我覺得人生很好玩、很有趣的地方,就在於這個世界總是存在很多驚喜,然後等你去挖掘、去發現,去冒險,然後享受那過程,享受那結果,無論是美妝啊、時尚啊、甚至是美食,你不覺得這些都能成為生活的一部分,豐富生活,提高生活品味,甚至是增加生活經驗等...我才會說,人生看似很長,但其實好短,這世界上,真的還有好多好多東西值得攘你去嘗試、探索,以及冒險!

作為這篇的引言,就是因為我覺得這真的有夠扯,2018年如果要說什麼美食當道,除了上半年公布的台北米其林名單外,有一個關鍵食材,就是和牛!其實這約莫從去年9月快10月,就隨著台灣政府終於開放日本進口和牛後,徹底點燃這一波的和牛戰火,市場上許多餐廳爭相想要搶得頭籌,就是希望在新聞的推頗助瀾這和牛氣氛下,能夠借力使力的吸引消費者上門,說真的,我還真的也被和牛吸引到,到處尋尋覓覓,看是在台灣哪裡可以吃到,無論是但馬家、黑毛屋、樂軒等...,我都有去嘗試過了,我只能說,那和牛輕涮入於湯後,瞬間拿起來,然後放入口中,那充滿口中的口感、柔嫩度,真的是幸福100,但畢竟物以稀為貴,加上又是空運來的,在台灣要吃到和牛只能說沒有個幾千根本吃不到,更別說但馬家、樂軒和牛那頂級的和牛菜色,也是很貴很奢侈,但也是很好吃倒是,我的心態是會覺得有些東西真的很貴沒錯,我們不是要天天吃,但就是吃一個經驗也好,而不是排斥它,但好的和牛是真的很貴,除非是客戶請,或是什麼重大節日,包括生日、情人節、聖誕節、結婚週年等...,其實就這麼奢侈一下我是贊成的!

但先不管那些頂級的和牛餐廳的要價不菲,回歸到這篇的gelato pique cafeX樂軒和牛期間限定真的有夠狂,我想樂軒和牛大家應該不陌生,主要就是燒肉為主,在仁愛路四段那邊,我吃過兩次了,還不錯,但價位是不低,要有些心理準備倒是。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()