直到這兩天,我才收到ELLE 11月份,其實早也就知道11月份的封面是舒淇,想說,如果再一直沒拿到,我大概就會自己去買了。但也在今天終於收到後,才讓我又再去思考一下,那些我覺得美麗的女人。





我一直都好喜歡舒淇,甚至我都覺得他是台灣最美的女人,也是我覺得塗上鮮紅色唇膏之後,最美的女藝人。早期的舒淇一路走來也真的很辛苦,但一直到他在《洪興13妹》裡的刀疤淇中,那種帶點內斂卻又深沉的個性就開始迷到了我。慢慢從《半支煙》《玻璃樽》後...也可以開始看到舒淇的魅力、努力和演技。

直到近年來《千禧曼波》《最好的時光》《非誠勿擾》等...更是一部部,經典卻又勾動人心的電影,也終於讓舒淇以《最好的時光》拿下金馬女主角。

我好喜歡舒淇的味道,也許他的LOOK並非世俗一眼就會喜歡的,但他所能呈現的氣質和風尚,真的是獨一無二的。 






再提到香港最美的女人,Maggie絕對是會令我震懾,讓我說不出話的,Maggie從早期的電影,部部就都是經典,包括《阮玲玉》《滾滾紅塵》《甜蜜蜜》《宋家皇朝》等,部部都是令人難以忘懷的經典作品。當然,也包括我最喜歡的《花漾年華》,我永遠忘不了蘇麗珍的掙扎、惆悵、以及遺憾...,直到近來,大概就只剩《2046》《CLEAN》,也變成現在要看到張曼玉,都只能透過OLAY的廣告了。

真的,Maggie絕對是我看到會震驚到說不出話來的美麗女人。那一點點鳳眼、柔軟的身軀、以及帶點迷茫的嗓音,讓人不得不被其吸引。


 





中國最美的女人,對我來說,大概也就是王菲了,我喜歡王菲的音樂好久好久了,近來的兩場台北演場會也都參與,僅管都是在9:40就結束了...。王菲的聲音迷人,音樂創造性豐富,外型LOOK多變且前衛,甚至僅幾部的電影演出,都能讓人記憶猶新。

我永遠都記得王靜雯在窗台上的等待、飄逸;無雙公主在桃樹下的癡。
 





若提到日本的女星,我想了想,才猛然想到那個在SlowDance裡的牧野衣咲,SlowDance一直都是我非常非常喜歡的日劇,大概看了有5遍左右,如果緯來在重播,看到就還會再看。

我喜歡深津繪里那乾淨的臉龐,卻有帶點堅毅、認真以及執著,很簡單,卻很精緻。


 



若真的提到西方的女演員,其實我最一開始是想要說娜塔莉波曼,但直到後來,我發現我更喜歡瑞秋懷茲的韻味,我一直覺得瑞秋懷茲只拿一座奧斯卡女配角實在太太太可惜,他真的缺一片大片,來直接問鼎奧斯卡女主角。

瑞秋懷茲也許不是那麼市場,電影大多也不會有太多的女主角戲份,但每當他從電影出現,他就是很能抓得住觀眾的目光。也許我的藍莓夜是諾拉瓊絲第一次演電影的處女作,但我幾乎只記得瑞秋懷茲在電影中的步履;甚至你都能在蘇西的世界、騙行無阻中,看到他各式各樣的演出,卻又精采。...真的,我多期望看到他拿下奧斯卡女主角。

其他像是《名媛教育》的凱莉莫里根以及《玫瑰人生》的瑪莉詠柯蒂亞 ,也都是近來我覺得相當美麗的女人。


 
我的美麗定義也許不是那麼容易理解,但我喜歡一個女人散發出自己的個性和態度,甚至是專屬的韻味,那樣的氣質,才更顯得迷人。 



Goris' Sky

也可以宣傳你的粉絲專頁
創作者介紹
創作者 Goris 的頭像
Goris

Goris' Sky‧時尚美妝消費學

Goris 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()