我覺得很是感動看到現在很多美妝品牌,越來越懂的順應國際、順應匯率、然後順應整個全球電子商務市場的轉變,紛紛開始調整,或者正確來說:調降價格!因為這在過去,根本是不可能的事!

早期我會整理品牌漲價,像是CHANEL、DIOR基本上都是每年都在漲,但後來我覺得與其寫漲價,倒不如針對願意降價的品牌多琢磨,因為這才是更值得鼓勵、宣傳的事情。也因為就經濟學來說,商品價格有向下的僵固性,所以一個產品價格出來後,不要漲價就是萬幸,你恨難看到有任何的降價動作。

但這幾年,很多品牌真的都是佛心來著,從剛開始的英國脫歐,包括NEOM、bamford等英國品牌都紛紛降價,像是來自法國的芳療品牌DARPHIN,也在去年做了調降,而近年來又因為日幣匯率變便宜,許多日系品牌在價格的調整上,也越來越頻,特別是新進駐台灣的日系品牌,常常都是日本同步㗎,甚至是比日本更便宜了,而今年,包括KOSE、黛珂、ADDICTION,甚至是JILL STUART等...,也都做了全面調降動作。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()