以前總覺得除夕夜的年夜飯在外面吃是一件很不可思議的一件事,因為可能我家小時候比較傳統,除夕大多就要直接返鄉,然後就是家族聚會的大圍爐那樣,但隨著時間過去,很多事都會改變,大家都長大了,家族的習慣其實慢慢也會變,加上我妹後來也結婚嫁出去了,其實我們家也就我爸、我媽加上我三個人吃飯而已,我妹是在2016年結婚的,所以我們2017、2018全家三個人還是自己煮、自己吃,但2017年當時因為我剛完成治療出院沒多久,身體還很脆弱,所以很多東西也不能吃、也不方便吃,直到去年2018年比較能夠正常吃之後,我才深深感受到全家只有三個人吃年夜飯真的是蠻麻煩的一件事,菜又不能煮太少,但一煮多,根本吃不完也都是放冰箱,然後想吃的時候再拿出來熱,其實說真的,也都沒那麼好吃了,加上我因為身體關係,我媽不太愛讓我吃隔夜的東西,直到今年,我才想說不然乾脆全家去外面吃好了,可以吃的精緻、吃的方便,也可以吃的真的好吃這樣。

但你也知道,在家裡,只要誰提了意見,通常就是提了意見的人要負責整件事,我是先問過我爸媽,介意除夕夜在外面吃嗎?沒想到他們異口同聲說好,我就說我不會吃太差的,想說去外面吃比較方便,也比較不用那麼辛苦,比較好解決。

我最一開始,想說畢竟還是跟父母吃飯,可能還是要以桌菜為主,我最一開始屬意我的愛:雅閣中餐廳,可惜我11月時要訂都已經沒位置了,後來才問我爸媽說不然吃火鍋好嗎?比較像圍爐,我說我打算訂一隻鱈場蟹也就是帝王蟹,這樣看起來比較豐盛一點(我想應該不會有爸媽拒絕吧!)但我一開始最屬意我的最愛:橘色,但後來才發現新光A9那家,因為配合百貨除夕提早打烊,所以最晚只能吃到下午5:30,東區的我沒問,因為考慮到停車的問題,加上我比較熟的服務人員也都在信義三越A9那家,想說就算了,後來才想到不然去但馬家涮涮鍋好了,吃過幾次就還ok,考慮到文華東方也很好停車,就這樣決定好了!

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()