可以說是許多人年度最期待,但期待到最後,好像覺得又只是那樣的歐舒丹聖誕倒數日曆,早在一開始看到國外釋出,我還真的單純以為,就只是個抽屜式的月曆,想說去年也出過了,今年看起來好像也就都那樣,結果,我認真的,請給歐舒丹今年的倒數月曆一個機會!因為超好玩!...好玩到我跟你說,過去聖誕倒數日曆大概就分兩種,一種是最原始的破壞型、戳破的,一天一天戳破拿產品,戳到24號,戳完整個日曆也就可以丟了,其實就是好玩,但也不美觀,同時也不是太環保,但這也是最原始、最早的設計。

後來,為了求美觀,像是JO MALONE也是最早、很早就以非破壞式的抽屜式設計,來創造出全新的聖誕倒數月曆概念,這樣的抽屜式的概念,比較能夠收藏、保存,甚至是作為收納用,只不過,擺在那裡還是容易有一種季節性的問題,雖然已經很可以不退流行的作為收藏,但單純的擺飾,就也還是一個擺飾,儘管已經很強了是沒錯,但好像所有品牌的倒數日曆也都停在這樣的設計,就好像沒什麼變化,比的都是各品牌的忠誠度,賣的是品牌,而不是創意,也非商品本身了,但必須說,歐舒丹今年這個2018神奇倒數月曆,是和CASTELBAJAC Paris合作,是我今年到目前為止,覺得創意最強,最有趣、也最好玩的一款,我要給他第一名!因為它根本就像是一個魔術方塊、益智玩具那樣的有趣好玩。

 

 

 

2018神奇倒數月曆 NT.4080,週年慶期間有9折,會員85折

首先,你先看這正面,有著歐舒丹LOGO,是為正面,單是正面,就有10、11、16、22、17五天,你一定會想,其他的呢?

 

此時你就要雙手拿好兩側往後翻,又會跑出1、21、9、13之類....

 

然後,你再繼續往後翻,就又會持續出現其他圖案跟日子。

 

再翻,又會有3、18、20、24之類....,還有著各式的塗鴉、圖案設計。

 

最後一翻,翻到底了!就又能打開2、6、19、12、4、14等這幾天的日期,照片是真的有點難以表現,但基本上,就是讓你一直翻轉、也正因為他的日期都是亂數的,所以如果你真的有心,是真的按照聖誕倒數日曆的玩法,一天一天慢慢數,你會發現,你真的要按照日期一一開啟每一天的日曆,你就會陷入一直翻、一直玩、一直轉的趣味情形,來會共可以翻轉共8次之多!

真的非常有創意,也非常好玩!我不知道這樣照片跟敘述你們能不能理解,如果不能理解,直接去專櫃自己玩一次就懂了,這真的創意有強到,完全顛覆市場既有的聖誕倒數月曆的全新設計概念,就真的宛如魔術方塊、益智遊戲、益智積木的全新概念,好玩到你真的可以一直玩一直玩,完全不會想要丟,沒事就拿起來翻轉、翻玩一下!

 

 

 

而且我覺得有心的是,儘管是全新的創意翻轉倒數月曆,但他的設計也不是破壞式的包裝,同樣都是採抽屜式的設計,加上日期都是亂數的設計,所以如果真的要依序去打開的話,就必須一直翻轉,翻轉到該天的月份,你才能輕輕抽開,然後取出商品這樣,可以很優雅,也可以完全零破壞的保有著很有創意,又繽紛好玩的歐舒丹2018神奇倒數月曆。

 

 

全商品內容物按照日期,我整理如下,你也可以先看內容物吸不吸引人,再決定購買

(商品敘述就是直接抄官網的):

12/1乳油木保濕沐浴油 35ml

蘊含10%乳油木果油,完美融合葡萄籽油與沙棘油,豐潤質地洗後柔滑舒適不乾澀,有效潤澤與舒緩肌膚乾燥緊繃感,散發乳油木溫暖氣息。

12/2乳油木保濕身體乳 30ml

蘊含15%乳油木果油,揉合亞麻籽、甜杏仁、蜀葵與蜂蜜精萃,能潤澤、防護乾燥肌膚,另添加金盞花精萃,能鎮靜舒緩肌膚不適狀況,再現柔嫩水潤膚觸。

12/3乳油木護手霜 10ml

豐潤乳霜質地,富含 20%的乳油木果油,揉合多種天然植物保濕因子,有效保護、滋潤並修護手部肌膚,散發淡雅香氣。

12/4乳油木保濕護唇膏4ml

蘊含10%乳油木果油能高效滋潤及修護乾燥龜裂雙唇,蜂蠟、蓖麻油及向日葵籽油等複合植物保濕因子,可加強滋養、柔嫩雙唇肌膚,賦予柔適潤澤感。

12/5馬鞭草淡香水10ml

靈感來自普羅旺斯市集中滿籃現採的馬鞭草葉,檸檬般的清新香氣,為你帶來明亮輕盈芳香。

12/6蠟菊賦活極萃油4ml

融合珍貴蠟菊精華油與7種天然植萃活性精華油,質地柔滑輕盈,能賦予肌膚深度滋養,撫平細紋,使膚觸更加細緻,閃耀動人青春光澤。

12/7蠟菊精華霜5ML

蘊含蠟菊精華油與蠟菊核心萃取,能有效撫平皺紋、緊緻肌膚,回復肌膚年輕光采。

12/8蠟菊極萃霜4ML

輕盈細滑乳霜,能深度滋養、緊緻活化肌膚,並撫平皺紋,來自科西嘉島的蠟菊精華油,結合7種活性植萃關鍵元素,幫助修護老化現象,提供全面性修護與防護,使肌膚煥發青春光采。

12/9草本修護洗髮乳 35ml

天然無矽靈配方,蘊含 5 種草本精華油,揉合向日葵籽油、黑燕麥氨基酸與維他命B5,能預防髮絲分岔斷裂、有效修護受損髮絲並活化髮根,柔順防護秀髮。

12/10草本修護潤髮乳35ml

蘊含5 種草本種精華油,揉合向日葵籽油、黑燕麥氨基酸、維他命B5與甜杏仁油,能深度修復受損髮質,恢復髮絲強韌度,有效預防髮絲斷裂並改善分岔問題,柔順養護效果更加乘 。

12/11杏仁沐浴油 35ml

富含杏仁油,與水調和後,產生豐富細緻的泡沫,能溫和潔淨肌膚,洗後肌膚柔適保濕,並留下細緻芳香。

12/12杏仁去角質皂 50g

天然植物皂基,能溫和潔淨肌膚,同時去除老廢角質,賦予肌膚柔嫩呵護,散發淡淡杏仁甜香。

12/13杏仁緊膚凝霜 20ml

絲滑柔順霜狀質地,富含杏仁奶及甜杏仁油,能強化保濕柔嫩效果,使肌膚滋養舒適;另添加杏仁緊緻複合配方,能提升肌膚緊實度及平滑感,展現清新芳香及緊實光采。

12/14杏仁美膚油15ML

輕盈潤澤質地,富含甜杏仁油,結合亞麻籽油、胡蘿蔔籽油與麝香玫瑰油等天然保濕美膚成分,能柔潤、修護、緊緻肌膚,提升彈力度並有效預防乾燥現象,散發迷人杏香。

12/15杏仁護手霜 10ml

蘊含杏仁奶、杏仁蛋白及甜杏仁油,揉合乳油木果油、向日葵籽油與椰子油,能滋潤保濕手部肌膚,散發杏仁溫柔暖香。

12/16櫻花香氛皂 50g

天然植物皂基,蘊含來自呂貝宏地區櫻桃精萃,洗後保濕不緊繃,於肌膚留下細緻花香。

12/17櫻花美體乳 35ml

蘊含來自呂貝宏地區櫻桃精萃及乳油木果油,能保濕柔潤肌膚,留下細緻花果甜香。

12/18櫻花護手霜 10ML

蘊含乳油木果油能有效保濕、滋養肌膚,另添加椰子油、向日葵籽油能加強防護柔嫩肌膚。質地輕盈,塗擦後雙手柔軟細緻,並盈滿優雅迷人的櫻花香氣。

12/19乳油木淨膚化妝水 30ml

無酒精配方,蘊含乳油木精萃、橙花花露及矢車菊花露,能再次潔淨臉部髒汙,並有效溫和調理角質並保濕潤澤肌膚,賦予柔嫩清新感受。

12/20乳油木保濕凝霜5ml

清爽凝霜狀質地,蘊含5%乳油木果油與向日葵籽油,能有效滋養舒緩、保濕潤澤,使肌膚更加柔嫩富彈性,並提升肌膚保水及防護能力,修護乾燥肌膚。

12/21清泉水合精露 30ml

清爽水感凝露質地,富含10倍鈣質成分的雷奧蒂耶泉水與獨家瞬效水合配方,為潔淨後的肌膚迅速補充天然保濕能量,配合清泉水合凍或霜使用可大幅提升保水度。

12/22清泉水合凍 8ml

氣泡凝凍質地,富含10倍鈣質成分的雷奧蒂耶泉水與獨家瞬效水合配方,即刻為肌膚補充天然保濕能量,同時發揮鎖水功效,保濕續航力加倍持久,維持全天候的水潤膚觸。

12/23純境之光金燦護手霜10ml

揉合乳油木精萃,為雙手帶來滋潤呵護,細緻珠光亮粉賦予普羅旺斯夕陽般的燦爛光澤。

12/24純境之光香水 TDP 5ml

溫柔的金黃夕陽輕撫大地,拂來佛手柑香氣與粉紅胡椒氣味,落日美好時刻伴隨舒心薰衣草花香與香甜蜂蜜氣息,與金合歡、白麝香 零陵香豆相互交織畫下美好句點,展現普羅旺斯的迷人溫暖氣息。

 

 

 

 

延伸閱讀

比國外便宜1000元!歐舒丹一次經典款+典藏款2款聖誕倒數日曆全產品明細開箱

歐舒丹 2017紅包袋搶先看(兌換方式)

可愛又浪漫!歐舒丹XLINE 乳油木果油限量星辰包裝套組(價格、購買方式)

酸一些。歐舒丹限量玫瑰花繡淡香水。經典玫瑰的延伸

酸一些。歐舒丹限量玫瑰花繡淡香水。經典玫瑰的延伸

超可愛!歐舒丹XLINE 經典乳柚木果油限量販售(價目、購買方式)

歐舒丹2016限量聖誕倒數驚喜禮盒(購買方式、價格、內容物)VS.2015版本

質感織品香氛。歐舒丹草本淨化居室香衣水。好放鬆、好舒服的衣服香

歐舒丹限量夏日薰衣草泡泡浴。豐富綿密的泡沫,濃厚的薰衣草香

歐舒丹40週年經典護手霜禮盒(乳油木、玫瑰皇后、櫻花護手霜等)

歐舒丹乳油木護手霜40週年限定LOVE版。歐舒丹最值得購入的經典護手霜

好夢幻的聖誕禮!歐舒丹聖誕倒數超值驚喜禮盒(購買方式和價格)

歐舒丹2014週年慶隱藏版4檻滿額贈介紹/抱枕毯實在是太實用、太厲害了

歐舒丹2013週年慶滿額贈整理/隱藏滿額贈!碗質感很好

乳油木馬鞭草植物皂/浴室充滿檸檬香氛

歐舒丹薰衣草舒眠香氛/普羅旺斯的睡眠

歐舒丹蠟菊精華露/濕敷亮顏又保濕

歐舒丹 鬆弛舒眠香氛/伴你入睡的舒緩香氛

歐舒丹世界婦女日紀念皂/簡單做公益

歐舒丹/維登沐浴皂&乳油木薰衣草植物皂

歐舒丹/乳油木玫瑰果保濕身體霜-滋潤的玫瑰香

2012年歐舒丹會員生日禮

歐舒丹/紳士沐浴皂-洗鍊木質調

歐舒丹-天使草水合亮眼筆/抗自由基都是草味

歐舒丹/煥白淨透3D面膜-年度愛用面膜

歐舒丹/果露玫瑰護手霜-週年慶滿額贈

歐舒丹限量仲夏馬鞭草淡香水

品味生活,歐舒丹居室擴香座(馬鞭草)

歐舒丹乳油木20週年限量版護手霜

歐舒丹鬆弛沐浴膠

 

十年流行美妝消費市場經驗

時任流行美妝生活消費編輯記者

專研時尚美妝消費學,並透過財經、電子商務的角度進行各種消費生活的觀察。

部落格:http://goris.pixnet.net/blog

 

Goris' Sky instagram 

http://instagram.com/goris.sky/

 

就然後,相關美妝文章我以後都會加上這段話:

*blog的美妝文章,目前都沒有做任何直接販售,部分產品是品牌贈與或是借予的公關品,但因為非商業合作,也無任何契約關係,所以沒有人能限制我怎麼寫,也因此,因為並非等價的商業合作關係,不會特別加註哪些產品是廠商提供,除非是我整篇文章需要被品牌審核、修改甚至是規範,所以撰寫上,則是透過篩選過後的分享單純就報導產品特色、品牌行銷以及市場討論角度去分析,沒有一個產品絕對適合所有人,鼓勵大家如果真的有興趣的話,建議親自去專櫃試用最準確,也許適合我的,不一定適合你,也許很有特色的產品,不一定適合你,也許很適合你的,不一定適合我,但如果適合我的,也適合你的,又是我寫過的話,我會很開心,謝謝。

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 Goris 的頭像
Goris

Goris' Sky‧時尚美妝消費學

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()