前陣子因為熟識的7-11店員力推買了這OHAYO迷你甜甜圈冰淇淋,本來想說也是想發個FB,但後來還是覺得這OHAYO迷你甜甜圈冰淇淋雖然好吃,但價格太高了,不是很想特別推,但因為我也都買了,就還是記錄一下,當作備擋用。

 

 

 

這OHAYO迷你甜甜圈冰淇淋,顧名思義就是來自日本進口的,OHAYO就是早安的意思,也是日本的Ohayo早安乳業冰品,包裝紙盒相當繽紛可愛,只是我一開始還以為是Donuts出的,但其實就是當作一般donuts,也就是甜甜圈的概念,所以整個中文名稱為OHAYO迷你甜甜圈冰淇淋,共Carmel焦糖、Chocolate巧克力、Strawberry草莓三種口味,一盒18顆 ...價格是!!!!!!!!!!!

199元一盒!超級無敵貴

 

不過我有發現,現在冰淇淋有一種趨勢,就是精緻化、方便化,不沾手、不黏手反而成為現在的冰淇淋研發趨勢,可能目標女性族群,如果能夠優雅的吃,不沾手、不融化,反而成為一種優勢,但也因為這樣的趨勢優勢,反而墊高了價格,不然你說一支10元的冰棒也還是有存在在市場。

 

 

拆開這OHAYO迷你甜甜圈冰淇淋,倒又是更搞剛的每一顆都有專屬的塑膠封套,所以每次吃只要拆一包、拆一顆,不用一次吃完也沒關係,但就三種口味,Carmel焦糖、Chocolate巧克力、Strawberry草莓,只是倒是出乎我意料小顆,而大概頂多10元硬幣大小而已。

 

 

先說Carmel焦糖,其實吃起來倒是蠻牛奶糖的味道,但你以為的Donuts,倒不如就說是做成圓圈圈的冰淇淋而已,就是改變了冰淇淋的形狀,但其實都還是一樣的味道,Carmel焦糖吃起來想是牛奶糖般的香醇,外層才是主要的焦糖脆皮,然後內餡是香濃的香草冰淇淋,吃起來倒是有點曠世奇派的feel,但味道再更高級一點。

 

講到曠世奇派,Chocolate巧克力的口味還更是像一點,一位如果你吃過曠世奇派,就會知道那就是外層有一層巧克力脆皮,然後內餡是香濃香草牛奶冰淇淋之類這樣,這Chocolate巧克力口味吃起來就真的很類似。

 

Strawberry草莓同樣也是,外層比較酥脆的Strawberry草莓脆片,倒是多一點酸甜感,融合整個香草牛奶冰淇淋,倒是取得一個平衡口感,酸甜汁味的剛剛好。

 

 

基本上呢,這盒OHAYO迷你甜甜圈冰淇淋優點是真的好吃、方便、不沾手、不黏,可以吃得很優雅,但價格這樣一盒要199元實在是有點太奢侈,而且整個甜甜圈都比我想像中的小太多,然後整個口感實在太像曠世奇派,但曠世奇派最低一支可以買到30元左右,換算下來我是寧願會去吃曠世奇派了!

 

 

 

 

延伸閱讀

每年都被搶一波!PAUL&JOE聯名星巴克5/14限量上市全商品價目和販售規則

7-11有賣但太貴!這花蓮佳興檸檬汁好喝到我上官網訂1箱來慢慢喝(價格換算)

終於吃到了!台灣終於買得到韓國超夯9種口味冰淇淋彩虹水果起司磚(橫咬面

滿滿草莓脆脆焦糖的茶香融合酒香!TWG CP值最高最好吃的獅城驚艷派(橫切面

保證買到攻略!首次你家樓下7-11就能買到台南超夯蜷尾家蛋捲冰淇淋

這次全聯復仇有成功!質感好又好吃還便宜辻利茶舖抹茶紅豆冰心捲蛋糕(橫切面)

質感根本無印良品之涮嘴到我買了3包!全聯日本製生活良好起司鱈魚條(全價目)

要給芋頭乳酪一個機會!等一個月的網路超夯Postre熱情森巴草莓派(全價目)

已實測是真的5折超划算!麥當勞歡樂送Visa歡樂餐兌換券價值420元免費送攻略

一口4種口感!日本製珍珠奶茶雪派冰淇淋,完全不沾手可以分15塊一起吃(實驗)

全國只剩1家店有賣!全家鬼怪炸雞bb.q CHICKEN不踩雷實話食記攻略(MENU

2018《臺北米其林指南》一星二星三星共20家餐廳完整名單

太晚認識你我懺悔!肯德基草莓起司冰淇淋大福(橫切面)咬得到草莓和QQ麻糬

一定要倒過來才好吃!一顆38元一口三種草莓口感的全聯限量草莓布丁(橫切面)

一碗30元還可選兩種料!去祖師廟都會繞去吃的台北三峽老店山泉水豆花(地址)

一碗248元的泡麵?滿漢御品𤆵燒牛肉麵。你去你家巷口買碗牛肉麵都比較好吃

日本超夯台灣可終於賣了!日本製-味覺糖台灣甜品鳳梨酥風味軟糖(價目橫咬面)

包著整顆草莓太犯規!全聯日式草莓大福CP值好高好好吃&雙色巧克力愛情麻糬

好吃到吃了3碗~米其林香港佳佳甜品台北店(MENU)芝麻糊、木瓜燉雪耳、芋茸

 

 

 

 

十年流行美妝消費市場經驗

時任流行美妝生活消費編輯記者

專研時尚美妝消費學,並透過財經、電子商務的角度進行各種消費生活的觀察。

部落格:http://goris.pixnet.net/blog

 

Goris' Sky instagram 

http://instagram.com/goris.sky/

 

就然後,相關美妝文章我以後都會加上這段話:

*blog的美妝文章,目前都沒有做任何直接販售,部分產品是品牌贈與或是借予的公關品,但因為非商業合作,也無任何契約關係,所以沒有人能限制我怎麼寫,也因此,因為並非等價的商業合作關係,不會特別加註哪些產品是廠商提供,除非是我整篇文章需要被品牌審核、修改甚至是規範,所以撰寫上,則是透過篩選過後的分享單純就報導產品特色、品牌行銷以及市場討論角度去分析,沒有一個產品絕對適合所有人,鼓勵大家如果真的有興趣的話,建議親自去專櫃試用最準確,也許適合我的,不一定適合你,也許很有特色的產品,不一定適合你,也許很適合你的,不一定適合我,但如果適合我的,也適合你的,又是我寫過的話,我會很開心,謝謝。

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Goris 的頭像
Goris

Goris' Sky‧時尚美妝消費學

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()