螢幕快照 2016-08-10 下午5.12.13.jpg

如果要我給JILL STUART一個行銷建議,我會說,絕對不要放棄你的夢幻感,花至少70%在你產品設計的精進,同時需要不斷地汰舊換新,透過包裝設計帶給消費者新鮮感,剩的30%,請好好精進產品力,你會以為,產品力應該才是重點吧?但套在JILL STUART這個品牌身上,長年下來,JILL STUART就不是在賣產品力,而是在賣一種夢幻、包裝,但你就會覺得那這樣就好好經營它的夢幻和包裝不就好了,如果說,JILL STUART今天就是只賣杯碗傢俱,確實就是如此就好,但JILL STUART現在在賣的是化妝品,所呈現的夢幻包裝確實是會讓消費者買單,但買單回去後,總是要用的,JILL STUART其實之前最大的問題就是產品力,如果東西不好用,消費者自然買過一次也不會有再回購的消費者行為,是近年來,JILL STUART終於在產品力慢慢有所精進,雖然腳步還不快,但確實可以感受到,JILL STUART的產品,好像慢慢變好用了?然後最重要的是,你還會感受到JILL STUART的產品,好像又越來越美了?因此,JILL STUART只要好好更專注於自己產品包裝的設計精進,然後撥點時間提升產品力,其實整個品牌的生命力,也就慢慢會被帶起來了,重點就是,JILL STUART的DNA就是要夢幻美麗,然後產品只要好用、蠻好用的,大概就會讓消費者買單了。

 

而回歸到這篇要介紹的,完全不討論好不好用的一個美妝品,就是:香水,香水其實是最符合JILL STUART這品牌形象在賣的美妝品一個品項,因為不討論好不好用,只討論這味道你喜不喜歡,然後就是在香水瓶身的設計上,更是讓消費者決定是否買單的最後一哩,而JILL STUART這從2014年開始推出的花鑽香水系列,就是近年來一個最美麗的例子。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()