麥當勞最好吃的不是漢堡,肯德基最好吃的不是炸雞,拿玻里最好吃的不是PIZZA又再一次應證!是說每次吃肯德基我都在吃蛋塔,甚至是現在的粗薯條,或是偶爾會吃一下紙包雞這樣,之前有發現到麻糬冰淇淋也意外有點好吃,結果超級不務正業的肯德基,竟然又推出這宛如台灣夜市美食的地瓜球,但肯德基名為雙色地瓜QQ球,重點是一包定價其實是49元,但就是點餐加購只要39元這樣。

 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這陣子才在跟百貨同業聊到微風,特別是因為很快的微風南山又可能,也許,或許會在今年開幕,甚至是本來的預計開幕日期是11/8,但因為這樣的講法就是還是充滿許多不確定性,單是現在市場繪聲繪影一大堆,太不確定的事我也不太想寫,而什麼樣的風聲都有,前陣子最真實的新聞就是微風南山的環差評,同時餐飲樓層櫃位調整等,這些已成事實的,特別是是開幕前幾個月才final,可見微風南山的招商上的不確定因子也還非常大,有趣的是,這陣子剛好拿到一份關於微風南山的開幕報告,但這應該有點時間性了,所以裡面的櫃位我覺得都不是太準,就先不做描述,不過有趣的點在微風南山真的有在動美妝大集團的主意,如果大概有點sense,會知道基本上你所熟悉的包括萊雅集團、LVMH法華、雅詩蘭黛集團(本來的美商怡佳)等 ...,基本上都是以SOGO、遠東、新光等體系為主,當然台灣其他縣市也有中友、漢神等諸如此類,惟你有沒有發現,這些集團都不太可能在台北進駐微風體系,當然也還是有些極少數跟例外啦,舉例來說微風本館還是有一個MAKE UP FOREVER,過去很久之前,萊雅集團的醫學美容事業部也有短暫進駐過微風廣場,在某個階段,雅詩蘭黛也曾經在微風廣場做過POP STORE等,但你說要像是遠東、sogo、新光三越等整個集團全面進駐,對於微風來說幾乎不可能,但也不是說微風不想要,而是百貨之間彼此的競合、抵制等...,

所以,從這份報告,以及前陣子傳出因為某大美妝集團將要進駐的微風南山的消息後,就惹得新光三越有些不爽,讓本來的一些計畫可能也都受到了一些影響,但市場會傳出來,而且新光都開始有所反應了,就表示可能性極高,但到最後,究竟微風南山能不能突破僵局,拿下這樣具代表性美妝集團的進駐,讓這份報告的櫃位圖可以部分成真,倒是頗令人期待,一個百貨前輩這樣跟我說:排除百貨同業抵制的話,如果開櫃若不用出錢,又是百貨公司自營進貨的話,對品牌來說其實也未嘗不可。

我記得我之前說過,台灣其實現在已經不是說需要你到那個百貨能買到什麼櫃這麼樣的基本了,因為消費習慣可能更變相成為你喜歡哪家百貨的風氣、行銷,以及回饋度等 ...,而對於微風南山來說,其實一個機會點就是順勢而生的去設立品牌旗艦店的概念,其實微風一直以來再設櫃的考量從不單純以最小坪數創造最大收益為主要考量,很能給品牌很足夠的空間去設計形象等,其實台灣目前的專櫃美妝走到有一點不知道該怎麼走下去時,前陣子有人拋出街邊店將會越來越盛行,但隨著東區現在很明顯的不再那麼討喜,真的能做街邊店的地段也真的少之又少,也許現在西門町開始又在復甦活絡,但當地仍是以比較年輕消費群為主,並不會太適合多數的專櫃美妝品牌,反倒是台北101有抓到品牌想設立形象店的需求,無論是YSL、CHANEL、JO MALONE、Dior等在台北101都有很好的空間,然而,就我觀察,絕不是只有這些品牌有這樣的需求,但又苦無沒有地方可以建立,微風南山會是一個很好的機會點,所以微風南山如果真的能如市場風聲吃到了美妝大集團,那這會變的相當有趣,但吃到後,如果你走的櫃位呈現又只是跟新光三越、SOGO、遠東那樣沒什麼兩樣的話,基本上成功機率也不大,頂多就變成另一個水庫而已,但如果能有著像是台北101,同時以街邊店概念的想法去給品牌設立更具品牌形象的專櫃,我覺得就現在的台灣,甚至是全球消費風氣,喜歡潮、酷同時更尊榮的享受當下,微風南山就會成為一個有目標會想要去逛的地方了,因為同樣的專櫃,你在這間百貨就是能感受到相當不一樣的消費感受。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我知道很多網友在等我這篇的真心話食記!來了來了,昨天一拿到貨速速拆來吃了,我跟你們說,我本來天真的以為只有我知道,因為我早在禮拜日的時候,我家這7-11店員就叫我快點訂,說這個很強,我當時二話不說早就訂了,還一次訂兩個,重點是當時量無敵多的,根本沒人跟我搶,自7/18開始取貨,每天都還有上萬個,我還有點暗自竊喜自己搶先一步發現一個這麼厲害的東西,而且還是穩訂到,保證吃得到,覺得有夠爽,天曉得隔一天就舉辦根本是萬人媒體、部落客發表會,整個台灣都在燒,然後很多網友問我吃過沒,阿我訂的就是最快7/18才能取貨,已經很快了...,所以我也速速生出這篇食記,只能說我覺得可能平常心都還好,說不定都還不會那麼失望,但當整個氣氛有夠高漲時,真的容易期望越大、失望也就越大。

 

 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

應該好一陣子大家對SUQQU可能有些越來越冷感一點,因為儘管色彩還是維持相當日式和風的雅緻外,但色彩似乎就是讓人覺得有點太清淡,過於清新,好不容易在上一次的英國限定終於又激起重新對SUQQU的熱情外,也因為英國早已曼光,台灣是最後機會導致瞬間秒殺,在你可能還在心心念念什麼眼影#116,腮紅#107的同時,如果說真的沒買到了就let it go,畢竟很快就又會有新品,你看,接下來正規的SUQQU秋季限定彩妝還更龐大,而流行就是一波一波的,就像愛情來得太快就像龍捲風,離不開暴風圈也來不及逃,流行也是這樣,如果身在暴風圈中,真的有喜歡的話,買到就ok,如果真的沒買到,就let it go,下一個也會更好,無論是男朋友、女朋友大概也能這樣比喻吧!

 

只是蠻有趣的是,本來已經總是走比較清淡、雅緻的SUQQU,儘管在上一波的英國限定有些亮眼的全新呈現,但整個炎熱還是比較清淡、同時強調色彩的變化,但倒是在這一次SUQQU的限定秋妝中以花鳥風月為概念的去強調四季變化,日夜更迭,來帶出具躍動感、生命麗的全新色調,無論是深海、藍天、楓紅等,都是強調比較律動式色彩變化。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

真要說YSL這個品牌的分水嶺,不外乎就是台灣於2011年轉直營後,包括唇彩、底妝、眼影、保養等,都開始做了全面更新,直到現在約莫8年了,像是個脫胎換骨般的有了全新的氣象,關於YSL的唇彩已經講過蠻多了,這篇主要就是要從底妝著墨,其中,YSL若要說最經典、最有名的粉底,不外乎就是從YSL品牌最經典明采筆,由點、線的方式,變成面的超模聚焦光感粉底液,對我來說,這瓶粉底就像是YSL最核心的DNA粉底,有著絕對舉足輕重的地位,儘管我知道很多人對於他的不夠遮瑕,甚至是不夠持妝有些意見,也是因為在台灣的氣候確實比較受到考驗,但其的粉底色澤、妝效,最是能呈現YSL品牌講的"太陽光下的純粹流金色澤"那樣的淨透美麗。

 

後來YSL的粉底其實也有陸續推出新款,像是宛如精華液,同時緊緻彈力膨潤的女神光感的逆齡肌密精萃粉底,質地比羽毛還輕盈的恆久完美輕粉底,甚至是2018年上半年才甫推出,抹一抹會爆水,很多小水珠的超模輕裸光水粉底等 ...,其實每一款粉底都還是有其主要的特色跟適合的對象,但真要通體來說,就台灣的氣候,加上普遍台灣人的肌膚,去年才推出的YSL恆久完美無瑕粉底可以說是最適合的,基本上任何在台灣生活的人,甚至是夏天,就先試這款準沒有錯,也可以說是對我們台灣人來說,目前為止,最好用的一款YSL粉底。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

真的不是我故意今天才發的,反正因為種種原因,直到今天才能曝光,我也是千百個不願意,我也真的想讓你們能夠提早準備,但這種東西真的有很多不可預期的狀況,加上特賣會就真的是一種EVENT,是一種突如其來的,有時候有辦,有時候不會辦,所以就真的是平常心,買到當賺到,沒買到當省到,加上特賣會真的訊息一曝光後,通常越早去才越買得到好貨,你越晚去除了可能也進不去了,也很難買到熱門商品,像是我最早開始跑特賣會時,無論是萊雅、美商怡佳,11點開始好了,我都跟我朋友8點左右就到了,一人買一份報紙,早餐,就是在那邊等著絕對要第一批進去!我覺得特賣會好不好買,只有第一批進去的人才能夠評論,因為通常他們看到的貨是最齊的,也最準,所以如果你都很晚才到了,那我只能說,絕對不好買,不要太期待,總而言之呢,特賣會就是一個精神:有時間的話就去,買到當賺到,沒買到當省到!

 

無論如何,所以我昨天先發BURT'S BEES了,而這很多人都在期待的蜜納就是今天開始,對...就是今天開始,我確認過了,會發號碼牌,所以不用在現場排隊空等,因為這次蜜納必須要特賣會當天,也就是今天才能做曝光,所以應該還不是很多人知道,如果妳近的話,快衝去拿一張號碼牌吧,明細、必買清單就邊搭車邊看、邊排隊邊看!

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果你已經買膩化妝品、保養品,甚至是香氛之類的特賣會的話,這場官方代理包括你我一定都知道的蜜蜂爺爺BURT'S BEES、有機保養Dr.Hauschka德國世家、美國專業有機防曬品牌COOLA、親民樸實髮品Avalon,甚至是連水壺mizu、德國有機清潔用品的Sonett,以及澳洲香氛蠟燭的Lumière的PH平珩國際首度對外公開1折起特賣會!就是你可以買到很多保養、彩妝、甚至是香氛以外的實用產品,舉例洗衣精啊、紫草膏、防蚊液、護唇膏、牙膏、漱口水之類,就是很多都是日常生活用的的到的產品,特別是有一堆品項,都是單件39元,任選3件就是100元,真的完全是可以閉著眼睛買!因為所有的蜜蜂爺爺BURT'S BEES最有名的護唇膏都在其中!

其中,蜜蜂爺爺BURT'S BEES的相關特賣會,過去其實有辦過,但因為真的很低調,又不是很能鋪張,這次好不容易被我說服了,總算是能完整的做一篇報導,同時把相關特賣明細提供給你們參考做功課!因為我自己可能也有點賣膩了保養品、彩妝或是香氛好了,雖然有特賣會看到便宜我還是不小心失手多少買一些,但這一次的PH平珩國際1折特賣會之所以有看頭是因為除了是首度對外公開,人人都可以去,不用邀請卡,不用親友,也不需要什麼名片,你人到了就能現場挑,直接買,中南部的朋友,如果你不便前往,也可以訊息「PH Shop- 天然系有機保養品專家」的粉絲專頁,因為你點去看,他們這次也放膽公開宣傳了,然後他們的說法是有大宗購買需求的話,會有專人處理,但又不跟我說大宗是要多大宗!哈哈哈哈哈哈,但可以估計的是,可能只買一條護唇膏的話不會理你吧!不然你們試試看,如果他們一支護唇膏39元也幫你寄的話請讓我知道!哈哈哈啊哈

總之呢,我覺得是看你,因為特賣會很多時候,還是要親臨現場比較爽,很多期限啊、瑕疵什麼的自己看了也比較準,同時現場結帳,還能刷卡,然後直接帶走也是一種爽度,但就是有兩種選擇,你們都可以參考,然後我這篇是跟他們拿到明細,同時獨家可以公開,你也可以在去之前參考我的明細先做功課,先列好清單,到時到現場直接請工作人員抓貨最快、最方便!你也可以用我的明細去列出你們可能是辦公室、還是什麼社團之類,大宗購買直接私他們粉絲專頁問他們,反正就是「PH Shop- 天然系有機保養品專家」粉絲專頁,這是官方的代理的,不是水貨,也不是假的,就是你在百貨公司看到的蜜蜂爺爺BURT'S BEES貨源都是來自他們的官方代理,所以不用擔心會被詐騙,但我真的很好奇他們的大宗到底多大宗喔!!!!哈哈啊哈哈,因為我問說有沒有實際的金額門檻,但又不說,有點曖昧這樣!!!總之呢,如果特賣會離你很近的話,自己走一趟也無妨。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這很好笑,是我前陣子好像在PO 安室XVisee聯名屈臣氏在預購的時候,被網友燒到問我有沒有順便買這個?我一開始看到高露潔,還想說不就牙膏要買什麼?結果點進去頁面看,真的是有驚喜噎,天曉得高露潔有在出這種東西!基本上我一開始只以為就是外包裝很虛華,然後又配一支要拐你拐你錢的玩偶,就賣得很貴那樣,就好像每到情人節,都會賣那金莎花束,上面還有插玩偶,一束就可以賣非常貴,我遠遠都知道這是商人的陷阱,我不會掉入的,結果我還是不小心輸入我的信用卡卡號,結帳了這一組高露潔大膽愛牙膏,因為我發現它不只是用包裝騙你而已,就連擠出來的牙膏都有夠三八的裡面有一堆愛心(愛心官網註明為:牙膏內含的片片愛心,為美國直送的食品級原料製成,會於刷牙時漸漸融化,與牙膏中的含氟配方融合)

 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鼎泰豐!!!!!!你這樣真的太過分了,知道我很愛吃鼎泰豐的蛋炒飯,每次去都必點,無論是蝦仁、肉絲、時蔬、甚至是為了吃排骨,也都很愛點排骨蛋炒飯,一上菜馬上排骨跟炒飯分開!哈哈哈,是說我覺得鼎泰豐炒飯好吃真的是那炒工很厲害,炒的粒粒分明又香,我甚至有時候在信義去開會辦事,因為101鼎泰豐根本天天都在爆滿的,我太餓都會叫外帶,其裝在餐盒中也同樣好吃我有夠喜歡!我是治因為自己太愛鼎泰豐的炒飯,我還為此寫了這篇 鼎泰豐炒飯好吃的三重奏!讓鼎泰豐炒飯更好吃的3個小方法 

不外乎就是儘管糙米比較健康,但鼎泰豐的白米、糙米炒飯我都吃過,還是白米比較香比較好吃,再者就是淋醬油!鼎泰豐的炒飯真的淋上他們自己的醬油也很好吃,這我推薦過很多朋友他們也都大推,只是我有夠懷念鼎泰豐之前還能加價幫你吵醬油,被之前消費者一鬧,現在鼎泰豐都不幫客人炒醬油了!!!拜託...,可以把醬油蛋炒飯回歸重回菜單嗎,要加錢我都願意!最後自然就是一定要點一份紅油抄手,用那個抄手醬拌炒飯也是無敵好吃的!

 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

而這篇是我終於要來好好寫這篇BYREDO了!想必你們JO MALONE很多人也都看得很膩,就如同我之前提到的,我自己是很喜JO MALONE,就目前市場上,多數人還是都是喜歡JO MALONE的,就我之前也有提過,根據台灣目前最新香氛市場調查,單是JO MALONE的香氛市佔率就近40%,其次是CHANEL,約莫30%,然後再來是Dior,是20%左右,最後就是其他香氛在瓜分市場。

 

但也如同我先前提過的,香氛這種東西非常特別,使用在自己身上時,很希望能代表自己,是由自己駕馭香氛,而不是被香氛凌駕,很希望被人誇讚自己好香,希望別人自己的味道,但又害怕自己的味道跟別人一樣,就好像穿衣服好了,你總不會想要在路上跟完全不認識的人穿一模一樣吧?香氛有時候有趣的地方就這裡,但我總是會給予尊重每個人使用的每一款香水,因為這本來就很主觀,我覺得自己喜歡就好,適合自己,然後能表現自己的態度就好,也許現在大家就是愛JO MALONE,但你總也是能從JO MALONE中去玩出你自己的獨一無二味道,再者,不然就是其實也因為台灣現在這幾年香氛市場大熱的關係,越來越多新的香氛品牌進駐台灣,或者是說,一些很有特色,但又屬於比較小眾的香氛品牌,越來越受到大家注意,包括diptyque、LE LABO、Miller Harris,甚至是BYREDO等!

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天最重要,無敵重要,沒有什麼事比這件事還要重要的就是屬於這1010年度的年中特賣會,昨天已經先公告一波明細清單了!也真感謝昨天台北市沒有停班停課,可以先去拍一下!我只能說,明細看了可能還無感,但看到現場滿滿的陳列照片,你真的會更有感覺!因為這一次很多明星商品都在其中,價格又都是特賣價,也許護膚品可能期限會影響比較大,但期限很短的也都1折出清了,所以勤勞用、快點用,早點用完也無不可,至於像是香氛、香水其實比較不受期限影響,我是覺得沒啥差,挑便宜的買就好!

再者,這一次1010特賣會掌握一個原則:會補貨!就是其實現場陳列已經滿滿的了,但還有很多東西沒有陳列,工作人員說法是貨真的有點多,所以架上賣光的,會再做補貨,大概有哪些產品的產品明細表可見昨天的文章 粉紅貼紙都1折,diptyque好多!最完整》1010特賣會1折起產品明細時間地點  ,今天這篇是做現場分析,重點整理,以及折扣換算。

 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

先講在前頭!這次有換地方喔,就是每次美商怡佳(雅詩蘭黛集團)、CELINE特賣會常辦特賣會的富邦大樓~

又到了10/10 APOTHECARY、10/10 HOPE的2018年中特賣會了,有鑒於以前寫10/10特賣會,大家都以為是10月10日,所以我這次就省略掉"/",反正懂的人大概都知道,1010就是10/10 APOTHECARY、10/10 HOPE的一個縮寫,複合式的專櫃,在10/10 APOTHECARY比較以高價位品牌為主,像是EVE LOM、bamford、BYREDO、ditptyque、ELEMIS、MARVIS、BY TERRY、uka等知名品牌,10/10 HOPE則是比較偏向樂活、文青概念,品牌包括像是NEOM、BONDI WASH、REN、NEALS YARD REMEDIES等為主,而每年平均1010會有兩次特賣會,分別在年中和年終,就過去我參加的幾次心得來說,商品很多都是TESTER或是瑕疵品,不過像NEALS YARD REMEDIES、REN產品都還蠻多的,也很好買,多是正貨為主,一些明星商品偶會出現,只是1010的特賣會在正式開放前一天,基本上會分別有員工場、媒體場兩場,所以儘管我以下已列出重點,但也很有可能在開放當天就算你是第一個進場也不一定買得到,加上1010的特賣會各商品數量都是偏少,很少會有單種商品一大箱的狀況,也因此,我自己過去的經驗,會覺得參加1010特賣會就是隨緣就好,不要抱太高期待,除非你的目標重心是在BY TERRY、NEALS YARD REMEDIES、REN等這幾個品牌,不然你大多會失望,特別是單一商品量都不多,大家進去都是在搶 ...,很恐怖、很競爭,這是我之前的經驗,應該到現在還是沒有變化太多。

這一次我的寫法,是把現場超過5項以上的庫存特賣商品都列出來,同時按品牌分門別類,也有提供折扣換算方式,以及大概的折扣區間,過去你們也知道1010特賣會的明細都很亂,你常會看到很多同樣商品折扣不同,但這主要就是期限不同所致,所以很多人看了我特賣價格,再去現場看,又發現不一樣,說我騙人!真的是天大的冤枉~可能就短期限的被買走了,剩長期限的價格就比較不好,為了我不想再擔這種無辜的罪名,所以我1010之後的特賣價就不寫了,但這些商品都是現場保證有貨的全商品,然後也有貼心附上本來的定價給你們參考,總而言之,按照上面的主要品牌折扣分析外,到現場就是看貼紙,換算折扣,這樣最準!

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我一直以為大家對於保養可能就基礎清潔、化妝水、精華、乳霜,然後就是防曬、底妝、彩妝之類 ...,眼霜我自己其實一直有在擦,但我以為可能很多人不是那麼在意眼霜、眼部保養,但我其實也真的被訊息問過很多次有沒有推薦什麼眼霜,也因為我真的比較少寫眼霜、眼部保養,所以會被詢問也是無可厚非,但通常詢問我的網友都會得到很千篇一律的回覆,甚至是就是那幾罐,也久是我這次文章整理的這幾罐,因為我覺得眼霜、眼部精華這種東西,我也嘗試過有夠多、非常多、很多,你眼霜說真的要多有感,倒也沒那麼容易,所以你叫我一直進階、更新眼霜新品心得,我有時候真的不知道 ...能寫什麼?充其量保濕吧,但哪個眼霜不保濕?總不會有控油抗痘的眼霜吧!所以當眼霜我用下來都只有保濕時,我真的不知道該怎麼寫,直到前陣子我有針對ReVive做了眼部保養的全分析,那是因為ReVive的東西是真的相對很有感,無論是煥膚霜、精華、甚至是面膜再到眼霜等 ...,ReVive這牌子我是真的比較敢說就是"速效"、"有感",我也都很大方的說,如果你用ReVive的產品一個禮拜內如果沒有什麼感覺,大概就不用繼續了,剛好省一筆,所以ReVvie的東西跟專櫃拿個試用包,或是去網拍買個試用包回來試試都算實惠,因為有感的話,再去買專櫃正貨,比較直接跟不會虧。

但ReVive的產品雖然有效,但價格也是不低,但至少在那些頂級保養中,我覺算是比較難得有效、有感,物有所值的品牌了,不過很多時候,你眼部狀況不是那麼明顯,或是不需要那麼大費周章時,倒也不一定都要花一大筆錢買ReVive,怎麼說,就像你總不會叫鈴木一朗來跟大學生比棒球吧,就可能有些其實只要一般眼霜就能解決的,就入門、選CP值的即可,所以有鑒於之前很多網友會有些回饋我ReVive雖然好用,但真的又比較貴一點,問了我有沒有比較平價、好用的,所以我就整理了這篇"超過10年保養經驗!從CP值入門到進階4款真的讓我改善有感的眼霜總整理"。

但我要說的是,如果你眼周問題真的已經很嚴重,再怎麼厲害的眼部保養品改善都有限,舉例來說,黑眼圈很重,你可以早點睡,或是你天生就是過敏那真的沒辦法,可以善用遮瑕膏;又或者是你眼部肌膚有很多肉芽了,直接去皮膚科做冷凍治療都會比較快,甚至是細紋、皺紋很明顯,醫美真的都會更適合你,所以這從CP值入門到進階4款真的讓我改善有感的眼霜總整理的有感、改善,我都會一一做表述。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

還記得去年約莫這個時候,全台灣都在哀嚎ANNA SUI、PAUL&JOE、LADUREE即將撤櫃,隨著今年ANNA SUI率先首度回歸已經同步調降價格外,就連今年5/14率先在新光A11開設POP-STORE強勢回歸的PAUL&JOE,價格也降的相當有感!隨著6/11此一PAUL&JOE 法式美妝馬戲團快閃店畫下句點後,全台灣瞬間又沒有地方能夠買到,盼阿盼,還在想到底PAUL&JOE會先開新光三越台北信義新天地,還是台北忠孝SOGO,畢竟,人家新光三越台北信義新天地A11也是先搶到POP STORE,同樣如果是百貨業界的人多少都知道那個路衝南大門的包底抽成有多誇張,同時還不一定插得到檔期!想說這樣順理成章的說不定PAUL&JOE屆時回歸台灣的第一間正式專櫃可能就會落在新光A11,結果,最後確定的是全台灣第一間專櫃於7/6正式落腳台北忠孝SOGO,取代本來LANEIGE在台北忠孝SOGO的櫃位。

 

從去年至今,單是台北忠孝SOGO,就已經動了包括雪花秀,甚至是甦秘於週年慶快閃進駐表現也不理想,而這一次,隨著PAUL&JOE的開幕,進而取代LANEIGE的櫃位後,也在在顯示目前韓系美妝在台灣的市況,但我說真的,也如同我之前所說的,韓系美妝在一開始爆炸風行的時候,其創意、顏色確實很容易造成風潮、流行,但來得快,去得也好快,而這些創意和流行,甚至是色彩,反而都被歐美大廠集團,甚至是日系集團借鏡,然後實現了真正好用,才得以延續!但這樣的現象,大概就美妝比較明顯,因為你説前幾天BTS防彈少年團來台灣還是一整個大暴動,韓劇最近金秘書為何那樣也是大紅,但如果真的回歸到需要檢視好不好用、實用、口碑的時候,這些韓系美妝品牌反而更受到嚴峻挑戰,從市場狀況、業績、以及櫃位轉移都可見一斑(我只是就我所知道的,同時以及百貨業給予的資料作現況分析,無意針對韓系品牌業者,所以真的不需要跟我爭論韓系品牌多好用或是你多愛韓系品牌,我沒有說我不愛,只是針對市場做分析,如果你真的還要硬要爭辯的話,我直接列出這幾年的確切營收數據直接讓數據自己說話就更明顯了)

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

先複習一下GUCCI香氛蠟燭、擴香盤台灣也買得到囉

全國只有新光A4有賣+粉紅VIP室!GUCCI近300年工藝瓷器蠟燭、線香盤全價目

這其實是之前的款式,但因為櫃上進的少,加上後來GUCCI火紅的又是那皮革的腰包,甚至是被Jolin炒起來的貝殼包等 ...,這一款相對來說能見度就沒那麼高,有時候反而因為櫃上進的少,真要問到、找到、買到反而也比較不容易,但也因為其實沒那麼紅,比較沒啥人知道,所以,相對來說詢問度就不是很高,自然買氣也就沒那麼旺,但我認真覺得它是一款實用美包,因為我去試了那種比較霹靂腰包式的設計,我真的有夠不愛,也不是很適合我,後來被我看到這出了這樣撞色的設計,包括黃色皮革拼接,黃色皮革流蘇,實用也方便,長夾勉強都還放得下,而且內襯又很美的是碎花,而且價格也不會太高,整個細節都處理得非常好,其實我也用好一陣子了,特別感慨的是,有時候當下沒買到也真的沒那麼要緊,之後可能就會有更美的配色、設計,而且這款式,我看到路上也蠻多女生拿的,就是真的很方便,也可以很隨性,我還看過紅色皮革拼接的,而且這實用,也不會退流行,加上這也是比較防水、防髒的設計,有時候隨手出門一拿,可以很隨性、也不用太擔心髒啊、碰撞什麼的,因為就真的很耐用、實用,同時又是在經典下的創新設計,所以我想要好好花一篇文章好好介紹它!

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這真的太值了不能只有我看到!我平常都不太敢跟人說我很愛吃這種傳統糕點,感覺好像老先生、老太太一樣,但我每次到中秋節,甚至是過年好了,有時候連朋友結婚喜餅都有這種糕點,我真的是有夠愛,然後偷偷吃,但包肉的那種大餅我就還好,我喜歡吃甜的,舉凡像蛋黃酥、紅豆酥、奶黃酥、綠豆椪我都超級無敵愛的!但就不會平常去買一整盒來吃,因為一整盒我也吃不完,但就是默默很期待中秋節、過年時有時候有收到禮盒可以偷偷吃,但又不敢大肆宣揚因為覺得好像很不時髦,但明明也是很好吃的東西!

但我跟你說,這好強啊!反正7-11就在我家附近,我平常沒事在家時,只是到附近晃晃,我幾個必逛的店就是7-11、全家、全聯、屈臣氏這樣 ...,就是沒事在裡面挖寶,看看有沒有很厲害的東西,逛到店員有時候看我來,都會跟我直接說新上架的是哪些、在哪裡一整個指引我!這兩天熟識的店員跟我說,我們在賣月餅了,你要吃嗎?我還回...有事嗎,現在才7月耶,我現在去預購9月的禮盒幹嘛?他還跟我說,不是啦,我們是賣散裝的,一顆一顆的,你一次買一顆就好,你不是都要吃新東西嗎?我還回他說,不是你們上什麼新的我都想吃!!!!!要很厲害的、很有梗的,而且很值的!我邊說還是身體很誠實的去看了一下新的陳列架...,想說不就都是蛋黃酥還是啥的,就算我很愛吃,也沒有急著想要馬上買一顆來吃!

他才跟我說 ...嘿嘿嘿(嘿個屁啊!)你吃這個啦,這很強,它裡面有包黑松露,很值的!

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

終於!我覺得台灣真的有夠給力的,你知道嗎,上次我先報了這 櫻花粉X奢華金!肌膚之鑰2018下半年最大重點》櫻花護唇膏+氣墊粉餅(價目  ,本來是說可能要8月才會上市,但一整個提前到7月底(但氣墊預計還是8月),然後後來提早到公告7/15開始販售,這個日子已經是讓台灣搶先日本、搶先全球上市了,結果呢,本來心平氣和的就等7/15上市就好,結果這兩天,台灣專櫃已經鋪貨了!有夠扯,才7/5耶,比表訂的提早了10天,但也好啦,讓台灣整個走在全球最前面,也是蠻時髦的,畢竟大家都在盼這肌膚之鑰有史以來最櫻花粉嫩般的奢華訂製粉漾潤唇膏,能早點入手、看到實品也是好事!

倒是除了這奢華訂製粉漾潤唇膏之外,這一系列的秋季彩妝中,還有同樣是底妝聞名,然後專為眼周設計的眼周遮瑕光采飾妍筆外,你應該還會納悶,這唇膏不就是跟去年上市的奢華艷光訂製唇膏的一模一樣嗎?所以是新色?還新8色?結果不是,只是外型設計同樣以花瓣為概念,但質地完全不一樣!去年的奢華艷光訂製唇膏就是豔光、光澤感的唇膏,但這一次,以喀什米爾為靈感的概念,你也知道喀什米爾就是我們常用來作為圍巾、衣服質料的一種頂級材質,呈現的就是一種溫潤但又毛呢班的微霧感,我知道這一次肌膚之鑰整個彩妝系列都被那櫻花粉嫩的奢華訂製粉漾潤唇膏吸走注意力,我本來也對這新的喀什米爾唇膏毫無感覺,想說就交差全試色一下,單純提供給有需要的人做色卡對照,但我跟你說,我一試了後!整個有驚為天人一下,微霧的好美啊!質地不會難推,也不會乾,顏色也都是完全是我們亞洲人適合同時會愛的顏色!你等一下往下拉就知道了,先在這裡做個預告!

 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

最近我在追的韓劇一部就是《金秘書為何那樣?》,我一直都對朴敘俊不是很有feel,但我覺得他角色都好會挑,在《她很漂亮》我也有愛上他,下戲後我又沒感覺了,《三流之路》我沒追,但也是聽說很好看,一直到《金秘書為何那樣?》也是朋友力推我才看,然後我現在又深深愛上朴敘俊,我也不知道這份愛會持續多久,或許完結篇後我又不愛了,我也覺得我好煩,像我最近不小心迷上了EXO,我才赫然發現我為什麼青春沒有他們,才趕快繼續惡補,下次EXO來台灣我也要去演唱會!!!!!但想到要答題我又頭好痛!

 

 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018年美妝市場氣墊粉餅熱度看似退燒,卻紛紛都是一些頂級品牌陸續發表相關氣墊產品,接下來最重要的自然是肌膚之鑰的氣墊粉餅外,就連GIORGIO ARMANI挟帶著本身底妝的優勢,也將推出全新的櫻花粉走光澤感的氣墊粉餅,實品第一手全球首曝光包含質地妝效測試也早已整理好了可見: 實品全球獨家首曝光!櫻花粉晶噴砂GIORGIO ARMANI光感氣墊粉餅質地實測 

然而,就如我之前說的,還有另一款氣墊粉餅我也很期待,就是la prairie!如果說我從沒用過la prairie的產品,我可能也不會那麼期待,因為也就只是 貴貴貴,完全不會在考慮範圍,但我用過幾樣的la prairie保養品,其強調的魚子豐潤保養效果,倒是真的蠻能給肌膚一種撐起來的感覺,如果要我比喻,ReVive速效,la praireie則是溫和但漸近效果有感,其中,la prairie的蜜粉又是我真心推薦過蠻多次的走那種巨無霸容量的66g的超高CP值,根本全身拿來用都不會捨不得,後來la prairie推出的魚子精萃奢華訂製粉底組,價格很高沒錯,但其整個妝效潤澤同時輕盈透亮,也著實是我秋冬愛用的一款,重點是當時剛上市買就有送三支正貨刷具,其實倒也蠻實惠的,整個買下來,其實就當時來說倒也是不貴。

過去的相關紀錄如下:

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

說真的,講到美妝品牌,基本上每一個品牌都絕對要有它的命脈、明星商品,特別是保養品牌,如果你品牌中沒有那種耗量大、回購率高的明星產品,說真的,就一個品牌經營角度來說,你根本沒辦法生存,所以像我最早最早以前邊念書,邊百貨1F專櫃打工時,也真是開啟了我對美妝保養的這扇門,你也知道在專櫃上,又不是隨時隨地都有客人,除了基本的櫃務要做之外,最大的興趣就是"聊天",反正你也知道,手在忙,嘴巴也是閒著,不聊天要幹嘛,就像你在上班的時候,你明明一直在打著電腦,LINE視窗、FB對話訊息也沒在停過的吧!甚至是還能夠藉由打電話給客戶,對主管說是在培養關係,但實際上都在聊天這樣,阿也就真的是在培養關係啦,有時候你要知道,熟了熟了,訂單大概就來了!

 

都只是閒聊,我要說的是,10多年前吧,就在專櫃打工也是因為這樣藉由其他專櫃人員口中認識品木宣言,像是當時我還是很為痘痘、出油困擾,無論是奇蹟面膜(現已更名為奇蹟抗痘面膜),甚至是泥娃娃活性碳面膜對我來說都是很有感、很有幫助,然後秋冬比較乾的話,就可以搭配一飲而盡保濕面膜,以前這三款面膜是品木宣言的超級大經典,甚至是常常都會在大檔期推出200ml的大容量回饋包裝買下來又更划算,但反觀品木宣言這個品牌,倒是很神奇的也不是只有這些面膜很厲害,直到現在,像是一舉兩得潔面慕絲、漫步在雲端腿部舒緩霜、執米不悔天然微晶煥膚霜、Dr. WEIL青春無敵健康光潤機能水等 ...到現在也是依然經典好用,同時,轉眼間,單是品木宣言在面膜這個品項,也同時是品牌自己的專才上,就已經有高達13款的超級驚人(還不包含後來推出的膠囊包裝喔),你要說品木宣言是專櫃品牌中的面膜專家,同時還是走比較平價、CP值,同時實用的各種面膜,以及你想要找的各種面膜效果,在品木宣言基本上不可能找不到,真的有效、同時有感,而不是只是敷空氣、敷身體健康但沒有太大的肌膚效果。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()