目前日期文章:201703 (34)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

4/1更新  

網友一早提供的照片和訊息,今天開始二航廈有針對這次的Jo Malone限量Blossom Belle花蕾叢林做pop-store,根據現場最新消息,除了一瓶4180元有采盟聯名卡可以再打9折之外,一次購買3瓶可以再折300,然後一樣有采盟聯名卡再9折,等於4180X3=12540,再減300=12240,打9折是11016,給大家參考。

 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

除了LANCOME 新的果漾特調氣墊光霧唇露外,最近還有一個很好玩的唇彩新品,我覺得就是這BOBBI BROWN藝術家柔霧唇釉筆,很值得關注,因為我一開始,以為它是唇彩筆,就是那種 u know  ....唇膏筆,後來才發現不是,它是做成有點類似唇彩筆,但怎麼說,你可以把它想像成唇蜜,因為它同樣是軟管狀,使用上,也是擠壓式的,但它改良了傳統唇蜜只是個唇蜜的方式,這BOBBI BROWN藝術家柔霧唇釉筆,有點像是把唇蜜往唇膏一點靠攏,你說它是唇蜜嗎?倒也不是,因為它的質地濃稠的根本就是唇膏,所以命名為唇釉,但透過筆狀的方式,方便一般習慣用唇膏的人上手、上色,使用起來,像是唇膏般的手感,但質地卻宛如唇蜜、唇釉般的水潤,重點是,其BOBBI BROWN藝術家柔霧唇釉筆質地在擠壓出來的當下,根本可以說是慕絲狀了,如此一般的唇彩質地,倒也挺是前所未見,而之所以說很文青,主要也是產品命名為"藝術家"柔霧唇釉筆,靈感概念就是Bobbi本身平常在逛文具藝術用品店時所獲得到的靈感,就是彩色鉛筆、顏料的發想,而雙唇,自然也是一個畫布的概念,特別是將這些顏料,宛如油彩般的給擠壓在雙唇上,形成一種全新的唇彩,每一個人都是小畫家,每一個人都是個藝術家,就連化妝,也都可以很文青這樣。

 

 
文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

單是要整理這篇報導我一共醉了好幾次,首先看到新品資訊釋出,已經醉一次,實際看到商品,又醉一次,拍完照,又醉一次,寫完這篇,我又徹底了醉一次,我有點不太知道,我到底看到了什麼、寫了什麼,只能說,LADUREE這一系列新品實在是超獵奇,太猖狂,完全不能只有我自己看到的概念,姑且讓我稱她們為莉莉蜜粉、鳳飛飛帽子眼影、馬卡龍點心盤腮紅、康乃馨首日封之類 ...,這根本都可以說是超乎常人所理解的範圍,包括那個我稱它為莉莉蜜粉的5週年蕾美繆思柔膚香粉竟然都還可以把她衣服脫掉換衣服!(我等等就換換給你看)然後,那個鳳飛飛帽子眼影的浮飾五色眼彩盤N我都覺得外殼的成本應該都比內裡的眼影成本還高吧,馬卡龍點心盤的蕾美珠寶盒頰彩盤和康乃馨首日封的花園香氛護手霜彩妝組還比較好理解一點,如此猖狂的新品宛如去年胖胖腳、康康舞的高跟鞋唇蜜捲土重來,只能說這些產品如果你沒有好好收好,不小新撒在地上,我懷疑可能是在拍孤兒怨還是厲陰宅之類,只能說法國人,或者是LADUREE真的有夠狂。

 
文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每年這個時候,植村秀都會推出亞洲設計師的聯名系列,舉凡像是蜷川實花、KYE,一直到今年的AMBUSH等 ...,就是要透過藝術家的聯名限量系列,去找到更多彩妝以外的可能性,同時碰撞出更多不一樣得絕對火花,無論是透過外包裝、顏色、質地、產品等 ...,甚至是整個系列的概念,就是想要去激起全新的潮流漣漪。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2017年到目前為止,唇彩大勢都在一波接一波,每一個品牌都在唇彩上下功夫,無論是質地、特色、概念等 ...都在不斷創新,唇露、唇釉、水唇彩等 ... 進而追求流行,這我在之前已經提過了,目前品牌的趨勢,就是將保養的研發挪出部分,全力攻彩妝,全力攻彩妝的同時,重點又放在唇彩,唇彩已經不是經濟不景氣的一種代表物,而是一種時下當下流行的象徵物,你有沒有跟到這唇彩?你有沒有買到這唇彩?你有沒有擦上這唇彩?變成了一種女人間的話題。

 

 
文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

又有全新的香氛品牌進駐台灣!由旗下代理包括佳麗寶、SUQQU、THREE、RMK等品牌的東方美集團,日前引進全新的英倫香氛品牌STONEGLOW在台開始販售,這個來自英國的香氛品牌,透過傳統的手藝,藉由大自然的美好花草、樹木,以獨特的手法萃取出其天然的植萃精油,製作成像是擴香、香氛蠟燭等產品,其中,除了滿足嗅覺的享受外,STONEGLOW為了讓視覺上也更有香氛的聯想性,透過乾燥處理的方式,將萃取的各種花草、樹木香氛保留於擴香和香氛蠟燭之中,讓每一個使用STONEGLOW的擴香和香氛蠟燭的人,都能看得到香氛原料,還聞得到香氛。

 
文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上次做完關於"情人節禮物推薦!適合他/她的10款香水(香氛、香調、價格、比較總整理)"題目後,覺得反應還不錯,剛好一次能簡潔扼要的一次認識近期新款香氛、香水,在價格、香氛香調、以及簡單的心得統整下,對於想要快速找尋香水,甚至是適不適合自己、送禮等 ...,應該都還蠻有幫助。有別於情人節的香氛大多還是比較暖、潤,接著更符合春夏的香水,大多就會走比較清爽、沁涼,甚是有一些酸甜,才會比較適合較為炎熱的天氣使用,此外,除了比較符合春夏所推出的新款香水外,近期也有一些話題香氛,也一起放在一起比較,同時,我再去嚴選一些我也覺得很適合春夏使用,有些草、泥土、陽光的味道,做一次的整理。

 

 
文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

螢幕快照 2017-03-23 下午2.55.37

來了!之前一直傳言台北忠孝SOGO 今年將破天荒於母親節檔期推出禮券滿千送百,終於在今天拿到DM後,白紙黑字都壓上去了,終於得到證實,本來只先拿到jpg的封面檔,但又很想趕快看內容到底有啥稀奇,我真的是差點要去SOGO指定的印刷廠偷這本DM,很好奇到底台北SOGO會不會真的推出滿千送百,畢竟,新光三越體系,除了因為整個SOGO體系在4/6開打外,臨時調整檔期從4/13提早到4/6造成預購會、檔期甚至是廠商DM印製、櫃姐排班大亂外,目前預定的化妝品單筆滿3000300,除了台中新光三越仍然是可以回抵化妝品之外,包括信義三越、南西三越、桃園站前三越、台南西門三越等 ...,都是不能回抵化妝品,禮券回饋還要鎖貴賓卡外,果不其然,在遠東百貨體系宣布今年母親節禮券滿千送百可以回抵化妝品後,一向以特惠組見長,甚至是全館高價值的各式家電滿額回饋的台北忠孝SOGO 3館,就算沒有滿千送百,但在把特惠組的回饋、滿額贈的回饋換算下去後,其實不會輸給滿千送百,只看這特惠組有沒有打動你,你需不需要那個家電,終於也在2017年的母親節檔期,配合忠孝SOGO創店30週年,破天荒的於開打首四日首推化妝品單筆滿3000送300!

 

 
文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來了!雖然你以為氣墊粉餅主要來自韓國,但根據數據統計,台灣從2015年、2016年兩年的專櫃氣墊粉餅,在total的銷售量上,也就是不特別算哪款,就是品牌下所有氣墊粉餅的銷售量總和,則是由LANCOME拿下市佔率第一,這其實去調相關數計就能夠佐證,也不是我在亂說,如果我記得沒錯,2016年的第二名是Dior、第三名是YSL、第四名是LANEIGE,第五名是雅詩蘭黛,我印象中的排名是這樣,如果有錯誤,還請協助指證,所以,我一直覺得,韓國美妝雖然很能創造話題、潮流,但經典、好用,常常都是要靠這些歐美大廠來實踐,但也可能可以說還有很多好用的韓國品牌還沒來到台灣倒是,像我很有好感的HERA,就還沒有來到台灣。

 

 
文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有時候,還真的是要生了病之後,你才會開始注意一些關於健康方面的小知識,就像我們現在用餐被規定要熟食,才能徹底殺菌,就連一般的陽春麵、肉羹麵、貢丸湯等 ...,上面也不能撒蔥、香菜以及蒜泥等 ...,再更講究一點,用餐前的餐具要用高溫熱水燙過,喝水不能喝礦泉水,要喝煮沸過的水,更別說起司、優酪乳、養樂多、鮮奶等 ...這種都是更被列為絕對禁止,主要就是怕其中的菌影響到我們的身體,造成感染。

 

 
文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

是說,CHANEL現在為了挽救香氛的頹勢,倒是在精品香水下了很多功夫,過去只有幾個專櫃有賣,現在已經拓展到7個專櫃,然後從原本一瓶200ml,到現在已經有75ml的容量,接著,也推出這樣的迷你香水組合,過去這種組合大多是拿來做為高單價的VIP滿額贈,這次可總算拿來賣了,小巧可愛,但也要價不菲,每瓶經絣香水都只有4ml,共15罐,一個組合在台灣就要11700元,一樣是限量販售,對比精品香水200ml單價13000元(我買過一次,當時只要10000),75ml單價7300元,這個CHANEL精品香水-極致典藏香氛組真的有夠貴。

 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來了!台北三家遠東百貨母親節檔期化妝品搶先購DM搶先看,包括寶慶遠東、板橋大遠百、板橋中山店等,DM目前都還沒有上線,也還沒有曝光過,每年上半年這個時候,全國遠東百貨幾乎都會針對母親節檔期於3月底推出化妝品搶先購的活動,其實稍微對財務概念有點敏感的人都會知道,有別於一般百貨正式開跑都是4月初左右,遠東百貨的化妝品搶先購,一來是搶在各大百貨檔期開跑之前,二來,也是要灌Q1的業績,過去Q1因為有新年、西洋情人節的氣氛,加上春季化妝品節的挹注,Q1報表大多不會太難看,但現在消費者已經更清楚知道母親節檔期,甚至是周年慶檔期購買更划算,造成Q1、Q3的業績被稀釋,但Q3因為碰到學生的暑假假期,加上天氣熱,大家又愛往百貨跑,其實影響相對還不會到那麼大。

 
文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本來以為這Visee AVANT要4/1才會於全國指定51家屈臣氏開賣,沒想到這幾天,已經陸續有屈臣氏在鋪貨了,也就是可以買得到了!如果你到指定屈臣氏門市沒看到展示架,可以直接問店員看看,因為像台北龍江路那間屈臣氏已經確定是買得到了,其他就可能要網友待補充。(往下拉可以看販售的屈臣氏列表)

 

 
文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來了!先前一直有網友跟我說,為什麼我blog當時寫NEOM的護手霜是950元,但他最近去買,變成780元,還很好心的提醒我是不是價格寫錯了,結果 ...不是我寫錯,我發現,NEOM根本全部都變便宜了!幾乎可以說是目前台灣有的NEOM品項,全都全面降價,然後我就發信去問品牌,果不其然,因為你也知道英國脫毆公投過後,英鎊大跌,我還記得我小時候英鎊大概要50元吧,現在都只剩37.8了,大概是歐元全盛時期左右,反倒歐元現在也只剩32.38,都快跟美金差不多了,當然,日幣也變便宜,在一些我們比較所謂的強勢國家幣別都相對變便宜後,進口相對是具競爭力,畢竟是變便宜了,當然,國人出國旅行也會更加的興盛,特別是去歐洲、日本等 ...,所以,我常看到新聞上一些老人家在那邊說不景氣,我只覺得,那是在大環境下,台灣人選擇不在台灣自己的國家消費而已,你去調一下國人出國成長比率,甚至是我不太確定有沒有那種國人在國外消費的金額統計,我敢說,絕對是逐年成長,因為我身邊真的太多朋友,現在三天兩頭就飛日本,不然就是都有計畫性的去歐洲、美國之類,所以,當國人不在台灣消費,又或者是進口商品不跟著匯率做調降的話,是說,又要如何提高台灣內需市場?只是,我們都學過經濟學,知道價格有向下的僵固性,加上又被抓到一例一休的議題,一堆品牌趁機漲價,你說說,要真的找到願意為了匯率下跌而降價的品牌還真是難上加難。

 

無論如何,這是台灣目前大環境的變動,再回到這次10/10 HOPE中的NEOM、REN、NYR三個來自英國的品牌,倒是很佛心的因應英國現在匯率大跌,台灣也做了全面調降動作,超過200項產品都做了價格調降,甚至是最大的降幅來到34%!你可以去看10/10 HOPE的官網,已經都是新價格,所以平常沒注意的人可能不會有感覺,但特別像是我自己很愛的香氛品牌NEOM,我就比較能明顯感受到,我稍微對過目前英國官網的價格,台灣大概還是貴個400元左右,但如果加上運費、關稅,或者說你真的要自己飛去英國買好了,其實就都差不多了,此外,像是強調純淨保養的REN和有機保養的Neal's Yard Remedies也是全面做了調降,我去要了降價明細表,整理如下:

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我 終 於 收 到 了!

容我如此讚嘆,因為我從2/18就找美國朋友幫我買,他2/20幫我寄出,我一直到昨天3/16才收到,我等了整整25天才收到耶!我都覺得飛機可以繞地球25圈了 (整個浮誇亂講),然後我昨天一看到我的信箱美國來的包裹,我就很興奮的在猜應該就是這支克蘭詩四合一眼彩唇膏彩妝文具筆了!果不其然,就是他,這傳說中的創意100分的克蘭詩四合一眼彩唇膏彩妝文具筆,我可總算拿到實品了!迫不及待立馬打開、拆開、瘋狂的研究它,拍照、全試色這樣,因為實在太有趣了,整個是讓人很興奮耶,因為怎麼會有彩妝如此聰明將彩妝結合我們既定印象的文具筆啊!

 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

還記得2015年Visee Riche 剛來台灣時多麼轟轟烈烈!2017年4月,就連Visee AVANT都要來台灣了!這個2016年才創立的Visee AVANT,有別於Visee Riche走的是比較華麗、流行性的彩妝,Visee AVANT走的就是比較個性、比較個人時尚的自我風格,特別是顏色多元、豐富,根本可以說是開架彩妝中的MAC或是NARS!

 

 
文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

每年4月innisfree都會針對品牌的明星商品無油無慮礦物控油蜜粉去推出週年限定版包裝,2016年是馬卡龍版本,2017年很出乎意料的推出了emoji表情符號限定版,因為剛好就是圓形的圓盒裝,所以很直接的就將我們所理解的表情符號給轉印上去,同時做一些重新繪圖,寫到這裡,實在是讓我想去我們學生時代超級紅的MSN,裡面的表情符號當時火紅到連全家便利商店都特別合作推出了小磁鐵做消費滿額兌換,我想一定很多人跟我一樣,對MSN都有很深厚的感情,所以,當時MSN宣布停止服務時,我實在是很難過,更別說也曾經紅極一時的Yahoo!即時通,如果還要追溯更早的顏文字,單純的"66",也就是"^^",或是"^_^"、":)"等 ...到現在還是有很多人會用,此外,不知道還有沒有人有印象,就是網路剛開始盛行時,blog都還沒有出現,最紅的是聊天室,甚至是留言板,當時幾乎每一個人一定都有開過自己的留言版,也不知道開留言板要幹麻,但就是會很無聊的說:歡迎來我的版版喔!然後想盡辦法用各種樣式把留言板設計得很華麗,什麼壁紙、網頁素材網站,當時我年輕時也超愛逛的,重點是,當時也有一個超級紅的包子gif,那系列也真的超可愛,好了 ...再講下去我怕現在的年輕人都要睡著了,我只能說,當現在的你們都在滑i-Phone時,我們那年代還在3310的貪食蛇,OKWAP應該沒聽過了吧,當時買了也是超潮的,Hello Moto!更是我們當時自以為很流行的招呼語,我只能說,時代在變,真的變得有夠快的!

 
文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果說SK-II之於青春露、海洋拉娜之於乳霜、LANCOME之於肌因賦活露等 ...那雅詩蘭黛就是這特潤超導修護露,然後時至如今,整個特潤超導修護系列也豐富到一共9個品項,是說,我們剛踏入美容界的時候,必須要去了解品牌、了解產品、了解特色、了解優勢,甚至是知其然,然後才能知其所以然,才能去寫出make sense的報導,雅詩蘭黛這特潤超導修護露,自然都會是我們剛開始做抗氧化、抗初老甚至是抗老的入門以及必備,現在再回想起剛畢業、當完兵後,其實我最一開始的工作並不是美容界,還是那種傳統產業的塑膠、石化、紡織線,當然也伴隨著一點電子商務、通路等 ...,真要我去理解那所謂的PE、PVC什麼的,當時對我真的是很頭大,但在後來,開始轉往美妝圈後,才越來越得心應手,特別是我又能去結合市場、行銷、業務等操作,能有更多不同的觀點,一眨眼,還真的是入都快10年了。

 

 
文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我只能說,每每要做報導,媒體間在搶商借真的好競爭、也挺累、壓力好大,又是一組先搶到開箱莫名很有成就感,但寫完、報導完,在歸還時整個會讓人戀戀不捨地彩妝組合!無論如何,這個從1月就開始陸續在日本曝光的PAUL&JOE 15週年貓咪彩妝組,我一直等到實體來了,再真的去感受其質感和美麗,還真的會比較激動些,原本看國外的圖片,就會覺得就是一支貓咪唇膏,然後幾隻小貓一個盒子這樣,就連品牌商照我都略覺得單薄無聊,但真的看到實品後,從開箱,又是滿滿PAUL&JOE 的經典香氛,然後再實際一個一個去玩、感受、拍照、試色、紀錄,那感覺還真的是很不一樣,雖然報導完又要依依不捨地跟她告別,但實在有股衝動想要販售當天也跟著去排那全國只有50組,真的,這次這組PAUL&JOE 15週年貓咪彩妝組,可算是目前PAUL&JOE 母親節檔期最重點,而且全國台灣只有一個專櫃有賣,就是台北忠孝SOGO復興館的專櫃,同時最亮眼的一組彩妝組合,真的就是只有50組而已,然後只在台北SOGO復興館 4/7開打當天排隊販售,一組價格是4950元,會員的話其實一樣可以累計1000元得1點,累積10點就可以兌換1500元等值商品,所以就還不錯。

 
文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這一陣子猛一看發現美妝保養市場掀起一股黑面膜炫風,各品牌都紛紛推出了標榜質地是黑色的相關面膜,通常來說,亞洲人追求皮膚白皙,所以對"黑"這樣的概念都望之卻步,但也因為這樣的黑面膜並非讓你越敷越黑,而是透過各種礦物、黑泥、糖晶等成分,所組成的清潔型面膜,確實沒錯,過去這樣的黑色面膜就真的大多都是清潔面膜,不外乎是達到皮膚去角質、深層清潔、平衡油脂等 ...各種清潔概念的產品,然而,像是越來越多新成分的探勘和發現,例如深海黑藻等 ...就不在只是清潔的角色,而是可以達到保養、修護效果,也因為成分的關係,讓面膜又自然成了獨特的黑色質地,儘管是保養效果訴求,但其實也並非敷完就會變黑,所以是也不需要太擔心,也因此特別去搜集,同時整理了幾款經典,甚至是話題新品的專櫃黑色面膜做一次綜合介紹,也順便整理一下我自己的相關心得。

 

 
文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論