目前日期文章:201910 (31)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在陸續看完一些比較奢華像是JO MALONE或是diptyque等香氛品牌的聖誕限定後,大概不免俗地都要敲一下計算機、評量一下自己的預算,畢竟價格可以說都是蠻不便宜的!但唯有一個品牌,也可以說是其年度最重要的聖誕限定、限量系列,每年總會結合公益,同時用非常平價好入手,再加上各種繽紛全新的創意,讓人總會有新鮮感的就屬innisfree了也是我每年都會有興趣、會想要一直追的一個聖誕限定系列可以說今年完全沒有讓人失望!

 

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

千呼萬喚!終於等到diptyque一年一度最重要的聖誕限定抵台!比起JO MALONE可能比較時尚、活潑的魔幻風格,diptyque倒是總給人一種文藝、文青的截然不同感受,在香味上也更顯德獨特以及層次,包裝質感上,也有全新的高度,一直來也是許多愛香人士的愛牌之一!

在過往,從2016旋轉飛鳥燭罩開始(旋轉烤鴨),diptyque的聖誕就變得更受人所期待和注目,在同樣的聖誕倒數日曆、蠟燭、香氛下...,好像每一年的diptyque的聖誕都會有些令人期待的全新亮點成為一種香氛創舉,再加上本身品牌的聖誕概念禮盒集錦就很強,連動著整個聖誕系列也成為diptyque年度最重點的限量集合。

今年除了承襲過往有各式的聖誕禮盒外,包括聖誕倒數日曆、新香氛蠟燭等也是都沒有少,更包括自2016年開始火紅的旋轉燭罩今年也沒有缺席,但今年的最大亮點除了終於可以直接購買到非常具聖誕氣息的聖誕限量量裝飾雪球外,甚至是還有首度推出的非常精緻,也有夠限量的工藝燭蓋等...但我跟你說,我最驚喜的都不是這些,而是我自己很愛用的車用擴香推出了禮盒限定組,裡面還有限定新味道晚香玉外,就是這首圖的超珍貴十年蠟燭香檳塔,更是一次集結12年來每年聖誕新款香氛蠟燭中的各種不同冷杉香氣,讓你一次回顧diptyque十二年歷史,蠟燭上面更是直接改以年份作為標記,這真的超有收藏價值,diptyque鐵粉最該買,我自己這次聖誕最愛這一組!

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實每次去日本,我不外乎也愛吃拉麵、丼飯、牛舌、壽司、甜點等...,出國難免要精打細算,所以會盡量找那種便宜、口碑好,CP值高的,但我有一個概念,就是都出國了,一定要在行程中,排一間很酷的、很厲害的,一頓好的,比較不要有預算限制的,就當作是犒賞自己,同時出國難得放鬆的一種享受,不然說真的,一整個行程從第一天一直省到最後一天,實在是有些辛苦,所以我都會跟我朋友說,確實要精打細算,但總要有一餐就是好好享受一下,來頓大的,反正說真的,大家一起share也不會貴到哪裡去啦!

 

加上我太喜歡吃螃蟹,我有一直沒時間去北海道,看到我朋友去日本玩加上網友也有特別推薦我這螃蟹道樂,我真的馬上排行程!

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這次主要來日本工作,後來選擇延回的同時,就特別訂了這間也是2019年才新開幕的東京TSUKI築月酒店,只能說非常值得放入你的東京飯店清單中,因為現在天氣在變冷了,東京的日夜溫差大,晚上能回到飯店好好泡個澡、好好休息一下大概是一天下來最大的享受,但說真的,在東京這地狹人稠的都市,你單是要找到有浴缸的就已經有點難度,再加上有浴缸又要乾濕分離,又或者是又要有美景的,真的是有些難上加難,除非真的就要從這些新飯店下手,畢竟新飯店在設計上,比較考慮到現代人的需求,設計才會比較現代些,而東京TSUKI築月酒店可以說是不管在設計上都可以說是相當保留日本的文化特色外,單是在飯店設計上的全木感,以及招牌的檜木浴缸,還有溫泉湯屋就可以說是在東京相當具競爭力的絕佳特色。

就位置偏了一點點,然後景沒有太好而已的缺點這樣....

 

Goris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

大多數聽到人說去日本吃燒肉就是要吃敘敘苑,大部分聽到的新的都是「貴了點,但真的好好吃」,「貴了點,但值得...」,我還記得我第一次去吃,我們一個人少說也是要台幣2000多,但還是好吃,而且值得,讓人會懷念,到現在我都還是會想念,不過,感謝之前網友告知我,敘敘苑其實針對平日中午都有推出超級超值的午間套餐,就算你是一個人自由行,就算你是一個人想吃敘敘苑,也完全都可以,完全不用害怕,就是走進去,預算只要抓1800日圓起(約500台幣吧),就可以享受敘敘苑的燒肉料理,對於很是精打細算,又或者是一個人日本自由行的人來說,實在是很棒的選擇!

 

 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我之前被Tim老師給燒到的《American》Sandwich,想說這次去銀座一定要早起爬起來吃!就連我在日本的友人都跟我說這很多日本人愛吃,上班族也愛,我真的到店裡,幾乎都是日本人,一種覺得自己很內行的感覺!哈哈哈,我只能說銀座周邊太多厲害的早餐店了,我都有一一筆記,想說我就是要早起起來去探險,一一踩點,一種從早餐吃到中餐、吃到晚餐的概念,其中,這銀座的《American》Sandwich就是我行程筆記之一。

 

 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

把整個JO MALONE聖誕直接搬出國拍照最認真就我!剛好我這幾天出差來日本,住的飯店也很不賴,還在想說要帶什麼配浴室,說時遲那時快,JO MALONE今年的聖誕被我想盡辦法,給先弄到手後,完全沒在跟你怕重的,直接帶出國!天時地利人和的剛好配我在日本飯店一整個剛好,也剛好再次一寫我出國的新境界之類!但浴室照還別急~我兩天後的飯店非常厲害,我現在也很期待!

 

 

Goris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

千呼萬喚,diptyqu 2019聖誕限量倒數月曆已經到微風信義2F diptqyue專櫃啦可以衝去看實品了!目前微風信義配合週年慶都有滿3000送300,加上銀行刷卡禮以及專屬diptyque專櫃的滿額贈,只要超過的金額基本上都可以現抵沒在跟你囉唆。

-

你都可以大膽走進去逛、去看、摸一下實品,不用配貨,不用硬逼你買什麼其他東西,喜歡的話就可以快點訂,最快月底就會陸續到貨,整箱提回家走在信義區超拉風!哈哈哈。

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

說真的,每次總是會有人喜歡問我用過那麼多產品,到底有哪些東西很不可取代,我絕對很愛用的?其實這類的文章我寫過很多,包含前陣子和國際中文版-美麗佳人共同評選年度百大美妝賞的名單也是此,你們看我每次在整理這種推薦文章,哪些產品一直都在重複就是如此,當然,就包括SK-II青春露如下:

8個我與美麗佳人共同提名入選年度百大賞超好用美妝產品總整理全攻略

 

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有在準備衝SUQQU週年慶的這篇絕對必看!除了你可能已經相當習慣的各種SUQQU顏筋保養品可能是你的週年慶購買重點外,彩妝真的要買都會想要買最新、最新的顏色、最新的限量!完全不用等到12月,不用等到聖誕節,配合週年慶檔期,SUQQU一次將聖誕限定甚至是每年週年慶都會特別從日本引進的大阪梅田阪急限定彩妝全都一次進貨到專櫃上了,全台SUQQU專櫃都買得到了!搭配週年慶購買,除了最新的限量彩妝能夠享有9折之外,同步都能累積滿額贈、百貨滿千送百等...,可以說一年之中,SUQQU限量彩妝最划算的購買時刻就是週年慶檔期!

 

 

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

說真的,我覺得慢慢可以體會到為什麼LAURA MERCIER要收回代理,統一轉回直營了,因為不只是logo從小寫laura mercier變成大寫的LAURA MERCIER,而是整個品牌調性、設計,以及質感都全然不同了!剛開始還只有粉底煥顏粉露可能還沒辦法感受太明顯,但粉底本身的質感,加上質地的變化,確實也有別過去有很大的不同。

後來的摩登精華唇膏,也確實如名稱一樣,真的變得更時尚摩登了,完全告別既有的土氣,一整個都會、時尚了起來,這些變化都是循序漸進的,一直到這一次的季節限定彩妝,玫瑰金的柔和調和設計,才真的是一整個大爆氣,進化的有夠美,不只顏色經典、精彩,整體的質感,完全真的沒有以前的土裡土氣,完全的時尚、摩登了起來,完全讓人眼睛為之一亮,價格卻沒有因此漲價,也是比較令人欣慰的一點。

後來的摩登精華唇膏,也確實如名稱一樣,真的變得更時尚摩登了,完全告別既有的土氣,一整個都會、時尚了起來,這些變化都是循序漸進的,一直到這一次的季節限定彩妝,玫瑰金的柔和調和設計,才真的是一整個大爆氣,進化的有夠美,不只顏色經典、精彩,整體的質感,完全真的沒有以前的土裡土氣,完全的時尚、摩登了起來,完全讓人眼睛為之一亮,價格卻沒有因此漲價,也是比較令人欣慰的一點。 重點是,迎來LAURA MERCIER轉換直營的的第一個週年慶,倒是在特惠組上也下了不少功夫和心思,有別過去多是以單一品項囤貨的方式促銷,但在調整回分公司後,像這次特惠組就會比較著重面面俱到,你真的都用得到,同時是完成一套保養,又或者是一套底妝的特惠組合,組合上比較人性化,一組就可以搞定,也不用說硬要湊個很多組才能完成一個底妝,算是蠻簡單、可以理解,同時人性化的特惠組合,不再著重要你囤貨,而是真的用得到、都用得到,同時都用得完的特惠組合。而且雖然目前只有一個台北SOGO 忠孝館的櫃點,但是他們在高雄漢神巨蛋也有臨時快閃店到11/4,重點是你也可以去ISTORE 購買: http://bit.ly/31rXrKI

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

先不管你喜不喜歡吃鼎王,這篇不是要評論鼎王多好吃之類,妳個人覺得鼎王不好吃的話也ok fine可以馬上跳出,因為老實說,我還是好喜歡吃鼎王喔!沒辦法...它的麻辣湯頭、酸菜鍋等...就是很對我的味,我就是很喜歡,而且它有些手工火鍋料我還是很愛,包括手工蛋餃、凍豆腐、丸子之類...其實都是蠻好吃的!我就因為太喜歡吃了,有時候就是忽然一種念頭來了就很想立即去吃,但我一開始每次都是去外帶,因為外帶有低消,少說900以上這樣,包含鍋底費以及食材加點費用等,而這樣還只能帶一種湯底而已,如果你要一次包兩種湯底,就連最少的兩人份則也要再加400元,少說就是1400元了,我自己是比較偏好鼎王的酸菜鍋,所以每次就只外帶酸菜鍋,然後抓個食材加點費,大概1000左右外帶回家,因為很多人覺得要點食材至少500元很貴之類,我個人是蠻愛吃鼎王的食材,我就覺得還好,但我也不會買肉啦,太貴,回家全聯買一買就好!哈哈哈哈

 

結果啊,我常去的鼎王店員人就無敵好,他可能看我外帶太多次了,他就問我你是都自己吃嗎?還是跟家人吃?我就說我買回去慢慢自己吃啊!他就說你幹嘛不在店裡吃一吃再打包?我就疑惑說,你們一個人可以吃嗎?我覺得有點不好意思,但其實我每次去外都是平日下午左右,我假日很不喜歡開車去太熱鬧的地方。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

繼先前金子半之助推出的海膽丼後,這一次,金子半之助推出的帝王蟹天丼反而還比較吸引我!我本來上次有點被燒到海膽丼,但你也知道,金子半之助都是炸的,海膽裹上了麵衣再炸,第一根本就看不出是海膽了,再者,我實在不覺得海膽裹了麵衣再去炸會好吃?感覺會很燙...?總之,上次的海膽天丼我就沒去吃了,但這次的金子半之助-帝王蟹天丼完全燒到我,我真的立馬去吃,而且跟你說,我一開始以為金子半之助只能現場排隊,但新光三越APP能訂位,完全免排隊,就連一個人都能訂感動死我了,我就訂了個11:30,時間到全沒排隊走進去吃了,看著外面的人在排隊覺得自己是個小聰明,哈哈。

 

 

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近我媽都不太愛理我,因為她很不爽我最近因為週年慶期間搞得非常忙,吃飯亂吃,家裏又不打掃,晚睡又早起的,所以她最近都不太來我住的地方煮飯給我吃,也不幫我打掃,我衣服都要自己洗自己曬,有時候太忙我都沒時間自己煮飯我都叫外送,真是感謝foodpanda、UBEREAT的發明,但你以為我一個人住很快樂、很快活嗎?結果我爸知道我忙,因為不想看我一直吃外送,又一直覺得我把他們老房子搞得很髒亂,所以就天天來幫我打掃,還會買菜回來煮給我吃,但他前幾天煮的苦瓜湯有夠苦的有夠難喝,味噌湯喝起來像水都沒味道我喝一口馬上也是對他笑了,哎呀...我就真的好忙,等這陣子週年慶稍微告一段落,獲續就會輕鬆一點了,我知道他們都是為我好。

沒特別準備什麼禮物送我媽,因為她說她什麼都不缺,只要現金!哈哈哈,所以大概小學母親節還有寫過給她卡片,特別寫了一張生日卡片給她

媽:

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每年週年慶其實我都在想要做什麼比較特別的企劃,過去其實都有週年慶檔期想是於自由時報寫週年慶專欄趨勢,甚至是也有和全台遠東百貨一共10家店做周年慶DM推薦合作的配合,以及也有和我自己本業為主,同時也是化妝品天后宮的台北忠孝SOGO做週年慶化妝品專刊的DM封面、精選特惠組的配合,有時候就一直在想,那今年還要做什麼?

 

 

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2019年對台灣來說,一直都是相當意義非凡的一年,還記得今年的5/17,不再只是阿妹在演唱會上用彩虹溫柔包裝期待「我們可以結婚了」,而是真的在台灣「我們可以結婚了」。

時臨十月,又是一年一度的 LOVE WINS真愛無敵愛最大的相關慶典,說真的,在這方面的議題,很多品牌都不敢碰觸,但又回到時尚美妝業,其通常擁抱的應該是更多元的消費者的同時,這幾年無論是從Tiffany,甚至是BURBERRY等...,都很用力地在為真愛發生,從Tiffany大膽釋出同性對戒宣傳廣告,甚至是.Christopher Bailey在BURBERRY最後的作品CAPSULE 系列,更是以彩虹為概念的帶給這世界上最大的鼓舞,這對於品牌來說,都是很需要莫大的勇氣以及支持,才有辦法如此大膽的可能會挑戰到世俗窠臼的眼光,但一直到現在,這些經典仍為人所記得同時稱讚。

在Tiffany、BURBERRY之後,直到現在這台灣為人所熟知的英國香氛品牌JO MALONE,在這象徵性意義非凡的十月,也大膽地推出LOVE WINS真愛無敵,愛最大,我的彩虹、我的香氛,JO MALONE LONDON彩虹緞帶限定包裝,就是要在總是作為當代送禮首選的同時,不論是為朋友、家人、情人或為自己準備的禮物,都能用象徵包容性的彩虹緞帶為你溫柔包裝你的每一份愛。

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你的完美底妝比較喜歡光亮感還是微霧感?

對於台灣這樣一年四季都有些溫暖,甚至是有些偏熱的天氣,導致大多人肌膚都是偏油、容易出油,甚至是混合性肌膚為主,儘管真的要到變冷、入冬,可能也要12月甚至是1月、2月等,真的冷的天氣可以說是相對有限,加上皮膚的溫度每上升1度,油脂的分泌量就會提高10%,在面對天氣比較熱的環境下,很多時候我們的底妝到底會不會脫妝,持不持久,會不會卡粉,其實就是取決於面對你肌膚隨著環境溫度上升的出油狀況,你粉底是否能應付?

而對於這樣天氣比較炎熱,甚至是容易出油,需要持妝的肌膚,基本上每一個品牌都會有其專門針對推出的各種高遮瑕、控油粉底之類,坊間其實非常多品牌,也有很多厲害的產品,但很多品牌產品針對這樣的容易出油的膚況,通常有一好就是沒有二好,要不是就是非常控油,上妝的同時,粉底一直在吸附油脂,導致底妝非常乾,又或者太強調遮瑕,容易顯得厚重,為了平衡出油,所以底妝質地也偏乾,導致延展性不佳,上妝容易卡粉等...,其實你去翻開市面上知名標榜控油的底妝,大多能找到以上問題。

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

又到了一年一度的聖誕倒數日曆的瘋狂時間了,彷彿還在去年的聖誕,還在去年的跨年,才剛過完農曆年,甚至是夏天才剛開始,一整個瞬間都10月了,聖誕節也要到了,我連明年除夕餐廳都訂好了,時間真的是小偷,偷走我們的青春年華之沒有錯,聖誕節就要到了!一些相關聖誕彩妝、聖誕倒數日曆禮盒、聖誕限定全都傾巢而出!!!!!

可以說是聖誕倒數日曆的領先者,超級無敵早的好幾年前就開始引領聖誕倒數日曆潮流,以小資、輕奢、療癒的視覺、畫面享受等...,一直以來都被譽為年度最期待、負擔得起,最想買的歐舒丹聖誕倒數日曆禮盒,真的是年年有新梗、年年有創新!

 

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前陣子從日本回來,也是一種標準的像我去日本也想大吃特吃的心情,他一直嚷嚷著要吃鼎泰豐,其實你們也知道我也是很愛鼎泰豐,但我真的太常吃了!!!!!!而且當天是禮拜日,我真心有夠不想假日去吃鼎泰豐的覺得太浪費人生的要花很多時間排隊實在是很不舒爽,後來我靈機一動,就想到也是我的愛-頂好名店城的紫琳,雖然我可以意料假日頂好紫琳人也不會少到哪裡去,但再怎麼樣,對於我同在東區來說,應該人也不會比最近的SOGO鼎泰豐還要多,加上紫琳在翻桌上其實比較趕一點,人沒到齊基本上也不太讓你入座,吃得差不多就會開始幫你收盤子問你要不要打包之類,我就覺的再怎麼樣,至少比較不用等,總而言之,我就一直說服我朋友去吃另一家厲害的,就這樣成功說服他帶他去吃紫琳!運氣很好的一到就有位置,而且吃完他也覺得很滿意、很好吃!覺得放心...哈哈哈哈哈

 

 

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

就這樣,今天搶票日,不寫文了,好緊張,本來12/28回台灣,搶不到跨年場,我真的乾脆在國外跨年好了....嗚嗚

【蔡依林 Ugly Beauty 2019-2020 世界巡迴演唱會 台北站】- 售票公告

※ 演出日期:

Goris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1 2