螢幕快照 2016-08-12 下午10.23.51.jpg

LADUREE從2014年進駐台灣到現在,除了在一開始剛開幕創下相當傲人的業績外,後續在整個品牌活絡度上似乎就是比較疲乏些,現階段全台灣更是僅有台北忠孝SOGO一家獨家專櫃。LADUREE剛好在一個國人更瘋狂前往日本旅遊的時機進來,加上日本當時又為了刺激出口,日圓走貶,導致台灣一些日系品牌或者說日本銷售為主的品牌,價格就產生一定的落差,因此,在前往日本相對方便或是儼然成為習慣的前提下,LADUREE確實受到了不小的衝擊,有鑑於此,台灣LADUREE也終於在2016年年初做了全面降價的止血,降幅最高甚至來到21%,加上日圓現在又開始升值,這樣一來一往,也讓LADUREE的價格開始逼近日本,其實再配合相關會員福利、滿額贈、特惠組、百貨活動等 ...,現在在台灣買LADUREE其實不一定會比日本貴了。

 

當然,LADUREE還有一個問題就是品牌最為人知名的是以腮紅見長,單是腮紅,LADUREE就有高達4款、4種腮紅,其中,又以浮飾玫瑰經典腮紅(俗稱大玫瑰腮紅)最為人所知,只是,就消費習慣來說,腮紅這樣的品項消耗相對是慢的,今天要消費者買一塊腮紅了,她要多久才會再回來回購一塊腮紅?除非是用完,不然就是要透過全新限量的刺激,否則,要再回購一塊腮紅,通常都會比較久甚至是困難的,LADUREE的明星產品在腮紅,品牌下保養的知名度也不高,底妝的口碑也還有待努力,這樣比較屬於消耗品的品項無法流動,自然也就很難帶動整個品牌的業績成長。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()