我覺得在彩妝的一陣轟炸又轟炸後,保養市場其實看似疲乏一陣子,但其實默默在創新,可能只是單從新品、新成分,大家可能比較無感一點,但如果你有仔細觀察,會發現近年來很流行一種保養新品:booster,不是彩妝那個boots,是指引擎,推進器的概念,就一般保養品來說,大部分還是都溝通為:安瓶,但其實安瓶這概念也不算新,但總被歸類為"急救"、"有需要才用",甚至是"密集"使用等...,你真要說booster是安瓶,也不太對,就化學說法來說,比較像是"催化劑"的概念,讓本來的東西,效果更好、更快、更有感的概念。

所以你會看到很多品牌,都推出這類的產品,但大都是單瓶單瓶,所以感覺還是很像安瓶,但其實也沒說那麼安瓶的濃縮跟密集修護感,結果搞成這一系列的保養產品,變得很難溝通,不知道到底該放哪一步驟,感覺衝突精華液,但又比較小罐,用起來又沒精華液那麼濃縮,更遑論安瓶等級...。

結果去年倩碧國外一釋出這名為iD的我一開始看到單純是被繽紛的色調給震撼到!一開始只以為是不是倩碧的三步驟的第三步驟"油水平衡"又做了全新升級改款而已,稍微研究一下,也去信詢問這個關於Id的東西是什麼,結果同樣也是我剛剛講的"Booster"概念,基本上,其實本身的產品都沒有做任何改變,我是指第三步驟"油水平衡穩定膚況"的平衡修護奇蹟乳、平衡修護奇蹟膠、甚至是後來才推出因為質地超級清爽好吸收,而廣受歡迎的平衡修護奇蹟凝露等...其實都沒有任何改變!

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()