轉PTT Sat Sep 10 14:24:07 2005 nubaby文章

產品圖址:http://nubaby.org/post/2/190
品名:uno CLEANSE PACK潔淨面膜
產品介紹: 這是一種撕除式白膠皮膜粉刺清除面膜,膠狀的質地較容易附著在毛孔,成份上無特殊處,含有薄荷,有助鎮靜效果,只是使用上會沾手,稍嫌麻煩。

準備的工具有:廣源良蘆薈凝露、uno面膜、收斂水、化妝棉、面膜紙、粉刺夾以及絲瓜水

1.使用洗面乳洗臉,接著將臉擦乾

2.敷蘆薈凝露(佩姬選用蘆薈凝露,因為價錢便宜效果好,若您手邊有保濕面膜也可以替代喔。這個步驟在於使皮膚呈現飽合的狀態,角質層就會軟化,如此一來粉刺也比較好拔出來喔)

3.重點來了,將第二步驟的產品洗淨,趁著臉上水份未乾時,將uno用指頭以打圓的方式從鼻頭、兩旁的臉頰依序敷上! ~要避開眼睛周圍,眉毛、髮際、嘴唇喔。在敷UNO面膜前,別忘了要先擦上眼部保養品喔,因為我們敷面膜時會避開眼部,但是眼部水分仍持續流失,所以佩姬建議擦上眼部保養品鎖水喔!!產品不要省,厚厚的敷上,直到看不見毛細孔喔!(a.以打圓的方式敷上比較容易將產品深入毛孔喔。b.為什麼要從鼻頭呢?因為鼻頭是最不容易乾的地方所以先敷喔)

4.等uno乾,一定要等到它乾喔,如此才能拔出密密麻麻的粉刺林

5.將uno面膜撕起。注意!!!這個動作很重要喔,佩姬要教大家如何小心不要過度拉扯皮膚!要不然亂扯一通,長期使用下來,肌膚可是會受到地心引力的影響,漸漸鬆弛喔!!!首先,佩姬建議面膜要由下往上撕以外,撕面膜的原理就如同佩姬之前所寫的蜜蠟除毛一文一樣(大家可以看一下圖片),當您的左手往上撕起時,一定要將右手放在撕起的部位,將肌膚拉平。如此一來,不僅可以避免扯傷,也可以免除因長期過度拉扯而造成的肌膚鬆弛。

6.以清水沖洗臉部

7.面膜撕掉後,仍會有些粉刺浮在肌膚表面上,接著拿粉刺夾將粉刺一一夾起。(若會使用青春棒的人也可以使用青春棒,但是使用的部位是像細線圈的那一頭喔。佩姬要提醒一下,使用青春棒不可過度擠壓喔,會使的毛孔受傷喔!!)

8..將收斂水倒在化妝棉上,將剛剛有使用粉刺面膜的部位輕輕的擦拭一遍(此步驟於再次清潔以及暫時收斂毛孔,不是永久收斂喔,還是必須做好保濕喔)

9.將著將絲瓜水浸濕整個面膜紙,然後將其敷在臉上,約20分鐘(使用絲瓜水的目的在於鎮定、消炎)

順便附上三張粉刺林照:http://nubaby.org/post/2/190

10.大功告成囉,後續工作就是一般的保養手續囉
創作者介紹
創作者 Goris 的頭像
Goris

Goris' Sky‧時尚美妝消費學

Goris 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()