目前日期文章:20180507 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有一種到底是多好賺的心情 ...哈,每年都要聯名一次的PAUL&JOE,真的是三度聯名STARBUCKS星巴克,又將推出一系列的周邊商品。

除了經典的PAUL&JOE 貓咪外(這次還歪頭),也揉入了PAUL&JOE經典的西洋菊圖騰。

全系列商品將於5/14於全台星巴克STARBUCKS限量上市

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我覺得當大家都在說JO MALONE,不好好做香水,只是很Fancy、很沈淪,只會玩行銷手法的時候,我其實寫到後來,也都開始有點迷惘,迷惘的是這些真的是香水嗎,同時有後也會去回想香水的本意是什麼,但就像我之前說的,先不論其他國家,至少JO MALONE在台灣是成功的,之前才釋出目前JO MALONE的在台灣的香氛市佔率達4成左右,是目前台灣香氛市佔率最高的品牌,儘管你同時在罵JO MALONE,不好好做香水,只是很Fancy、很沈淪,只會玩行銷手法的時候,JO MALONE確實成功地帶動業績,其實精品也是類似的概念,你設計的再好,消費者不買你衣服,品牌還是會叫你滾蛋,當然也不只是香水、不只是精品,每一個品牌都是,每個人都會說自己的東西是最好的、好用的,但你東西賣不出去就是白搭,這很現實、很血淋淋,畢竟在自由市場中,營收、利潤,還是決定存活的關鍵。

但就像我剛說的,JO MALONE好像都開始讓我有點迷惘,雖然在當代中,"潮"是一個很重要的市場關鍵因素,產品好用是基本,你的產品不潮,就不吸引人,而JO MALONE作為一個香氛品牌,能把香水做得如此潮,其實也不簡單,不然攤開香水品牌一覽表,香水品牌眾多,又有多少品牌能夠在不做折扣下殺,然後又創造出當代的潮流感。

但就是,這樣的"潮",就讓我覺得買JO MALONE香水,就是在買潮,已經忽略了香水的本意,雖然JO MALONE不時有時候還是會推出可能讓人眉頭一皺的香氛,但好像為了潮,又得快步跟上,只是過一下子又好像沒那麼喜歡了,反而無法雋永有些可惜,像是在我心目中,還是有一定地位的,真的就還是只有英國梨與小蒼蘭、無花果與黑醋栗這兩瓶無可取代。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()