我跟你說,每年到上半年,特別是季節開始要轉春天、走入炎熱的夏天時,就真的是倩碧保養品最爆發強的時候,因為倩碧的許多保養品,特別是針對夏天容易出油的肌膚,都能很友善、很控油、很清爽,完全就是沒負擔,同時都還有些抗痘、消粉刺的效果!

我記得大概20出頭都還在大爛臉、大爛痘的時期吧,倩碧的許多保養品是真的幫我蠻多的,就連現在我皮膚偶爾還是會失控的爆粉刺長痘,但就是在這樣的狀況下,我就會回歸比較簡單、基礎,就是沒有負擔、沒有香料,然後穩定安全的保養的時候,我大概就會想到倩碧。

但我要先說,如果你滿臉粉刺、痘痘都很嚴重的同時,也不是說用了倩碧保養品就會讓你痘痘全消,那是不可能的,基本上以我過來人的經驗,也不可能真的有保養品是擦了就痘痘全消,這個時候建議你還是要去看皮膚科醫生,找出自己痘痘、粉刺的成因,包括可能就是因為出油?或是卸妝不完全?或是保濕不夠?或是酒糟?等...,有非常非常多的可能會讓你的肌膚長痘痘,必須在諮詢皮膚科過後,找到你的痘痘成因,你才有辦法真的對症下藥,解決覺得你痘痘粉刺問題,就好比我之前想說臉上怎都一堆丘疹?我一開始以為我就是在長痘痘,結果就用比較傳統的杏仁酸去擦,反而越擦越嚴重,確認後才知道是酒糟引起的丘疹痘痘,所以就又要換另一種方式,大概就是如此。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()