目前日期文章:201903 (31)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

身為有夠愛吃繼光香香雞的我,真的是有時候在信義區都會去台北101買一包來抵停車,因為台北101就很方便,憑其APP消費滿188元就能免費停車三小時,我有時候想不到要買啥抵消費,大多就是繼光香香雞、外帶鼎泰豐炒飯湊個滿188元,就能免費停車3小時這樣。

這兩天看到繼光香香雞推出全新的地瓜薯薯,身為有夠愛吃薯條的我,加上又是繼光香香雞推的,我就很嚐鮮、很好奇的立馬就衝了!

一開始還在想說會不會像之前薄皮一隻雞還有限定店家才有販售,經查詢確認是全台的繼光香香雞都有,所以不用擔心。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本來這「CREMIA Bar」完全是我應該前幾天要去日本旅遊的絕對行程之一,結果被突如其來的A型流感給打亂行程,導致我一連發燒好幾天,同時也肌肉酸痛好幾天,只能關在家裡靜養這樣!本來是想要親自去日本表參道吃了再來跟大家回報,結果一切從機票、飯店都不得不臨時取消,畢竟實在也很怕上不了飛機,或是到了日本入境不了也是麻煩。

不然說這可以說去日本都會隨手來一支的CREMIA霜淇淋,這麼難得剛好在表參道開了期間限定店,除了有全新的限定口味,也還有全新的貓舌餅乾甜筒,位置就在ZARA HOME前面那間總是被用來作為期間限定店,表參道一出站就看得到地方,完全是去日本一整個絕對必去啊!

 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大概從2015年,10/10他們引進這來自英國的精油香氛品牌NEOM後,自當時2015/1/14寫了關於NEOM第一篇文章後,真的就像是中毒般的很愛這一個療癒香氛品牌,對NEOM這品牌的形容和感受,過去其實都有已經寫過非常多,我也不在這裡贅述,基本上,香氛這種東西很直覺,建議你直接到全台的10/10 HOPE直接拿起它的香氛蠟燭聞一下,大概就會懂我所謂的療癒感。

2015年直到現在,從身體磨砂、香氛蠟燭、舒緩油、枕巾噴霧、護手霜,甚至是滾珠香氛油,到終於推出了香水、可以說對NEOM的認識,還真的就是這樣一直一直累積下來,我覺得無論是什麼樣的產品,NEOM這品牌,基本上不會變得都是它那療癒的自然精油香氛,只要你喜歡上了,其實每一個產品大多就是換一個媒介而已,媒介本來的NEOM精油香氣。

而且,我覺得NEOM在商品研發上,可以說是非常強,同時也相當有品味,因為完全就是站在一個不只是香氛,也不只是個居家香氛,已經完全進化到讓生活環境都品味加分,同時更是一種家裡擺飾的全新境界!

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日前約莫1月底的時候,收到了一個網路新興媒體的"mybest"的採訪邀約,來信主要希望我接受採訪我自己愛用、高CP值的美妝品。

當時的採訪報導已經完成,可以見: https://my-best.tw/lists/69912/

關於什麼自己最愛、自己最推薦的問題,一直到現在每天都還是有很多網友來問我,說真的,我有些不喜歡回答這類的問題,因為每一個產品都有不同的適合時機點,甚至是有適合的狀況等...,我覺得每一款產品被愛的背後,都有其"為什麼",所以,必須了解為什麼之後,才能懂得為什麼最愛的理由,就好像我如果有痘痘困擾,才會偏好痘痘相關保養品,如果你沒有痘痘困擾,自然也就不會有這方面問題。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這真的是近來一個香氛市場最讓人值得慶祝的好消息,也就是這來自法國巴黎的香氛品牌Maison Francis Kurkdjian Paris(簡稱MFK),在過往香水的容量幾乎都是70ml起跳,甚至是頂多針對像是超級受歡迎的永恆之水推出200ml的大容量外,真要入手MFK香氛其實壓力都不算小,頂多旅行組11ml的,但那一組又有太多支,不然你就要買那種比較像是針管香水所組合而成的香氛衣櫥套組,但那個通常一根噴個幾下就又沒了,其實我不是太愛。

而且現在台灣香氛市場熱絡,大家香水都越買越多,香氛選擇性也越來越多,過往香水對於消費者來說,都好像就是一瓶就夠了,所以在一瓶就夠了的前提下,香水容量越大也越划算,也賣得越好,但現在不是了,香水對於台灣人來說,可能就像每天都可以隨喜好、心情的不同穿搭,香水越買越多,結果反而都噴不完,現在香水的入手已經不是再追求越大容量、越划算了,而是小瓶好入手、質感好,同時也能隨時更換、用得完的香氛香氣。

有鑑於此,這一次MFK破天荒的針對亞洲,首度推出了從本來的70ml,直接對半砍的35ml小容量版本,對於想要入手MFK的人來說,再也不用一次要到70ml那麼高的門檻,同時也真的就可以從35ml容易親近,同時容易認識的容量開始入門,甚至是你要用來隨身攜帶,也都比起過往的70ml更加的方便。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

又到了上半年最重要的母親節檔期,各大百貨準備正式開跑的日子了!其中,就化妝品來說,同時也是台北美妝天后宮的忠孝SOGO母親節特惠將於4/3開跑~一收到熱騰騰的dm,很快地在我大概翻閱整整3遍後,立即來幫大家畫重點。

 

 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來了,這早在2019年2月8日當時就已經率先曝光的全新雞蛋花香水(JO MALONE最後命名為:緬梔花),在隨著後來的能見度、媒體曝光度越來越多後,也終於在3/5完整曝光全商品明細,原來這一次的JO MALONE花香系列,不單單只是有全新的100ml緬梔花(雞蛋花)香水外,就連30ml的緬梔花(雞蛋花)香水也有,同時有點奇妙的是當時100ml的緬梔花(雞蛋花)香水曝光當下是鵝黃色,but 以為30ml的緬梔花(雞蛋花)香水應該也會是鵝黃色,但實品色調再更沉一點,結果搞得儘管是同樣的緬梔花(雞蛋花)香水,但不同容量,略帶不同的色調,讓人莫名會因為同樣的味道,而有些選擇障礙!

重點是,這一次JO MALONE花園迷蹤BLOSSOMS不單單只是有全新的緬梔花(雞蛋花)香水外,甚至是非常大陣仗的也一次迎來星玉蘭、橙花、合歡花等全新的包裝,甚至是全新的商品品項,其陣仗之龐大,也是歷來之最,單是品項就高達11項之多,如下:

全新香氛

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每到新的一年,總會期待著是不是有什麼全新的美妝品牌進駐台灣,通常一整年,會有三個時段有新美妝品牌來台,通常是象徵全新一年的1月,今年就有ALBION轉分公司直營後的無縫接軌,接著今年萊雅集團上半年沒意外也會導入atelier cologne,然後還有兩個時段分別就是母親節檔期前夕(大約落在3月),以及週年慶檔期前夕(大約落在9月),目的也是希望藉由新品牌的話題性,帶來更龐大的業績注入。

而今年母親節檔期迎來一個超強的新品牌,就是這一直被網路口碑評價為開架版,但又超級CP值同時很平價的腮紅王:4U2進駐台灣,除了首間店選在信義區市政府站旁的統一時代百貨(前阪急百貨)外,屆時無論是西門町、台南、高雄甚至是基隆也全都試得到、買得到!

 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

終於,這一天終究也是要來了!就在台灣蜜納於laura mercier代理權結束後,全台百貨公司專櫃也陸續都已淨空撤櫃,所以很多人都在期待的laura mercier的結束代理,在台灣的最後一場特賣會,也終於要來了!也因為是結束代理,同時一件不留,所以這一次的特賣會老地方,也就是原蜜納公司就不夠空間,也因此,特別也移師到東區敦化南路一段179號的大空間做一次性的全面陳列!特賣商品主要以laura mercier在台結束代理為主也最為豐富,其他包括蜜納集團的、髮品品牌PHYTO髮朵、口腔保健品牌ORA2、GUM、身體雕塑品牌LIERAC 黎瑞、敏感肌專用TOPICREM特碧潤、保健食品Nature's Care豐納康等也都有部分商品在其中。

 

而這一次關於laura mercier的結束代理出清特賣會商品真的非常非常無敵多,全都是0.1折起,商品分短效、過季限量彩妝、瑕疵品、小樣、TESTER等...也有正貨、正常期限(一年以上有效期限),就是均一價都是五折等...,舉凡你想像得到的商品,從喚顏凝露各種劑型、經典的柔光透明蜜粉、各種粉底、刷具、眼影、唇彩等...,特別是laura mercier一直都很紅的打亮「微整立體修容餅」,也只要5折就可以入手,簡單來說,這次結束代理出清都可以說是一件不留的非常便宜在出清!(是說都結束代理了,自然也是一件不留啦),儘管說未來laura mercier已經確認轉由資生堂集團所接手,但目前台灣什麼時候會回歸也尚無從得知,就算未來真的回歸資生堂經營,就資生堂現在的操作模式,也不會再有特賣會之類,所以只能說,人的一生中,真的是難得會碰到品牌結束代理的時機,也因為就是結束,所以就是最後一次了,如果想要趁機撿便宜,這次特賣會從3/26一路到3/31,一共長達6天,同時更是橫跨六日,如果你是一班上班族的話,至少六日放假還可以走去逛逛晃晃。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

遙記2017年的7月,這讓人等到望穿秋水,同時期待超過十年的excel終於進駐台灣的那一刻,真的是說有多轟動就有多轟動!其洗鍊、實用的設計、色彩,甚至是明星商品眼影、3合1眉筆甚至是蜜粉等...,評價一直都很不錯,CP值相當高、又實用,很有專櫃級品牌的實力,所以作為開架彩妝品牌,相對來說可以說是非常醒目、耀眼,其excel本來就是旅日美妝必買外,也是所有代購的託買清單大熱品,在2017年終於引進台灣後,能夠就近在屈臣氏試用以及購買,時至今日,不只屈臣氏,包括像是康是美、松本清、@cosme、Tomod's、台隆手創、日藥本舖甚至是札幌藥妝等台灣部分門市,也全都在台灣可以買得到了。

而2019年,excel開始在包裝上精進變化,首先,全新的黑金釉光唇膏,外型不僅一改過去excel總是比較大地色、香檳、裸色的設計,直接以類似YSL的極致黑x奢華金的色彩對比,呈現出高質感的精品級專櫃彩妝設計,甚至是唇膏本身,還有金色鏡面的設計,更顯得奢華以及高質感,也讓人不禁地會哇!一聲,發現天~這是excel?因為真的換一個LOGO,擺在百貨公司專櫃賣的話,可以說是一點都不違和,甚至是還遠比許多專櫃品牌設計質感來得更加的好。

而這一次excel全新的黑金釉光唇膏,也是秉持著excel一貫的優雅、實用的色彩,但有多了一點奢華豐潤感,一整套共6色,看似鬼打牆,但實際擦起來滋潤、顯色又不厚重,顏色好看且完全不鬼打牆的6色,可以說完全沒雷色,實用好看也好搭。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

寫ReVive好久了,也代表著我自己用ReVive真的還蠻長一段時間,就是自2012年的第一瓶光采再生活膚霜,到現在8年了,陸陸續續的有在使用,然後換包裝,持續到現在,必須承認,ReVive的光采再生活膚霜是真的相當好用,其甘醇酸的添加,加上ReVive自己專利的導入技術,確實能讓同樣可能都含有甘醇酸的產品,特別發揮出好的效用,這真的一用就蠻有感覺,特別是皮膚相對比較粗糙的人會更有感,你就去專櫃拿個試用包,或是好意諮詢專櫃小姐,通常他們也是會蠻願意讓你試用,或是就算當下沒有試用包,也會挖在小罐子裡讓你帶回家用用,如果真的沒感覺,就別浪費錢了!

其中,特別是在光采再生活膚霜後所帶來的保養效果,特別是隔天起床後,那肌膚的細細滑滑的柔嫩感真的是看得見也摸得到,就連我媽之前偷挖我的光采再生活膚霜去用,她自己都很有感受那肌膚的細緻度,ReVive還有很多好用的產品,但就每個人的合適度也不太相同,可能適合的,不一定適合你,你用了好用的,也不一定適合我,但相對來說就這光采再生活膚霜來說,就好像SK-II青春露般的是普遍大家有感、普遍是大家都喜歡的產品。

 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這傳說中,日本爆夯,一推出就搶購一空,甚至是在日本twitter、ig等相關社群網站討論度腎高,又被像是ptt、小紅書譽為可以說是櫻花花嫁色、紅梅花嫁色等最新也最限量的OPERA渲漾水色唇膏,如果你沒在日本買到,台灣現在是最後機會可以買到,重點是價格比日本還要便宜!

如果要說2018年台灣美妝大件事有哪些值得讓人記上一筆,那就一定有這傳說中日本爆夯、爆紅的花嫁唇膏OPERA渲漾水色唇膏進駐台灣,不只是有夠佛心的賣的比原產地日本還要便宜外,更是造成台灣全面瘋狂搶購,就連屈臣氏2018年度銷售排行榜綜合彩妝前20名,這花嫁唇膏OPERA渲漾水色唇膏一共就有兩個色號進榜,如果再細分唇彩分類的2018年度銷售排行榜,花嫁唇膏OPERA渲漾水色唇膏的#05珊瑚coral pink更是屈臣氏年度銷售唇彩排行榜的冠軍、第一名!年銷近4萬支!但你要知道的是,並不是每一間屈臣氏都有賣這花嫁唇膏OPERA渲漾水色唇膏,加上OPERA又是5月才進駐台灣,等於只在台灣上市不到8個月,由此可見這花嫁唇膏OPERA渲漾水色唇膏去年在台灣一整個賣翻的程度!

 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

有時候,之於KOSE的心情,正是因為其今年2019年是進駐台灣的第32年,除了今年年初就首度調降價格外 (  32年來首度狂降價全明細!KOSE雪肌精,御雅;黛珂紫蘇水,AQ,保濕精華,頂級 ),我自己33歲,幾乎可以說跟我同年齡的品牌,自小到現在也是一直耳濡目染,同時在學生時期同學間總是期望能購買一瓶雪肌精來用,好似就會變白這樣的興奮感。

所以對我來說,美白=雪肌精,大概就是從小到大一直以來對KOSE的印象。

但也必須承認,在當代台灣社會中,美白的氛圍已經不若以往,特別是多數人求助於醫美,對於保養品的美白效果,可能就越來越不是那麼在乎,但可能我自己固定在外面用心於臉上的大概就兩個,一個就是基本的作臉清粉刺、按摩,另一個就是做基礎的杏仁酸煥膚,我沒有那麼沈迷於醫美雷射之類,因為雖然快,但總是誘捕少時間的恢復期,而且我肌膚有時候都覺得夠敏感了,就不是太情願再靠雷射保養。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018年甫推出就造成有夠轟動的DARPHIN花瓣護唇精華油,真的完全只是個逗點而已不是句點,因為當這對於一向以芳療保養見長的DARPHIN,完全是把芳療保養一整個提升到全新境界!

這DARPHIN花瓣護唇油一共3款的天然花瓣添加都有各自的自然療癒味道外,擦在雙唇上也是一整個滋潤、舒適,針對一些唇部死皮也一整個有夠有感的!

2019年,延續同樣的概念,再一次的將玫瑰、矢車菊、金盞花等....,做成這全新又呵護親膚的花瓣精油唇頰霜,一共3種,可以上在雙頰,也可以作為護唇膏,就是強調主要天然由來成分為主的輕底妝概念,以精油為本,但又完全不需要卸妝的就是讓芳療保養,甚至是類彩妝、不傷肌膚的概念,完全晉身到全新的層次!重點是~每一花瓣精油唇頰霜也都有玫瑰、矢車菊、金盞花的花瓣,完全一整個像是仙女,甚至是娘娘在用的有夠美,質感也相當好啊!

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

近來ig一直被這花朵蛋糕、花朵蒙布朗,甚至是花朵塔給洗版,一查才發現,原來試之前總是在日本快閃的「TULIP ROSE」,終於於日前開了第一家實體店面,位置就在東京池袋,就是有一種終於不用在隨波逐流,也不用隨著其每一次開設地點的不同,就要前往不同的地方奔波,即日起,就是只要前往東京池袋本店,就能直接購買這如夢幻花朵般的日本最新、最夯伴手禮!

 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本來想要速速的分享這一次我快去快回的香港行中,唯一睹的一家就是我跟我朋友都沒有要管預算了,就是要吃一頓好吃的餐廳,但我們又不是太想吃那種可能大家都已經吃過,大家都寫了非常多文章的餐廳,當時做了好一會功課,才終於被我們搜到這家算是蠻新開幕的,但又頗富盛名,同時連我朋友來吃還撞見過周杰倫過,加上其交通方便,就在海港城,吃完剛好就在附近繞一繞,完全不需要一直移動,重點是整間餐廳就椅著維多利亞港,可以說用餐的同時,就是視覺相當的療癒,整間餐廳裝潢也相當具質感,種種加成因素下,我跟我朋友們就決定就賭這家了!

好險~不是只是環境好,就連菜色也真的幾乎90%都好吃的完全沒有什麼雷!

 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有時候每天這樣發文,其實都是在篩選品牌產品的適合度、有趣度、新聞度等...我們也總會希望看到很浮誇的全新設計、全新產品,但很多時候,特別是日系品牌,都是著重顏色為主,比較不會在外型上做太大變化,但不會說這產品不好,而就是透過顏色在吸睛,對於當代的社群媒體就是比較著重視覺的刺激,以及要有全新的畫面才能更Catch所有人的眼球,相對來說,同一樣的產品,就只是更換顏色,確實是會比較辛苦一些。

但也必須承認,也還好日系品牌本身的產品力足,對於許多不喜追求過多華麗的外表,只要簡單、俐落,同時豐厚的產品力的人來說,總還是能在這些日系品牌中,找到激情,特別是對顏色的演繹,以及那讓人覺得很有文化的意境。

 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我跟你說,每年到上半年,特別是季節開始要轉春天、走入炎熱的夏天時,就真的是倩碧保養品最爆發強的時候,因為倩碧的許多保養品,特別是針對夏天容易出油的肌膚,都能很友善、很控油、很清爽,完全就是沒負擔,同時都還有些抗痘、消粉刺的效果!

我記得大概20出頭都還在大爛臉、大爛痘的時期吧,倩碧的許多保養品是真的幫我蠻多的,就連現在我皮膚偶爾還是會失控的爆粉刺長痘,但就是在這樣的狀況下,我就會回歸比較簡單、基礎,就是沒有負擔、沒有香料,然後穩定安全的保養的時候,我大概就會想到倩碧。

但我要先說,如果你滿臉粉刺、痘痘都很嚴重的同時,也不是說用了倩碧保養品就會讓你痘痘全消,那是不可能的,基本上以我過來人的經驗,也不可能真的有保養品是擦了就痘痘全消,這個時候建議你還是要去看皮膚科醫生,找出自己痘痘、粉刺的成因,包括可能就是因為出油?或是卸妝不完全?或是保濕不夠?或是酒糟?等...,有非常非常多的可能會讓你的肌膚長痘痘,必須在諮詢皮膚科過後,找到你的痘痘成因,你才有辦法真的對症下藥,解決覺得你痘痘粉刺問題,就好比我之前想說臉上怎都一堆丘疹?我一開始以為我就是在長痘痘,結果就用比較傳統的杏仁酸去擦,反而越擦越嚴重,確認後才知道是酒糟引起的丘疹痘痘,所以就又要換另一種方式,大概就是如此。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

盼啊盼的,這可以說很多人喜歡拿來跟午後紅茶相比的紅茶花伝,可終於在台灣上市,而且也沒在獨厚什麼通路,包括7-11、全家都有得買,只不過本來預計3/13才會全面鋪貨,結果昨天我去逛超商就看到了傻眼!立馬頭也不回買了幾瓶來喝喝,想說趕著今天就可以發發,才發現媒體已經都報導了哈哈,算了~我當作紀錄而已,同時紀念我去日本時經過超商或是投飲料機時,總會投一罐來喝喝的想念日本的滋味!

 

 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

速速的來馬上分享我這次香港的一些伴手禮,只是想馬上大聲告訴你們~好啦~我有吃到帝苑蝴蝶酥囉!可以不要再逼我了嗎~哈哈哈哈哈

其實我好像才換1200元港幣吧,真的沒想說要花什麼,想說應該都可以刷卡,就換些現金在身上以備不時之需,所以還在回台灣前,硬在機場買了些餅乾,就因為我媽說幫她買些餅乾回來,她要配咖啡吃,一開始還指定說幫她買個幾盒小熊餅乾,我一開始的當下只覺得這能帶回台灣嗎?會不會裡面有豬油不能帶之類?我不要到時莫名其妙被罰了20萬之類,很好笑的是我還真的去goolge到底能不能帶

https://www.ptt.cc/bbs/Hong_Kong/M.1547916731.A.ABD.html

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2