如果有做過化療的人,都會知道化療後身體都會變很乾,特別是像我要做移植,移植前又做了一次劑量很強的化療,整個人就是乾到爆,然後一整個皮膚好像燒焦一樣變有夠黑,然後就會開始脫皮,雖然不至於到全身脫皮,但所有比較嫩的肌膚部位,包括腋下、脖子甚至是胯下等 ....,女生我是不清楚,但男生像是陰囊那裡的肌膚,也全都脫皮,反正當時我就真的很痛苦就是了,碰到水都會痛,洗澡就都用冷水,沒啥在用沐浴乳,不然就是要找嬰兒專用的,其實包括口腔也是,我到現在都還有點不能用薄荷太強、或者是含氟的牙膏那種,我口腔有點受不了,之前一開始用兒童牙膏,後來就用一些比較草本的,像是Aesop牙膏、阿原艾草我都用過,都還ok。

然後手指甲也麻煩,會一直汰換,換新,指緣旁邊的肌膚也常常有死皮或是那種不剪掉,碰到就會很痛的脫皮之類 ...,護手霜我是有在擦,但就是比較針對手部整體乾燥,對我當時指緣幫助有限,所以我才開始接觸指緣油,不然我以前實在不覺得指緣油跟我有什麼關係,人好像都這樣吼?就是自己發生了問題,才會去研究、學習,我常在講,要不是我青春期皮膚真的太差,不然我也可能不會對美妝保養那麼有熱忱。

不過指緣油是這樣啦,沒事放一瓶在辦公桌上,想到就擦一下,除了讓工作心情好外,隨著你手在鍵盤跳躍,如果你的指緣油味道很療癒的話,你還能一直聞到,心情也會相當好,不然就是睡前保養完後可以擦一下,就當夜間手部指緣修護。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()