如果說JO MALONE是著迷於其與生活的簡單結合,以及居室環境的點綴加分外,那麼我在diptyque這品牌都是在找尋驚喜,藝術,甚至是那些前所未見的香氛感受,diptyque的香氛固然有名,從香氛的濃郁、持久以及極具特色,到香氛蠟燭的味道濃潤,就同樣是玫瑰,卻也能做出陽光下的玫瑰、雨後的玫瑰,帶土壤濕氣的各種玫瑰芬芳等,其香氛立體的細緻,倒也是diptyque的一個品牌特色。

跳脫香氛不說,diptqye還有許多別出心裁的香氛產品,我之前寫過篇 全國第1家獨立概念店就在微風信義!我買過4樣最不會後悔的diptyque香氛產品 ,其中,包括室內香氛蠟、香膏等,至今都還是我的愛,總會買些回來裝飾香氛衣櫥、甚至是隨身攜帶。

到後來先是在2016年買到了旋轉飛鳥燭罩後,才開始迷戀於這些能讓香氛、蠟燭加分的配件產品,到後來因為自己都在開車的關係,diptyque的車用擴香也是很給自己的愛車做了很大的加分,我才深深的覺得,diptyque常常都不只是香氛而已,而是一種各式各樣的生活藝術品,他不只是只是融入生活,也不是只是為生活品味加分,而是將生活提升到全新的藝術層次,這在我之前去日本表参道青山店的diptqye獨立專門店後,從其中的裝潢、擺飾,以及概念都有全新的體悟,更在其中,買到了東京限定的蠟燭屏風、東京限定蠟燭,又是一整個開闊我的視野!這次,diptyque這2018年的年度聖日爾曼大道34號限定系列又是一整個震撼到我。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()