昨天逛義美的時候,忽然看到這個覺得很有趣,感覺會很有話題,也很有梗,但其實是有點類似我小時候吃過的那種銅鑼燒冰淇淋,但我一看到是法蘭酥、DIY、黑旋風巧克力、冰淇淋,我就覺得中了,我超愛吃法蘭酥的,我一直都很喜歡很酥、很脆的東西,很不愛軟爛的東西,薄薄的法蘭酥,包著薄薄的餡料,很簡單的零食餅乾,我就覺得好幸福,甚至是不包餡料,單吃法蘭酥,我都覺得酥酥的好好吃!無論如何,綜觀以上各種條件,我覺得 ...她應該再難吃都不會難吃到哪裡去,又是義美的,我只有擔心一件事,就是這個義美DIY法蘭冰餅(黑炫巧克力)他是整盒放在冷凍庫,我很怕 ...法蘭酥不酥?如果不酥就悲劇了 ....但還好是好吃的,所以我整個速速寫了這篇文!

 

 

我還在想一盒會不會很貴,問了一下說是一盒50元,我覺得還ok,然後一刷又跟我說特價一個43元,最後我就拿了三個,也不知道為什麼,最後結帳是128元,應該是折扣的四捨五入吧?我不很懂,反正訂價就是50元,應該就是有配合折扣之類。

 

簡單拍一下成分以及熱量表給需要的人參考,一份是163大卡 ....嗯,還好吧,跑個操場一圈應該就消耗掉了!哈哈哈哈啊哈哈。

 

 

然後這義美DIY法蘭冰餅(黑炫巧克力),打的一個梗是DIY,我想說DIY什麼?冰淇淋要自己做嗎?也不是 ...,就是好像打開來還沒有包好,是要你自己去夾法蘭酥,這樣就是DIY了!哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

 

 

所以開盒後,共有兩包產品,一包就是寫義美銅鑼燒冰淇淋,一包全銀色包裝,我想應該是法蘭酥吧!

 

 

結果我先拆銀色包裝,果然就是法蘭酥!很有趣的是餅乾上面的圖案還真的很法蘭酥,圖案都還不同!覺得怪用心的,只是覺得納悶的是,明明兩片就好,因為好包冰淇淋,也不知道為什麼,附了三片?莫名有一種賺到的感覺,但我很擔心的是,會不會不脆?不酥?如果不脆不酥的話,那還叫什麼法蘭酥啦!!!!!所以我很迫不及待的,就直接拿一塊先咬看看,確認一下酥不酥! ...還好,有酥、有脆!哈哈哈哈哈哈哈,合格。

 

 

另一包打開來自然是冰淇淋!這餡料的厚度是否有點厚的太犯規了!整個很實在,哈哈。

 

然後,隨手取個兩片法蘭酥包起來,嗯?就是DIY?然後大功告成?哈哈哈哈,超級簡單的DIY,我看不懂啦,阿不就只能這樣?還能DIY成怎樣?

 

 

咬一口~好好吃啊!法蘭酥夠酥、夠脆,搭配冰琪淋冰冰涼涼很搭,然後內線就是黑旋風的感覺,主要就是牛奶巧克力,反正很類似麥當勞的黑炫風啦,是好吃的,只是好像這種東西要難吃也不簡單。

 

簡言之,吃個潮、吃個好玩,吃個自己DIY(雖然DIY簡單到我有點傻眼,躲誒會更難、更特別之類!)但法蘭酥夠脆、夠酥,然後搭配的內餡內料紮實、實在,配起來就是一個好吃的冰淇淋零食,其實我覺得也是有點類似哈根達斯的那個法蘭酥冰淇淋,只不過哈根達斯我記得也要100元吧?這義美DIY法蘭冰餅(黑炫巧克力)就只要對折是便宜很多,也是料好、實在,同時不錯吃的!只是要注意,法蘭酥的酥脆,如果碰到冰淇淋太久,被滲進去後,就還是會變軟爛喔,建議包好就要即時即食!

 

有興趣的可以衝衝,我在義美門市買的,應該是全國義美門市都有賣

 

 

延伸閱讀

好像沒有想像中的很好吃?胖老爹美式炸雞全家餐(2腿、3雞塊、3翅)真心話心得

這好吃到我請店員每天幫我訂!一碗36元7-11椰香紫米-咬得到芋頭+紫米+紅豆

這好吃又好浪漫!全家哈根達斯XLet's Cafe阿芙佳朵特調(香草冰淇淋+義式咖啡)

冷凍後像刨冰脆脆的超好吃!日本製滋露剉冰巧克力(煉乳+開心果+莓果)全價目

這不是麻糬是軟糖吧!全家在賣的日本製-滋露抹茶麻糬巧克力(全價目)

桃機免稅必買!鳳梨布朗尼(橫切面)蛋糕、巧克力、鳳梨內餡的多層次口感

好吃到終於捲土重來!丸龜製麵-期間限定番茄雞肉烏龍麵。119元的酸甜好口感

好吃到我囤了8包!日本製-滋露台灣甜點風味巧克力-珍珠奶茶、鳳梨酥(全價目)

真的好好吃!不加蜂蜜卻有蜂蜜香!台北忠孝SOGO黑船-長崎蛋糕全品項全價目

期望越大,失望越大。台北信義三越A9花神咖啡(78張照片食記,完整MENU)

日本必買!日本人最想收到的伴手禮-桔梗信玄餅(價目)/看似平凡卻不平凡的好吃

還是很好吃!garrett爆米花 2017紅包袋獲得方式。金雞好運新年禮盒

台北師大夜市好好味-冰火菠蘿油(冰火波蘿包)。剛出爐的酥甜外層+新鮮冰起司

絕對必買必吃!澳門安德魯餅店葡式蛋塔(價目&店家資訊)。冷掉仍香酥不膩好吃

Tiffany藍!agnes b. Praline夾心巧克力(13種口味)

日本期間限定.限量森永牛奶糖爆米花。經典口味,只是有些膩,也不夠脆

華爾街日報:巴黎最好吃的可頌!Gontran Cherrier(價目)口感紮實,冷掉也好吃

台北中山Bake Cheese Tart半熟起司塔(價目)。剛出爐、冰過都好吃,但易膩

 

 

十年流行美妝消費市場經驗

時任流行美妝生活消費編輯記者

專研時尚美妝消費學,並透過財經、電子商務的角度進行各種消費生活的觀察。

部落格:http://goris.pixnet.net/blog

 

Goris' Sky instagram 

http://instagram.com/goris.sky/

 

就然後,相關美妝文章我以後都會加上這段話:

*blog的美妝文章,目前都沒有做任何直接販售,部分產品是品牌贈與或是借予的公關品,但因為非商業合作,也無任何契約關係,所以沒有人能限制我怎麼寫,也因此,因為並非等價的商業合作關係,不會特別加註哪些產品是廠商提供,除非是我整篇文章需要被品牌審核、修改甚至是規範,所以撰寫上,則是透過篩選過後的分享單純就報導產品特色、品牌行銷以及市場討論角度去分析,沒有一個產品絕對適合所有人,鼓勵大家如果真的有興趣的話,建議親自去專櫃試用最準確,也許適合我的,不一定適合你,也許很有特色的產品,不一定適合你,也許很適合你的,不一定適合我,但如果適合我的,也適合你的,又是我寫過的話,我會很開心,謝謝。

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

Goris' Sky‧時尚美妝消費學

Goris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()