在美妝市場上,通常品牌就分兩種,一種就是保養很強,一種就是彩妝很強,保養很強的品牌,總會想要往彩妝靠攏,推出一些新鮮、刺激的東西,來抓新客,彩妝很強的品牌,總會想要往保養靠攏,不然彩妝單價低,很難維持整個品牌的營運營收,但通常你買保養就會想買專營保養品的品牌,很難會想買他們自己出的彩妝,通常保養品牌所設計的彩妝,相對來說就比較沒那麼時髦、或潮流,儘管在成分上是好用的;同樣的,你買彩妝,就會想買專業彩妝的品牌,這種彩妝品牌通常自己出的保養品,很難比得過專精保養的品牌,所以每次靠彩妝櫃,聽到櫃姐在推保養,你大概也都會:Come on...你是不是又在騙我?怎麼可能好用啊?

但說真的,從我入行到現在10餘年吧,大概每一個美妝品牌的模式、概念、靈魂、DNA之類也都還算清楚,我過去也都一直覺得保養牌就是保養最強,彩妝牌就是彩妝牌最強,除非是近年來,保養牌在成分轉移到彩妝上,同時也有了新穎的設計才會吸引人,而彩妝牌也知道保養打不過專業的保養牌,所以自己獨立出「妝前保養」的概念,藉此差異化,但說真的,妝前保養基本上也就是你的日常白天保養,但還是會有些產品特性上,是會針對彩妝去加強倒也是真的,不過就好像你就正常保養,沒特別使用「妝前保養」我想你應該在上底妝之類其實也沒太大影響對吧。

不過,倒是有一個品牌我在剛入行時,常常收到些百貨公司傳來的業績排行,我都不太解的是,就是明明感覺是彩妝為主的品牌,為什麼業績那麼穩,又能那麼前面?因為你去試算,單是粉底再怎麼厲害,也撐不起那樣客觀的業績,更別說其他彩妝了...,這品牌就是:BOBBI BROWN。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()