唱片公司:SONYBMG
音樂類型:亞洲流行音樂
唱片編號:88697273552
發行日期:2008年03月14日

◎撫慰人心、治癒心靈的精神食糧。暌違三年半,終於等到平井堅!
◎暢銷單曲「pop satr」、「哀歌 (elegy)」、「就是喜歡你」、「fake star假星星」、「記憶的畫布/你 好 棒」等全部收錄!
◎專輯內12首全部tied up!!
  1995年以「Precious Junk」一曲出道,2000年推出的單曲「樂園」讓熬了五年的平井堅躍上一線暢銷歌手的地位,2002年推出的翻唱日本知名童謠單曲「古老的大鐘」更是引發了全日本的社會現象,幾乎人人朗朗上口,平井堅再度成為家喻戶曉的R&B天王。2004年發行的單曲「輕閉雙眼」更是奠定了平井堅在日本樂壇的一哥地位,不但成為了2004年一整年最暢銷的單曲,同時收錄該首單曲的專輯『SENTIMENTALovers情深意堅』更是在日本賣破了190萬張,創下平井堅連續4張專輯皆破百萬的驚人成績。2000年8月曾經來台參加MTV夏日高峰會的平井堅,2002年第二次訪台便把在日本每年固定巡迴的演唱會【Ken’s bar】原汁原味越洋搬來台舉辦,也創下了台灣人人手一張平井堅專輯、東洋情歌只聽平井堅的風潮。直到目前為止,各大歌唱比賽每位參賽者還是可以經常聽見參賽者挑戰平井堅的作品演唱,可說是日語歌曲中男性歌者最愛的歌手。

  2005年為了紀念平井堅出道10週年所推出的精選輯『愛歌成痴』在日本二話不說狂賣了210萬張的好成績,如此多的驚人紀錄,如此多的好歌,一切只說明了平井堅再日本樂壇的一哥地位無庸置疑。而歷經了三年半的歲月,在全亞洲歌迷的期盼下,平井堅終於交出了這張到目前為止個人最滿意的全新創作大碟『流行堅端Fakin’ Pop』。新專輯中一共收錄了13首歌,當中不乏這三年半中所發行的所有暢銷單曲如「pop satr」、「哀歌 (elegy)」、「就是喜歡你」、「假星星fake star」以及剛剛發行的新單曲「記憶的畫布/你 好 棒」等之外,其他專輯收錄歌曲曲曲動聽,共12首歌曲搭配了廣告、日劇、電影,可以說本年度問鼎超強的原創專輯幾乎已經呼之欲出。

  平井堅個人也表示,這張專輯有相當濃厚的個人風格,強烈到令人受不了也說不定,是目前為止平井堅所發行過的專輯當中最富個人特色的一張專輯。整張專輯除了你熟悉的平井堅式的動人情歌外,其他如「pop star」等你朗朗上口的中快版歌曲,也是這張專輯中代表著兩樣的平井堅,抒情的平井堅,動感的平井堅哪一個都叫人愛不釋手。

  專輯『流行堅端Fakin’ Pop』中最令人耳朵為之一亮收錄的最新單曲「記憶的畫布」是一首聽了會讓人覺得酸酸甜甜的歌曲,令人彷彿回到了學生時期的青澀甜蜜,平井堅本人表示創作這首歌的主軸,是以青春、單戀、畢業,人生當中只有一次的青春,不論是笑是淚,都是青春的美好回憶。也就是搭配該首歌曲的日劇『蜂蜜幸運草』故事為主要創作靈感。

關於專輯名稱『Fakin’ Pop』

  這次的專輯名是由平井堅個人所發想的,Fakein’是取自於被曲解,有所不足的意思,而pop卻是近似相當有魅力的意思,所以就是相當強烈的對比,有著究竟什麼才是真正的流行呢。目前所謂的流行,其實都是被曲解的,由此可見平井堅個人想要再度創新求變,這張專輯中平井堅想要做自己,因此他要唱出他真實的自我及顛覆大家對流行的定義,整張專輯都是平井堅的想法,是將自己的情感一覽無疑的一張專輯。


曲目
01 POP STAR (日劇【危險傻大姐】主題曲)
02 你 好 棒 (日本立頓Lipton LIMONE飲料廣告曲)
03 就是喜歡你 (日劇【演歌的女王】主題曲)
04 Canvas (日劇【蜂蜜幸運草】主題曲)
05 Pain
06 假星星fake star (明治製果Fran Aromatier電視廣告曲)
07 UPSET
08 美麗的人 (資生堂 ELIXIR SUPERIEUR電視廣告曲)
09 哀歌 (elegy) (電影【愛的流刑地】主題曲)
10 Twenty!Twenty!Twenty! (J-WAVE電台開台20週年Anniversary Song)
11 by(e) my melody (au LISMO電視廣告曲)
12 即使別離 (電影【記住那片青空(暫譯)】主題曲)
13 寫真 (JRA 2008形象歌曲)

創作者介紹
創作者 Goris 的頭像
Goris

Goris' Sky‧時尚美妝消費學

Goris 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()