這真的是歡天喜地可以放鞭炮,喜歡diptyque的人都知道,diptyque的香水大概分淡香水、淡香精兩種,淡香水的容量就分50ml、100ml兩種,而淡香精的部分就是75ml,頂多在2016年,甚至是2019年初的玫瑰之水出過30ml各一次,共2次外,這一次可以說是非常難得的再一次針對經典5款香氛推出30ml的版本。雖然diptyque香氛很好聞,但這幾年香氛品牌越來越多,香氛的選擇性也越來越多,作為消費者的我自己,除了都在蓋水庫了,也都會想要盡可能的去嘗試,儘管我也知道100ml的香水就是比較划算,但真的:瑞凡...我也噴不完!

也因此,這幾年反而小ml的香水更受到市場歡迎,畢竟香氛不似保養品,是一種相對耗量都比較少、比較慢的東西,而香氛某種程度來說,更宛如衣服,服飾配件般的隨著每天心情、穿搭、天氣、場合、約會對象都會有所不同,因此,在現在這樣的可選擇性更多的前提下,小容量,但又不失本來品牌經典的代表性的設計,反而意外受到歡迎。

這次,diptyque以經典香氛原料為靈感, 猶如顏料與色彩之於繪畫,將五款diptyqu最受歡迎,也最經典的香氛,包括杜桑、影中之水、希臘無花果、感官之水、譚道等...都一次mini成30ml之外,更在外紙盒,以及香氛瓶身都做了香氛色彩的設計,包括像是杜桑對應的湖水綠象徵其清新的晚香玉氣息,感官之水對應的金黃色與其橙花主調同樣亮麗奪目,亮粉色包裹的跟其富含果香與酸澀質感的玫瑰香調相得益希臘無花果的茴香綠令無花果葉的香味躍然眼前,而譚道則是足以彰顯其檀香木熱烈芬芳的暖橙色。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()