活到33了,我也是經歷過第一個精品配件、第一個精品包的日子,說真的,剛開始的時候,不是太懂,總是會繳很多學費,從一開始不是很懂,正價在專櫃買,到後來學會找代購,中間去摸索退稅、差價等,再到後來趁折扣季買,跑特賣會什麼的,後來才發現,一個東西再怎麼便宜好了,只要不是你真的不是那麼喜歡他,你只是買到當下的爽度,但其實你根本用不久,也不會懂的珍惜,同時那個滿足感也會稍縱即逝。

所以我現在買東西的哲學就是真的要自己很喜歡,然後用好的方式、對的時機去購入,例如抓準週年慶活動檔期用能夠折扣的方式,去買到自己真的喜歡的東西,然後享受消費服務跟體驗我覺得才真的是比較健康的消費方式,我也比較懂得珍惜我自己所買的商品,有些網友會問我會找代購嗎?說真的,除非是台灣沒有進貨的,不然我通常不會找代購,你就想辦法請專櫃人員去幫你處理,享受自己刷卡、享受服務、享受包裝等...,不覺得這樣比找人請網路買更爽快嗎?

我以前也會跑特賣會,去過BALENCIAGA、GUCCI、FENDI、DOLCE&GABBANA、TOD'S、HERMES等特賣會,商品其實也真的是便宜,但精品特賣會就真的很隨緣,也不用期待有多好的商品,因為那在專櫃都賣光啦,加上每次去特賣會都很花時間,人又很多,消費體驗也不好,所以精品特賣會我就越來越不喜歡去,但天地良心,儘管我寫過超多次的CELINE特賣會,我真的一次都沒去,也從來都不想去,我真的覺得台灣CELINE真的對我誤會大了,以為我很想去,東西賤價成那樣,我真的完全沒興趣。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()