每年都在想著生日這一天要講些什麼,得了個癌症這幾年其實也就不外乎祈求身體健康平安就好,再一個月,也就快要邁入骨髓移植後的第三年,生活中身體難免還是會遇到不少問題,但往好處想,自己能夠像個正常人般的生活已經很幸福了,可以工作、可以吃喝(葡萄柚、柚子類無法,因為還有在吃標靶藥),可以到處走走,可以大笑、可以大哭、享受生活、活在當下,這大概也是我住院那半年時當時一直覺得人生很遺憾的,就在即將屆滿骨髓移植的這三年間,也曾徬徨過、也曾無助過,也曾想要放棄人生過,但一路以來也挺了過來,覺得自己這輩子走來,實在是有點厲害,風風火火、轟轟烈烈的人生就像一場戰爭,再去回首34年的人生,可怕卻也精彩。

我今年其實一直在努力一件事,除了健身外(我有朋友看到我都說覺得我有變壯了,我真的想吶喊不然我一週去三天是在去心酸的嗎!哈哈,但我只是想讓自己保持一個運動習慣,除了健康點,也可以讓自己多吃一點),就是為了我骨髓移植後不出來的頭髮,看了好多醫生,吃了好久的藥,結果吃到自己內分泌有些失調,全身又有些過敏,頭髮還是長不出來(苦笑),我哭著對醫生說,我放棄了,至少我認知到這件事真的已經無可挽回,我也努力過了,就只是想要一個決心,至少以後每次在剃頭髮時我就不會想哭。

很多朋友都跟我說,長不出頭髮不要緊,身體健康就好,這些我其實都也知道,只是要自己面對這件事時,在夜深人靜看著鏡中的自己,都難免覺得感傷。

Goris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()