目前日期文章:201904 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我朋友前兩天一傳照片給我說7-11在賣布萊恩紅茶,我想說好像依稀記得之前什麼DM本就有賣過紅茶的樣子,我還回他:很久了好嗎~你家網路撥接嗎?結果他跟我強調是最新的,而且是架上在賣的可以一瓶單買的!

我一整個震驚!

 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天想必最令人震撼,同時還是毫無預警的就是麥當勞突然在下午對外發布販售超過30年的巧克力聖代將停產的消息,也因為停產時間就是4/17起,所以媒體報導一釋出,就造成一整個台灣人有夠恐慌,因為我大概是很晚上過後才有空去買,想說紀念一下我的青春,畢竟在我有印象開始的小時候,甚至是學生時代,這巧克力聖代還真的相當是我的回憶,特別是在冰炫風推出前,最愛自己用湯匙將巧克力和冰淇淋攪拌勻後的那一種mix感,真的是過去在吃的回憶。

雖然說,也知道巧克力聖代其實不外乎就是蛋捲霜淇淋再擠入巧克力醬而已,但怎麼說,就是因為那巧克力醬,莫名的有一種青春感,一直到後來還自己自創用薯條沾著吃巧克力聖代後,只能說,麥當勞的巧克力聖代對自己來說,吃的已經不是只是好不好吃,而是一種青春、回憶了!

結果我大概10點多到我家附近的麥當勞吧,想說離停產還有2小時左右,結果...店員跟我說,我大概是第N個來買巧克力聖代的,很可惜他們的店裡巧克力醬已經用完了,所以...賣完!就問我要不要改吃蛋捲冰淇淋?

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之前提到,在GUCCI換上全新設計師Alessandro Michele後,Alessandro Michele的巧手讓GUCCI可以大膽、優雅、華麗的復古,卻又不失實穿性,文青的很時髦,卻又能夠流行的很潮流,這一切的改變不只在精品上,就連香氛、甚至是彩妝品都是,目前大概業內的都知道,Alessandro Michele正在針對GUCCI既有的美妝品做全面性的大翻新,你現在甚至是過去看到的GUCCI彩妝,很快地就要面臨到全面改版的盛況,目前台灣GUCCI彩妝的部分,為什麼遲遲還不會,甚至是無法進駐台灣,就卡在這裡,就是得等GUCCI彩妝全面更新改變後,就連店裝也都會更新,才能夠有機會的在台灣設立GUCCI彩妝專櫃。

 

而這GUCCI BLOOM之所以現階段的GUCCI香氛具有絕對代表性,其主要更是因為這系列為新設計師Alessandro Michele後的首款香氛,就好像Alessandro Michele第一次發表的的時裝秀,讓人格外重視。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

千呼萬喚,這DOLCE&GABBANA在幾次快閃台北後,這次不只是會在台北開設大型的恬蜜羅曼史快閃店外,就連台中也會開設!雖然顧名思義快閃店的同時,也就是隨著日期一結束DOLCE&GABBANA專櫃又會暫時消失於百貨公司,但想要購買DOLCE&GABBANA香水的人,其實前往各百貨BPI香水複合專櫃都還是能購買到的,但就是彩妝的部分,目前只有在快閃店才會獨家販售,至於DOLCE&GABBANA的正式彩妝專櫃,則還要再等等。

雖然DOLCE&GABBANA目前在台灣一直以快閃的方式進行讓人會有些匪夷所思,但這幾年其實精品品牌都是以快閃的方式在增加消費者的體驗行銷,甚至是以各種獨特的風貌來給予消費者完全不一樣的視覺感受,目的也是要搶下每一個前來體驗的人在社群軟體上的「自然報導」,這也是當代社群媒體如此發達下的一個品牌新興的行銷模式。

 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

是說後來有些新聞都在報微風南山沒什麼人了,就我自己實際觀察以及實際去逛的經驗,比起剛開幕,確實人少蠻多,但這也是正常啦,然後平日去,人就少非常多,除非到用餐時間,信義區周邊的上班族出來吃飯,不然剛開店的12點前,甚至是下午2點過後到5點前,這段時間就真的空的比較明顯,而我昨天很難得假日去微風南山,就是因為我家人都還沒去過,剛好用完餐就開車過去,逛的人不少,吃東西的人也不少,但大多都不需要排太久,但整體百貨人潮還是ok的,但感覺就都是吃吃喝喝為主這樣。

不過,本來就是開幕的蜜月期過了,人少了些也是正常,現在自然考驗的就是經營的實力了,但也還好,也正因為如此,一些本來的夯店,像是金葉名氣餅、31冰淇淋、抹茶冰淇淋等...,現在都垂手可得也是好事,想吃的時候就買來吃,不太用花時間,結果昨天我和我家人逛到這東京牛奶起司工房,我家人想吃,剛好也不太用排隊了,我就跟著吃,而且這還真的是我第一次吃東京牛奶起司工房,哈哈。

微風南山開幕這麼久,我竟然一直都還沒吃到這東京牛奶起司工房的霜淇淋也有是有點慚愧,因為一開始剛開幕時,我就把冰淇淋的扣打都先給了31冰淇淋和世界最濃抹茶冰淇淋,就連抹茶冰淇淋我都一次吃了7種口味,真的是很夠了!當時有發現還有2F這家東京牛奶起司工房,但隨著開幕後排隊人潮一直沒少過,我就一直let it go,直到昨天還是因為我家人經過,看到想吃,我才想說我也吃一支好了,一吃真的是驚為天人的好好吃,所以順手紀錄一下!

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

真的發誓不是業配,我只是想記錄一下我的生活,同時覺得有趣,就會想記錄下來,而且沒人在業配錢都的吧?哈哈

我想常看我ig的網友都會知道,我真的有夠愛吃錢都,因為離家近,而且想吃什麼,就東西丟下去煮一煮,而且錢都的湯底也好,食材也新鮮,無論是肉、海鮮、蔬菜等...,我都一整個覺得很ok,但最重要的是,對單身很友善,一個人去吃也很ok,不能坐桌,就坐吧台,也很方便,完全不歧視一個人用餐、不歧視單身!

而且也因為店裡配料豐富,總讓人可以發明很多吃法,價格又很不貴、CP值有夠高,真的是三天兩頭我就有夠愛往我家附近的錢都涮涮鍋跑,吃到店員都認識我,害我也一直有一種好想加盟開錢都的想法,因為我家這的錢都生意一直都不錯,而且方圓百里我印象中就至少有三家錢都,真的是密集度有夠高!

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

久違了,不知道大家現在還有沒有看報紙的習慣,但就像我之前說的,我家到現在一直都還是有訂自由時報,過去其實也常在大檔期,類似母親節、週年慶時,都會幫忙自由時報專欄,負責專題的也是我業界很敬重的大前輩,所以他來訊息邀稿,我也二話不說答應了,就寫了這篇:3招必學!母親節特惠這樣買準沒錯

以下是我提交的原文,就做一下紀念,因為報紙版面有限,所以刪減是正常的,大家有興趣的話,無論是今天吃早餐、圖書館還是吃飯、看醫生候診時之類,可以稍微瞄一下,我同時也當作紀念。

 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我以為我已經能夠對星巴克的布丁免疫了,結果昨天逛街買星巴克看到這芋泥布丁一整個像雷打到的說:我要買!還一次買了2個這樣,因為我想說我要拍照,通常比對圖跟陳列還是需要兩個,所以我就還是買了兩個,一種興高采烈的想說我今晚回家有芋泥布丁可以吃,忍不住地帶著小跳步,因為我就是講過N次,芋頭先生我就是只愛甜的,不愛鹹的,前幾天我們全家人去吃飯,來了一道佛跳牆,我大概吃完上面後,開始感覺到裡頭的芋頭散開、融入整個湯裡的味道後,我就說:我不行了,我無法了,再吃下去我要吐了!哈哈

 

 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2019《臺北米其林指南》完整名單

米其林一星餐廳

1. 大腕 Da-Wan(蟬聯)

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

主打實用,同時實在、好用,用開架的價格,但又很能夠完美媲美專櫃的等級的excel,可以說是2019年以來動作頻頻,這個雖然2017年才進駐台灣的開架美妝品牌,其實早在1987年就已經誕生,在美妝市場上也有32年的歷史,雖然excel產品好用,舉凡眼影、蜜粉、唇膏、眉筆等...都是有口皆碑,但我相信懂的人都會有一個感覺,就是真的質感好像沒那麼好。

但畢竟excel本身是開架品牌,要求也不會太高,但這也是對於已經有32年歷史的excel來說,也終於開始思考品牌升級、革新,同時帶來全新意象的時候了,這在去年推出的光綻時裳四色眼彩,甚至是今年才新推出的黑金釉光唇膏一整個往精品級的設計靠攏,也可以看見excel試圖在品牌革新上的企圖心。

 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

隨著2019年上半年美妝新品陸續告一段落,緊接著許多美妝品牌開始釋出下半年重點新品,而這樣的重點新品,還不是保養品、底妝之類,而多是丟出話題、討論度的重磅聯名。

除了日前公布的NARS無盡高潮系列,接下來,一個最受到國際注目的就是LANCOME找來知名Chiara一起聯名接下來即將上市的2019限定秋妝。

過去LANCOME於每一年的限定秋妝,大多會找來其他知名品牌或是藝術家做跨界聯名,從收了彩妝線後的SONIA RYKIEL,精品潮流品牌PROENZA SCHOULER,甚至是Olympia Le-Tan等....,其實也不免看得出LANCOME的企圖心,同時試圖創造1+1>2的全新法式議題。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018年當時一推出就很造成轟動的的日本星巴克STARBUCKS草莓星冰樂,2019年終於再度回歸,而一次回歸就以RED VS. WHITE為題,推出兩種草莓星冰樂,除了延續去年有新鮮草莓打入的星冰樂名為RED外,還有今年全新以草莓馬卡龍打入的星冰樂,名為WHITE。

目前全日本是4/11開始限定販售,一路販售到5/14,一杯都是640日圓未稅,約合台幣175元左右,也只有一種size。

 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近一整個跟北海道有些有緣,朋友剛從北海道回來從北海道神宮求了一個健康御守給我,說是連日本人都覺得很靈驗的,只希望我健康平安,看著這御守一整個湛藍色的也是相當洗鍊好看,剛好前陣子我朋友又在約5月要去北海道,現在也開始在計畫了,想說是不是東京櫻花沒看到,轉往去看北海道櫻花也是一片風景?

剛好之前去日本工作,回來的時候想說家人喜歡吃白色戀人,就順道買了一些回來,除了經典的白色巧克力夾心餅乾必買外,之前我也都會吃年輪蛋糕,其盛放的白巧克力香氣,轉換成蛋糕更別有一番風味,我也是覺得蠻好吃的,其中,比較讓我驚喜的是白色戀人竟然還出了這白巧克力布丁!二話不說就買回來,想說整理整理,也可以一起開箱一下,順道一起整理一下目前白色戀人的全商品最新全價目!

 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實這些行程都是我本來日前要去日本時要走的,但就如上次說的,出國前臨時感染A型流感,一整個燒到39度,才臨時將機票、飯店都做了取消,但剛好也適臨日本櫻花季,東京、京都到處都在開滿櫻花,也感謝好心網友們前往日本的同時,還跟我分享各地的櫻花美景,就連剛開沒多久的星巴克臻選®東京烘焙工坊,也都一起幫我拍了,讓我有一種自己好像也真的走了這麼一遭,一次把星巴克臻選®東京烘焙工坊、京都夜櫻、崎玉川越、中目黑、新宿御苑等櫻花都一次看盡,也蠻是感動的。

也因為網友傳給我的照片真的有夠多的,與其我自己欣賞,所以我乾脆整理在這篇讓大家都能一起看,一起賞櫻之類,如果你剛好也沒有時間在這個時候前往日本,倒是也能稍微透過照片感受一下這個時候日本正在盛開的各種櫻花之美,全都是2019最新鮮、剛拍好沒多久的,非常具臨場感啊!

 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

母親節檔期的相關報導大概告一段落後,等於上半年的重點新品也都差不多了,通常美妝新品又會開始走向一陣子的停滯期,此時你就會發現好像都還好,沒什麼吸引力,不過大概這個時候,一些針對下半年的新品,通常就會開始陸續釋出,我只是有點驚悚,我現在竟然開始在講"下半年"了,時間真的是過得有夠快,我都覺得我好像昨天才在過年而已!

而這陣子,國外美妝外電的部分,一共釋出兩個品牌很強的新品之一,就是這每年NARS都會固定限量推出的高潮系列!

關於這NARS每年針對ORGASM高潮都會推出的高潮限定系列,這一系列的出發都是從NARS經典色號ORGASM高潮去延伸出的全新產品,在2019年的NARS超級高潮再高潮中,包括有了全新唇油、打亮以及多功能彩妝盤等...,目前單看視覺圖片都還蠻吸引人的。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

說真的,現在整個台北主要都是信義區在蓬勃發展,就算新一代的美食百貨-微風南山一月也開了,但把一些該吃的都吃過了後,好像又都覺得還好了,有時候朋友在約現在也都約信義區為主,但信義區餐廳真的是吃到後來也都不太知道要吃什麼,然後東區現在又有點在蕭條,我反而在吃飯時,有時候想吃比較道地的小吃,還會轉往西門町去。

反而是,我現在開始摸熟大直、內湖的開車路線後,我有點宛如發現新大陸般的開始跟朋友會往大直、內湖那邊去找尋新餐廳探險!可能我自己本身生活圈不在大直、內湖,去了幾次才發現一些很厲害的餐廳,甚至是一些名店等,在大直內湖都有店面,甚至是比起信義區、東區的餐廳裝潢,在大直跟內湖反而還能更顯氣派,停車也好停,吃飯的時候單是拍照也有夠好拍,深深覺得,其實大直內湖這帶很值得走走、探險,然後挖掘一些厲害的美食之類。

 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實某種程度來說,我自己很怕寫母親節的品牌相關特惠報導,因為大家混那麼久了,也都知道常常真的最划算的時候,都是周年慶,搞得上半年母親節熱度都還好,都得靠話題新品去帶。

但基本上,有些品牌基本上不會差太多的,就是都不會打折只有特惠組的(肌膚之鑰),又或者是就是全年都有打9折的品牌、特惠組等(SK-II、資生堂之類)...,這邊所說的差不多,就是單純就產品組合而言,但可能每一檔期的滿額贈、贈品略有些不同,可能還是會有些不同,但這些品牌基本上在特惠上都是差不多的。

而這次,我自己的愛牌肌膚之鑰到這個時間點了,還願意讓我為它專寫一篇母親節報導,甚至是右邊的商品,都還是我這次母親節自己買的,主要就是肌膚之鑰這次破天荒的竟然在母親節推出超級划算的買正貨送正貨的組合!

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果你來不及參與2017年JILL STUART以婚禮為主題,同時更是以新娘的幸福傳說 Something blue 為靈感,同時也呼應著JILL STUART於2008年開始的婚紗線,在純白、白色、潔白的婚紗中,悄悄隱藏純潔湛藍色的Something Blue,睽違2年,JILL STUART終於將這樣的 Something blue宛如鑽石般滿溢透明感的璀璨閃爍光輝再一次復刻於2019年的全新湛藍復刻限量系列之中。

所謂關於新娘的Something blue,是一種最美麗純潔,同時被祝福環繞著的幸福香氛,彷彿所有願望都會成真、美夢成真,人生一直就這麼幸福,這一點又一點的Something Blue,很像是幸福的味道、幸福的顏色,同時,都像是為自己的人生實現美好、美夢成真,而這一次,全新2019年的JILL STUART全新的湛藍復刻,不只是 Something blue,更首度加入了能喚來幸運的藍色蝴蝶,也正因為關於 Something blue的藍色婚禮相傳,若是藍色蝴蝶能夠停靠在新娘的肩膀或是身體上,甚至是新娘頭紗上,更能帶來偌大的幸福。

 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這強到太讓我讚嘆了!在直接喝黑糖珍奶後之外,就連黑糖珍奶係在都可以直接做成冰棒、雪糕來吃你說台灣是不是有夠有創意!

前兩天朋友傳來說全聯看到這小美冰淇淋的小美黑糖珍奶雪糕,跟我說這好便宜,而且他買回家試吃覺得超級好吃的大推,叫我快去買來寫~我真的一看到完全被打中般的立馬衝全聯,第一家沒看到,第二家沒看到,第三家才終於被我看到冰箱裡唯一的一盒,立馬趕快拿在手上,就怕被人搶走的有夠好笑,看到旁邊還擺滿同樣是小美冰淇淋的紅豆白玉雪糕,心想反正兩盒有特價,加上黑糖珍奶也只剩一盒,紅豆也不會難吃到哪裡去,就湊了兩盒一起結帳、一起買來吃這樣!

 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()