目前日期文章:201708 (33)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今年適逢SABON 20年,對於品牌來說,正是一種回顧過往20年的moment,也因此,今年的SABON週年慶特別的禮盒,除了一次回顧SABON最經典的沐浴油之外,更是首度將SABON最經典,同時更是品牌第一款香氛的PLV香調全都縮小版的包括香皂、沐浴油、磨砂膏、身體乳與護手霜等 ...一次搜羅進一整個禮盒之中,同時以回饋價格,回饋給忠實的SABON客戶外,同時也是讓對於沒有接觸過SABON的消費者來說,是一個很好的開始,很好的認識!

 

是說,可能大家還會以為SABON可能年中、年終都還有特賣會可以搶,不過自去年清貨清得差不多後,現有的存貨都已經估的比較少了,所以像是今年年中特賣會品項就不是太好,很多還是去年年底那場特賣會沒有賣完的,以因此,未來SABON特賣會舉辦的可能性越來越低,就算舉辦了,品項也不會多,這是目前已知的,同時,加上SABON期限本來就偏短,所以真的進特賣會出清的大多效期不佳,同時也比較多盒損,甚至是標籤被劃掉的窘境,我是覺得,你如果真的喜歡的話,是可以趁週年慶買一些,除了有特惠折扣之外,也能累計滿額贈,同時還能有百貨滿千送百,以及完善的包裝服務等 ...,這都是無形的價值。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很快地,瞬間就8月底了,眼看PAUL&JOE 8/31就要撤出台灣了 ...,多少還是有些不捨,詳見:

2009年到現在63篇文章的全記錄!11個PAUL&JOE我真心覺得好好用的產品

十年全記錄:再見了 ... PAUL&JOE、LADUREE、ANNA SUI ...我不想忘記你

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

保養就像是一種儀式,每天都在期待明天的自己比今天更好,但最重要的是你要知道你為什麼用這個,為了什麼而用,而並非當有人說好用,你就一窩蜂不假思考的跟風。

我不敢說我皮膚很好,甚至是見過我的人都知道我痘疤很多,這些我都承認,有時候也很慶幸我自己是男生,所以可以沒那麼在意,對我來說,不長痘,皮膚舒舒服服、自然自然,不要有太多問題就最好,畢竟,我常會去回想我的人生,如果我沒有從國中開始,就開始狂冒痘、大爛痘,一直延續到高中、大學甚至是當兵,就連出社會後,都還是一直會冒痘(現在是好一點了,就偶爾),沒優經理過許多皮膚科、保養、做臉,然後進而接觸化妝,我想,也不會有現在的我,又或者說,如果我就是個天生皮膚很好的人,也許今天的我,成就的就又是別的領域的事了吧。

 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一個相當有歷史的品牌,通常都會有著相當崇高的歷史地位,以及難以撼動的傳奇技術,通常這樣的品牌,在最後都是以經營品牌價值,以及明星商品的維護作為依歸,然而,隨著年代的轉移,傳統的品牌價值不一定會被現代年輕人而喜愛,固有的明星商品,也許在產品的洪流下,也會開始受到挑戰,自然,每年的新品會成為跨世代溝通的一個重點,然而,如果總是在用固有的品牌價值以及傳統的產品技術,那就只會在原本的消費者上用心,而無法吸引新客、新的年輕人,全新的年齡層等 ....

 

資生堂是一個很有歷史,同樣能夠有很多故事可以講的品牌,但曾幾何時,我們這個年代儘管知道這個品牌好,但年輕人卻不再擁抱他?這並非是資生堂變難用了,只是,隨著新興市場的興起,能夠選擇的品牌更多了,特別是年輕人勇於嚐鮮,消費心態如果只是有趣、潮流、新鮮,那原本單純的好用產品、好用的品牌,如果無法跟上有趣、潮流、新鮮,甚至是年輕的議題,就不會受到年輕族群青睞。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很快地,總算是等到JO MALONE 2017年度新香:英國橡樹與紅醋栗和英國橡樹與榛果在台灣上市!台北南西三越這次又搶到全台灣首賣,同時JO MALONE繼上次的復古車車POP STORE後,又將在南西三越二館門口會有這一次針對英國橡樹與紅醋栗,英國橡樹與榛果的香氛POP STORE,所以走過、路過、經過都不要錯過,可以去拍個照打個卡一下!重點是,這一次JO MALONE針對這一次的英國橡樹與紅醋栗,英國橡樹與榛果的香氛POP STORE,從8/28-9/17 一共21天,每天只要體驗全新的英國橡樹以及香氛揉和之旅,就會贈送50份揉香禮,也就是會透過JO MALONE專業調香師,同時過去的專業經驗,幫你搭配好的兩種香氛針管組合,每人限領一份!

 

 
文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每年這個時候,基本上都是香緹卡又要來努做慈善、做公益的時候!特別是在限量秋妝,香緹卡總是習慣透過彩盤的特殊數計,用以關心在這地球上某一個角落正在受到生命威脅的物種,過去包括像是有2016年的保育獅群眼彩盤、2015年的保育狼群眼彩盤、2014年的蜜蜂、2012年的非洲象、2009年的藍鯨、甚至是最早可以追溯到2006年的蝶影系列等 ...,算一算,香緹卡透過美麗的彩妝,呼籲著這世上所有的美麗事物都應該被保護的慈善主題已經逾12年了!

 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來了!除了先前一堆色號都缺貨的情挑誘吻雙色蜜唇膏台灣終於到貨了之外,2017年下半年相當受注目的YSL超模光氣墊粉餅(蕾絲氣墊)總算在台灣正式上市了,這真的是從外殼美到內裏,然後篩網又是蕾絲YSL LOGO篩網,同時我割過後,確定是真的氣墊,不是半調子的 詳見  再美還是要割!法國製的YSL超模光氣墊粉餅(蕾絲氣墊)超完整拆解分析! ,加上又是方型設計,又是法國製,然後刷起來的光感確實也很不錯,剛好也準備要入秋了,不然說真的,如果夏天才正要開始,我真的不推薦你買,但剛好要入秋了,又要開始入冬轉涼了,就會比較剛好、堪用,而且價格2200元還可以接受,也跟原本的恆久完美氣墊粉餅是一樣的價格,倒是沒趁新品推出偷漲價,大撈一筆之類。

 

 
文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說真的,有時候很感謝自己也這樣在可能美妝消費圈這一行經歷了十年左右,正因為看得多、用得多,同時很多時候,可能透過採訪,記者會,能更近一步的了解品牌的精神,產品的真義,先不討論好不好用,因為那真的是很多時候很看每一個人的膚質,同時肌膚需求,但你就會知道,哪些品牌之所以能夠成為一個品牌,會更清楚其品牌價值、靈魂,同時卓越之處,就是能在很上游得到最原始的資訊,然後以豐富我要做的每一則報導跟介紹。

 

其實,如果要講到粉底的專家,你不能忽略,同時也要知道的其中一個品牌,就是COVERMARK,從最早是由代理商引進,到1999年才正式由日本直營,算一算時間竟然也超過20年了,但仍是有一批死忠的擁護者,這也是我之前常講的,每一個品牌都一定要有個很卓越的產品來支撐,通常我們叫作明星產品,而這明星產品,就行銷學、消費學、品牌經營來說,又必須最好是那種保養品類,用得快,也才會有一連串的回購率,才夠撐起整個品牌的業績,當然,非保養強項的彩妝品牌,要讓品牌業績卓越,重點也絕對要放在底妝,無論是粉底、隔離霜,只要底妝強,品牌生存就不會是難事,最怕就是那種最強就是腮紅的彩妝品牌,因為一顆腮紅可能用個一年都用不完,要迫使消費者回購,除非有新色、新品、新的限量品,但在同樣都是腮紅的前提下,你要消費者願意去掏錢他已經有的腮紅,然後又不知道什麼時候可以用完,相對難度也比較高,好吧 ....LADUREE很可惜就是一個最強就是腮紅的經典例子。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

還記得日前因為特賣會的關係,知道原來這曾經紅極一時,在台灣都超過10年,甚至是在我心中很能媲美ReVive那種講求很有感、也很速效的dr.brandt其實在台灣也還有專櫃,趁著特賣會入手了一些曾經很夢想,也覺得很經典的產品,才有點回味起以前對這品牌的憧憬時,沒想到竟然傳出dr.brandt確定要年底正式撤出台灣了!唯一一個百貨專櫃在微風松高,也確定11/30會結束撤櫃,以後 ...,就真的在台灣再也買不到這可以說是講求很有感、也很速效的dr.brandt,著實是有些失落跟可惜,這也是今年繼像是ANNA SUI、PAUL&JOE、LADUREE後,又一美妝品牌確定撤出台灣!

 

針對撤出台灣這件事,詢問一下台灣的dr.brandt,台灣dr.brandt對於撤台的說法是:

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今年7月中旬以來的年度大事,莫外乎千呼萬喚的TOM FORD 終於來台設櫃,首家就選在台北忠孝SOGO,甚至是於7/14當天開幕業績就飆破200萬,開幕一週更是吸金超過600萬,更是破了台北忠孝SOGO 創店30週年來新進櫃化妝品的業績紀錄!接下來則有望陸續在信義三越A8以及南西三越,甚至可能在新光三越台中中港店陸續開櫃,有望成為各家百貨公司下半年週年慶各百貨業績的一大助力推波!

 

畢竟在唇彩持續大勢下,人手一支TOM FORD 唇彩已成為近來最時尚的彩妝潮流,無論是最經典的設計師唇膏,甚至是內行人會選的有一點點微霧般的色澤的設計師微霧唇膏都是TOM FORD唇彩的首選是沒錯,只是還蠻多人會嫌設計師唇膏或是設計師微霧唇膏略乾,我教你,除了妝前的打底要做好之外,你可以用刮棒,輕輕的刮下部分唇膏,然後用唇刷去上,就會更好上!畢竟這類的飽和唇彩,潤澤度本來就不會是那些很水潤、很水亮,但顏色又相對較淺的唇膏能比的,但也不是沒有解決的方法,就是上法修正一下,不要直接用唇膏直接往嘴上擦,就也都解決了。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2017年,是個有點難以預測的一年,首先,今年國內消費不好,精品、服飾業績不好,高單價的珠寶、錶款可以說業績都很不好,倒是精品如果能結合一點潮流的意象,就比較能殺出血路,然後是專櫃化妝品、保養品也辛苦,2016年整體的美妝大勢還有氣墊粉餅、唇彩在撐,但反觀2017年,氣墊粉餅話題疲弱,唇彩已經從年初燒到現在,消費者也趨於飽和,儘管香水市場蓬勃,但就連JO MALONE的話題度都已經開始走軟,更別說其他品牌了,簡言之,2017年的週年慶,各大百貨要如何挽救今年一整年下來的頹勢,其實是蠻值得期待的,目前也因為微風廣場將要於8/25開始跑週年慶預購,精品滿萬折千,還有配合相關樓面禮、來店禮、信用卡禮等 ...,已經是輪廓比較清楚的了,其他百貨後續週年慶的佈局則有待觀察。

 

惟今年有幾個重點,先就百貨來說,台北忠孝SOGO 30週年,從今年年初開始,母親節檔期首度送券,同時又引進TOM FORD、ADDICTION,之後將會再導入innisfree和NYX,SOGO復興館BR4現又有LV助陣,HERMES也將改裝完成,LV今年母親節也有參加百貨送券,HERMES改裝完成後,庫存又能一次大增加!依照台北忠孝SOGO的霸氣和氣勢,週年慶目前來說還是令人相當期待;遠東百貨全國10家店的串聯活動,同時母雞帶小雞的方式鋪天蓋地,加上週年慶最講究SALE,遠東百貨今年集團會怎麼玩,也是很令人好奇!

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

轉演很快的我的小外甥在8/8出生了,有一種很生命的可貴、生命的喜悅的心情,我問我妹生孩子比較痛,還是捐骨髓給我比較痛?他竟然回我 ...捐骨髓給我比較痛,可能他是剖腹產的關係,加上他捐骨髓幹細胞時是打大腿內側的大靜脈,所以可能比較起來就更痛一點...,但說真的,我抽骨髓都抽了N刺,也打過4次很恐怖的腰椎化療注射,也抽過肺水,化療痛到都打過嗎啡 ...我已經很不想再去想像,最痛還能通到什麼程度了。

 

  是說真要算我化療移植後到現在,也還不滿一年,我是2016/9/21移植的,從那天起我們都算是新生的第0天,所以我身體新生成長也還不滿一歲,移植後到現在也出現過不少問題,因為免疫力還是很不好,同時新移植的骨髓又會一直攻擊我的身體,造成各種排斥反應,例如剛開始的紅疹、全身脫皮、感冒好幾次,一次感冒都會很久才會好,也漲過帶狀皰疹、乾眼症、口腔敏感,吃辣的、胡椒、燙的都會起水泡、甚至是肛門粘膜敏感,上廁所都會痛、身體變得很容易抽筋,肝指數一不小心就會飆高等 .... 其實移植後的種種問題到現在依然都沒有少過,也可以說是沒有停過,但也就真的是自己走過了,就比較會照顧自己一點,知道有哪些東西要小心、注意,甚至是環境的留意等 ...,到現在我還是不能吃生的、不能喝鮮奶、蜂蜜、沙拉、醃漬品等 ....,或許也是一種改變生活的方式吧,也因為有所體悟,才更會知道什麼是值得的,什麼是對自己好的,什麼是應該留意的等 .... 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早在7/27我就已經先公佈了HERMES將會推出第一瓶以Twilly為概念的全新香水:Twilly d'Hermes https://www.instagram.com/p/BXCB5okAb89/?hl=zh-tw&taken-by=goris.sky ,終於,關於這一瓶Twilly d'Hermes 總算是容量、視覺照、影片、價格、香調都已經全部公開了!

 

 
文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

oh my GOD!正當七夕情人節準備來臨之前,你已經準備好的你的情人節禮物了嗎?就算沒有情人也沒有關係,這一次台灣JO MALONE為了七夕情人節特別推出情人節的超限定氣球包裝!

 

 
文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

又到了回憶可怕的痘痘史了!之前我就有提過,我大概國中開始長痘痘,高中開始慢慢準備爛臉,大學大爛臉,看過無數皮膚科,吃過三次口服a酸療程,被緣拐過,也去過詩威特做臉,菜市場的資生堂專門店也去過,果酸換膚、杏仁酸換膚、飛梭雷射、痘痘針等 .... 用過無數的抗痘產品,開架、專櫃當然,更包括藥妝都有 ...我只能說,還真的要經歷過這些,不然也不會有現在對美妝保養如此有熱忱的我,我真的不會說我皮膚很好,因為我臉上還是不少青春時爛臉留下的痘疤,到現在也還是不時會冒痘痘,特別是我現在為了控制移植後的排斥情形,都還要吃類固醇,我最討厭的就是類固醇 ...,我還記得我去年住院時,因為化療都要搭配大量的類固醇注射,我整個臉甚至是頭皮、身體全都是痘痘、毛囊炎等 ...,儘管我現在是用吃藥的,不是用注射的,但可能我就是身體對類固醇特別敏感,就不時還是會痘痘,真的是會長痘痘的人,一輩子都會長,就像我之前說的,很多人都會唸長痘痘壓力大,不愛喝水,愛吃油炸 ...,拜託,等你真的自己長了,就知道喝水、呼吸都會長好嗎,何況我還很勤勞的每天都在喝檸檬水!

 

 
文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天看到新聞得知這全家哈根達斯XLet's Cafe阿芙佳朵特調今天開賣,一早迫不及待的就跑去家裡附近全家買!一種誓言要趕快、第一時間吃到!結果到了門市,門市店員還不知道有這東西,甚至是不太會操作都快嚇壞我了,我還直接開影片給他看,告訴他怎麼做!哈哈啊哈哈哈,沒辦法,第一天開賣,就是想要趕快吃到,莫名覺得潮潮的!只能說,今天如果你去上班,提著這一袋進辦公室,優雅地在吃早餐,應該別人會覺得你很潮之類!哈哈哈哈,自言自語的辦公室獨角戲(辦公室的戰爭不能輸啊!)。

 

 
文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

來了,也總算是上市了!NARS這一次的限量秋妝,還真的是濃濃的秋意啊,無論是薰衣草般的粉裸色、煙燻玫瑰,甚至是枯木般的枯葉棕、枯葉紅等 ....,還真的都是一種有些微醺般的秋天顏色,有一種秋天都還沒來,都已經嗅得到秋意,同時感受到那種優雅、輕柔、沈醉,同時有些微醺的動人色調了!

 

這一次,NARS秋妝陣容也是相當龐大,從星燦奢華眼影、炫色腮紅、敢愛誘愛睫毛膏、惹火唇膏、敢愛誘黑眼線筆、紅唇秘語唇彩禮盒、豔陽之吻修容盤等,共7個品項,全20個產品,20個色彩,一次全試色、全價目整理如下“

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早在我年初就有發表過今年最令人期待的氣墊粉餅,其中一塊,不外乎就是這YSL超模光氣墊粉餅(蕾絲氣墊),因為我知道法國那邊好像6月就上市,我就一直連線我任何一個要去法國玩的朋友幫我帶回來!很難得這次不是要託人買精品,而是買這塊YSL超模光氣墊粉餅(蕾絲氣墊),想說就是想要早點開箱,早點寫這樣,只是說真的,我本來一開始是真的對YSL超模光氣墊粉餅(蕾絲氣墊)超級無敵期待的,但後來CHANEL搞出那個什麼時尚裸光果凍粉餅還是時尚裸光果凍氣墊粉餅之後,我瞬間對YSL超模光氣墊粉餅(蕾絲氣墊)整個背脊一涼 ...,因為我很擔心YSL超模光氣墊粉餅(蕾絲氣墊)該不會也也是在那邊就上面一個很漂亮的蕾絲篩網,結果下面裝粉霜吧?

 

因為之前就一直還沒拿到實品,我看國外的報導和圖片,真的不得不讓我懷疑耶 ...也因此,我下定決心,為了一解我心中的困惑,不管是CHANEL時尚裸光果凍粉餅還是時尚裸光果凍氣墊粉餅還是YSL超模光氣墊粉餅(蕾絲氣墊),我都要割開來看,看看到底葫蘆裡賣什麼藥?如果說這YSL超模光氣墊粉餅(蕾絲氣墊)真的跟CHANEL時尚裸光果凍粉餅還是時尚裸光果凍氣墊粉餅那個類似一層絲襪,下面就都是粉霜的話,可能就當也被騙一次,以後不買也罷了 ...,反正我想應該也會很多人都跟我一樣好奇,到底這YSL超模光氣墊粉餅(蕾絲氣墊)到底真的是跟CHANEL一樣?還是真的是氣墊粉餅?莫名其妙的這塊YSL超模光氣墊粉餅(蕾絲氣墊)也成為我繼CHANEL時尚裸光果凍粉餅還是時尚裸光果凍氣墊粉餅後最想割的氣墊!

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從年初得知Aesop終於要出牙膏了,我就一直殷殷期盼著它趕快上市,因為當時1月得知大概也要年中才會上市,我的天啊,瞬間現在就是8月了,整個大半年都過去了,尤記我去年這個時候都還一直在台大醫院住院奮鬥中,時間真的好快、好不等人喔 ...,歲月如梭,光陰似箭,好好活在當下,把握人生,對自己好一點,真的,不要浪費你的人生。

 

無論如何,總算、終於,等到這Aesop的牙膏上市了!我想我已經寫過好多篇關於我對Aesop的漱口水的推崇,也不是業配,都是我自己買的,不信的話可以去微風廣場問專櫃小姐,我都在那邊買漱口水,哈哈哈,這次牙膏也是在微風廣場買的,但專櫃小姐可能也會說,阿Goris來都只買漱口水!哈哈哈哈哈哈,但也是會買個乾洗手、護手霜或是廁後點滴之類,至少我之後、以後,都會再去補牙膏了!因為真的沒讓人失望的好好用!

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每一年這個時候,JO MALONE都會以「JUST BECAUSE ... 」為概念去推出一系列的行銷活動,概念就是有時候,不為什麼,只因為是你,禮因為你,禮所當然為了你所以想要送禮給你,也許自己能夠開心地大笑,只因為你,手寫的卡片,只因為你,繫上緞帶的瞬間,只因為你,美麗的蝴蝶結,只因為你,讓自己芬芳,只因為你,出現在你的面前,只因為你,不再孤單,只因為你,不再孩子氣,只因為你,生活能夠美好,只因為你,美好的一天,只因為你,一切的驚喜,只因為,你最好的總是在這裡,只因為你 ...

 

種種的因為,讓「JUST BECAUSE」成為一種想要簡單表現感謝的概念,而2017年的JO MALONE除了延續過往的「JUST BECAUSE ... 」限定包裝外,除了能夠手寫卡片、限定緞帶外,更首度在台灣推出JO MALONE氣球天花板,隨便拍照都美,此外,更推出很好玩、很童心的以JO MALONE各項禮盒為豐富的夾禮物機!

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論