , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

螢幕快照 2016-07-24 上午10.06.37.jpg

從2013年買了第一台阿愣行動電源,用了也差不多3年,結果也是差不多壞了,就又再補了一台,所謂的壞,就是一些電源孔接觸也不良了,無法充電、蓄電,而使用3年下來,其實都還蠻滿意,可愛、討喜、方便,唯一缺點,就是很重,但沒辦法,大容量行動電源也就都是這樣。

 

螢幕快照 2016-07-24 上午10.07.20.jpg

, , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

螢幕快照 2016-07-21 下午8.30.12  

難得CHANEL奢華賦活系列又有新作,只是這次是叫奢華晶鑽賦活粉底乳霜,看來未來相關奢華系列也會開始全面更新成奢華晶鑽賦活系列,然後又是一陣漲價。很難得在粉底領域,看到CHANEL將奢華系列做延伸,通常這樣的頂級粉霜反而是比較適合帶來入門或客單的選擇。

 

這次全新的奢華晶鑽賦活粉底乳霜,除了添加CHANEL奢華系列的保養成分外,強調的是透過鑽石粉末,加上獨特的香草香氛調和而成,同常也都是要強調完美遮瑕、完美保濕之類。

, , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

螢幕快照 2016-07-22 下午12.35.52.jpg

對於一些什麼年貨、伴手禮、糖果、精緻甜的東西,其實我一向不是那麼喜歡,在沒認識糖村前,我甚至很排斥牛軋糖,因為我很討厭一個很硬、很甜的東西,放在嘴巴很久了都還不會融化,而且還吃不完,就好像我也很恨棒棒糖的概念一樣,但我知道好像就是特別多人偏好這樣的口感,特別是在牛軋糖的部分,所以我也給予尊重,只是我剛好比較不喜歡,只是後來吃了糖村法式牛軋糖,才發現原來牛軋糖也能咬得動、咬得到香、咬得到脆。

 

螢幕快照 2016-07-22 下午12.36.38.jpg

, , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

螢幕快照 2016-07-22 下午7.12.13.jpg

我自己是沒有去過香港,不過,珍妮曲奇餅Jenny bakery其實吃過不少,大多是同事香港玩回來帶回來的伴手禮,畢竟大大一盒,裡面的曲奇也不少,其實很好分整個部門之類,放在公共桌、茶水間,想吃的就會去拿。

 

螢幕快照 2016-07-22 下午7.12.37.jpg

, , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

YSL-Vinyl-Cream-Lip-Stain-2016.jpg  

有一些品牌,強的是粉底,你會發現它粉底新品一直出不完,有些品牌強的是美白,美白保養延伸就非常巨大,而YSL最強的可以說是唇彩,你看它的唇彩也一直出不完,轉眼,下半年又要推出全新的唇彩新作:Vinyl Cream Lip Stain奢華鏡面鏡光唇釉(黑色極緻版)全12色  暫譯。

 

 

, , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Chanel-Rouge-Allure-Ink-2016-Fall-Collection.jpg  

更新

2016年開始的CHANEL美妝開始讓人失望,主要就是我也實在不懂Kristen  Stewart 到底多討Karl歡心,想說之前她要去亂時尚那邊也就算了,2016開始,就開始侵入各大CHANEL美妝廣告,看到真的有夠煩,我實在很好奇,有多少人會因為Kristen  Stewart用了CHANEL粉餅而去追隨,又或者是流露出我好想要Kristen  Stewart那個唇色喔 ... 不解。

 

, , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

螢幕快照 2016-07-18 下午1.32.45.jpg

一直都耳聞這瓶理膚寶水多容安濕潤乳液盛名很久,但其實對我來說就不是TA,所以我也不會想要去使用它,沒想到近期我也需要用它了,因為化療的關係,需要打大量的化療藥以及類固醇的關係,臉部引起大量的皮疹,甚至是痘痘,但又不是那種青春期的膿痘,就很像女生生理期會長的一大片那種,肌膚其實因為化療的關係,是很乾的,所以也不是需要控油、酸類,我後來致電問我長期看的皮膚科醫生,他說這是菌,必須抗菌,然後搭配溫和的保濕,抗菌的部分就直接請醫院開了,保濕的部分,後來我就想到理膚寶水這瓶,所以我也總算在我該用的時機接觸了它 ...

 

螢幕快照 2016-07-18 下午1.33.25.jpg

, , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

螢幕快照 2016-07-01 下午4.03.53.jpg

很久沒有寫克蘭詩,算是很難得近期很令人驚豔的新品,對我來說,台灣的克蘭詩常常很像活在自己的世界,但其實又都擁有很大的行銷預算,但又不是一般追隨市場的借力使力,而是獨樹一格的自我行銷方式,其實有點辛苦,也有些事倍功半,因為真的要引起市場的波瀾,反而有點比較困難,也因此反應在市場上,業績也越來越不如預期,當然,我對克蘭詩沒有什麼反感,也沒什麼太多的想法,這個品牌確實在我年輕的時候、學生時代曾經紅極一時,後來其實台灣的品牌越來越多,你說克蘭詩到底核心的DNA是什麼?其實有點難回答,我第一個反應會是瘦身,無論是瘦身、產後調理油、身體類保養等 ...這我常第一個會想到克蘭詩,但你就會知道克蘭詩身體保養很厲害,但品牌的核心DNA是什麼,其實也還沒有回答出來。

 

如果講究一點的人,大概還能或者是發現克蘭詩的產品在主視覺上都會伴隨一株植物,也是該產品的主要成分,而克蘭詩其實最想講的就是產品都來自天然植萃能量,但這樣的概念在過去品牌少時很強,但現在品牌多了,台灣動不動就是什麼有機、植萃保養、更厲害的是植物氣氛保養的營造等,也因此,克蘭詩的聲勢,在近年來才越來越弱,然後找不到一個市場很有力的立足點,慢慢的聲音也就越來越小,但我對克蘭詩真的沒有什麼太負面的想法,這是從我學生時代,看著這品牌從興盛,興盛到常是百貨TOP10,到現在已經越來越邊緣化,同樣的例子,類似倩碧。但我還是必須說,我對克蘭詩、倩碧這兩個品牌都沒有什麼太負面的想法,單純這樣看這兩個品牌近十年來得由盛轉衰,到現在成為一個燙手山芋,也變成需要急救甚至是治療的品牌,多少覺得感慨,同時也會去回想、反省,這10多年來,到底市場發生了什麼事,讓這樣原本都很不錯的品牌,慢慢的被消費者所淡忘。

, , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

螢幕快照 2016-06-26 上午11.17.20.jpg  

先不討論Aesop的保養是否有多卓越的功效,這我之前在採訪Aesop時就大概瞭解過了,Aesop追求的不是不老、完美無瑕,而是享受當下的年齡,但又活的更有自信、自在,Aesop不特別講除皺,但你能看到Aesop的保養讓女人享受當下的美麗,當下的美麗卻是一種自然,但又看起來更年輕、自信、自在,就算有些皺紋也不要緊,那反而是一種美麗的歷程,這是Aesop保養講的天然、樂活。

 

 

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

螢幕快照 2016-07-03 下午4.02.19.jpg

這陣子看到朋友在Facebook推薦這本書,好奇心使然,也去博客來訂了這本書,說真的還不便宜,主要是全彩的、全插畫的、或者可以說是全漫畫的概念,一本《時尚的誕生》,大概有400多頁,都是全彩,所以一本定價480元也還不算太貴,只是折扣就9折而已,但對於一些對精品時尚有興趣的人來說,是用一種很淺顯易懂的方式,入門了解26位19世紀以來經典同時傳奇的時尚設計師。

 

螢幕快照 2016-07-03 下午4.02.55.jpg

, , , , , , , , , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

螢幕快照 2016-06-28 下午6.06.17.jpg

我從來沒想過自己會用一些極乾性、異位性皮膚炎、甚至是乾癢的保養品,但跟你們說 ...,化療真的讓肌膚變化很大,首先真的是非常非常乾,乾到都會脫皮,像是我的腳底板,都可以乾到脫了層皮,我還用小剪刀慢慢剪掉死皮,不然走路真的很痛,臉就算因為化療藥、類固醇的關係長了不少痘痘、皮疹,但那也是因為太乾所形成,反而不像是因為出油而長的痘痘,但叫我臉擦這理膚寶水理必佳異位滋養霜我是還不太敢,因為這理膚寶水理必佳異位滋養霜真的可以說有夠油、有夠滋潤,有夠保濕的,我多是擦身體四肢為主,因為化療後整個身體肌膚都非常乾,然後甚至出現癢的感受,所以為了避免一直抓抓到身體破皮、黑青、流血等 ...,必要擦一點乳液是好的,剛好這理膚寶水理必佳異位滋養霜就蠻適合的。

 

螢幕快照 2016-06-28 下午6.07.11.jpg

, , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0.jpg

LINE FREIENDS這次將以零食系列攻佔大家的心房!結合「BURGER & CHIPS Edition」不再只是韓國限定,而是全球只要有LINE FRIENDS專賣店的地方屆時都會販售,以美味就讓他更美味吧的概念,推出一系列關於素食手機殼、行李吊牌、鑰匙圈、tote包、帽子等 ...喜歡的人可以隨時留意上市日期了

 

more photos:

, ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

螢幕快照 2016-07-03 上午9.08.32.jpg

我一直對這種舒眠、安眠、助睡的香氛品都很沒有抵抗力,好像我一直都很睡不好一樣,不但但只是像DHC這樣的晚安舒眠噴霧,像是身體油、精油、身體乳、晚安面膜、泡澡油等 ...,只要味道是很舒服、宜人,幫助放鬆、舒適、舒服的,我都還蠻有興趣的!

 

DHC我最愛的東西除了常常會吃他們的營養輔助食品之外,最愛的就是英式有機茶,後來發現牙膏、牙刷也不錯,一直都還沒有機會介紹,然後近期就是這款晚安舒眠噴霧,一開始我想說淡淡的,應該沒有特別什麼人會注意到吧,結果沒多久官網銷售就缺貨了,整個懷疑大家是有多麼需要助之類。

, , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

螢幕快照 2016-07-06 下午4.08.46.jpg

雖然在我心目中,好用的護手霜很多,像我尤愛Jurlique的玫瑰護手霜,Aesop的賦活芳香護手霜迷人的陳皮香也很令人沈醉,重點是這2款都不是擦爽的,而是真正有效果,達到手部滋潤、修護的,此外,一向也以護手霜聞名的歐舒丹,品牌底下其實也有很多味道護手霜,也常跟著限量系列,推出限量味道的護手霜,以前我很瘋,也會一直追新味道,想說30ml,一條380元(現在漲到400元)就是一種小確幸,不過瘋到後來,我其實漸漸冷靜後,就沒那麼瘋,唯一真的會想買,甚至是回購的,就只有乳油木護手霜,除了最經典之外,也是真的最能夠徹底給雙手滋潤、保濕,同時很修護的一款,重點是其牛奶香調,有時候用起來就是特別舒服。

 

這次歐舒丹乳油木護手霜40週年限定LOVE版,在外紙盒上做了些文章,寫下大大的40 YEARS LOVE的字樣,彩色、同時醒目、顯眼,反而有一種彩虹般的華麗美感,但特殊包裝的設計,反而主要是集中在外盒,不像過去也會針對護手霜本身去做些文章,但內裡的乳油木護手霜唯一不同的是,在貼標上的顏色從常態的藍色圈圈,變幻成黃色圈圈ㄝ所以就是在這小細節略有些不同。

, , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

螢幕快照 2016-07-05 下午1.47.25.jpg

這套可以說是2016年最令人期待的秋季限量彩妝,也被我第一手獨家給拿到了畫面!讓大家可以不用只是看官方圖,而是直接看實品,也比較真實一點!至於為什麼說這次的PAUL&JOE X Warner Bros. Cartoons是2016年秋冬最期待?主要是終於有彩妝品牌想到Warner Bros. Cartoons,還特別找來聯名,也許現在8、9年級生對Warner Bros. Cartoons不一定那熟悉,但 Warner Bros. Cartoons的Cartoon Network 真的是陪伴我們的童年,無論是TOM and JERRY(湯姆貓與傑利鼠),又或者是Tweety and Sylvester(崔弟和傻大貓)等 ...,都是我們那年代好經典的卡通人物,特別是TOM and JERRY(湯姆貓與傑利鼠),整部動畫可以完全沒有任何台詞,但在我的小時候時有夠深得我心的,也不知道為什麼,看著TOM and JERRY兩個鬥來鬥去,就覺得很有趣,這一次,終於終於有品牌推出相關聯名,也就是PAUL&JOE特別和Warner Bros. Cartoons合作推出聯名彩妝系列,相關特殊包裝全部共8品,可喜可賀的是,聯名設計全都是在外紙盒,而不是彩妝質地,所以,可以說是換蕊後,永久保存,非常具紀念意義!

 

, , , , , , , , , , ,

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 2