目前日期文章:201912 (31)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我心目中幾家好吃的麻辣鍋,包括鼎王、詹記(但我只愛他們鴨血)、寬巷子、藍記(不能滑手機)、海底撈等...還有一家我私藏最愛就是這家台北東區橋頭麻辣鍋!挑在今天寫~單純因為我今天要去看蔡依林跨年演唱會我又要去吃啦!哈哈哈哈哈哈,因為它算是離台北小巨蛋較近的麻辣火鍋中,非常好吃的一家,還有一家也靠小巨蛋,但真心不好吃,我就不推了!也因為其離小巨蛋近,每每如果要看演唱會,我都跟朋友要馬就是演唱會前吃,不然就是演唱會後再吃,因為開到凌晨三點左右,真的是很方便演唱會前後吃的一家麻辣鍋!

 

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20191219_191230_0220

相信很多去日本的人對這張Suica西瓜卡一定不陌生,因為就是坐電車、地鐵必備,甚至是後來我去日本便利商店買東西,也都直接刷Suica西瓜卡,因為你就不用在那邊一直找零錢、數零錢不然當後面有人在等的時候又真的有夠糗,而且日本零錢又是出了名的有夠多元,真的是每次都在找找的心很累,就跟日文一樣累!反正,我都把這Suica西瓜卡就當作台灣的悠遊卡概念,能用就用,真的在日本超方便,但就是我也笨過,也掉過,大概也重新買過2次的Sucia西瓜卡吧,然後有時候還要找可以買Suica西瓜卡的機器或櫃檯,甚至是有些機器還不能儲值,畢竟不是在日本生活的人,這些都還無法像我們在台灣用悠遊卡那樣的自然習慣等,但終於,我跟你說,我這次去日本直接下載Suica西瓜卡的APP真的想在整個東京大喊:超級方便的!

你就按裝好Suica西瓜卡的APP,綁定後,儲值直接開APP信用卡刷卡還能賺信用卡紅利點數,像我就都用玉山Pi,還能回饋2.5%,而且你Suica西瓜卡怕掉對吧,手機一直握在手上沒那麼容易掉吧!只要出入地鐵,直接手機靠近就直接刷卡,去便利商店也能直接刷,真的太方便了我的老天啊!

 

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

截圖 2019-12-28 下午8.43.37

我真心無敵超級滿意這次的飯店:東京銀座賽萊斯廷酒店(HOTEL THE CELESTINE GINZA),先不廢話,直接整理簡潔優點

1.地點便利近新橋站,樓下就LAWSON、對面就一蘭,離銀座超近,對面就是新橋居酒屋街,完全不怕晚上沒地方去。

2.備品整套寶格麗、KOSE天天都幫你補新的有夠好

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之前我住飯店時會很care飯點的早餐,但後來我常常來住銀座的時候,我會早餐可能只吃一餐或兩餐,甚至是住宿時選不含早餐,頂多自費去吃一下飯店早餐,爾後,我就乾脆都去銀座吃這種早午餐了,因為真的太多太好吃了你真的每天窩在飯店吃早餐實在是有些太糟蹋了!真的是該早起出來探險~特別是你飯店就在銀座的話,真的是很該出來吃吃早餐或早午餐,因為日本的吐司真的隨便都好好吃,做成法式吐司更是一整個非常完美!

 

 

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

是說,這次為了來日本過聖誕節,把一些日本過聖誕節有的習俗、習慣都看過了後,想說這樣可能比較不會失禮,就看到說日本過聖誕節很愛吃草莓蛋糕!我想說~正合我意,剛好這季節去東京,就是要開始吃草莓蛋糕了啊,但想說因為我要買回飯店過聖誕節吃的,我之前有過經驗是如果你單塊單塊買,買回飯店看起來就會看起來普通,倒不如在店裡吃,但就是想要晚上會飯店有些氣氛,所以乾脆請我朋友訂了一種顆,反正也愛吃,以及人生也沒有這樣訂過HARBS一整顆蛋糕,就狂一次,做一次紀念也好!

 

Goris 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天雖然是12/25,名義上是聖誕節,或是行憲紀念日之類,但12/25這天也是我妹的生日,之前我妹就一直嚷嚷要我週年慶趁有活動陪她去買皮夾,因為她本來的皮夾少說也用了快10年了,後來我就直接買了一個YSL最經典送禮絕不出錯的黑金LOGO長夾送他當作生日禮物,結果她一整個戲劇性的在收到的當下,打開禮物就一整個爆哭不只我,包括我們全家人都嚇到!她就哭著說:自己也不是沒錢買,但現在有兩個小孩要養(我現在有兩個小外甥,一個一歲一多,一個還沒滿一歲),很多錢就捨不得花,都寧願留給小孩之類...反正我就被她突然的爆哭給嚇到,總而言之,她有喜歡就好。

 

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

去日本很多次了,東京鐵塔還是看不膩,各種想說能看的方式,都盡量去思考、突破、攻略,無論是東京鐵塔下、東京鐵那內、六本木之丘、甚至是芝公園停車場地下道等...,都想盡辦法去攻略突破,而這皇家王子大飯店:33F坐擁東京鐵塔Sky Lounge Stellar Garden酒吧,也總算被我達成!

 

 

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之前instagram已經發過了,單純blog也存一下檔,因為我今天要出國...

去年無法來台北搶,或是就算你在台北都沒有搶到的把握今年!!!今年首度開放,全台北中南,全台21個YSL專櫃都能買到這一年唯一一次,同時超級珍貴的「限量星願聖誕倒數日曆」!比起去年加入了更多星星的星願元素,從原本的長長方形,更是精緻成更好攜帶、更好打開的正方形設計,非破壞型的內襯抽屜設計質感更是比去年更紮實也更好,內容物比起去年也更豐富、更有誠意同時更澎湃!

-

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

嗨,大家今天過得好嗎?好久沒寫食譜了,今天是冬至,一年一度一定要吃湯圓的日子,我就在想著我到底今天要發什麼湯圓?一直苦思著哪裡有厲害的湯圓可以吃,又或者該買啥湯圓回來煮,後來靈機一動,不然來發炸湯圓好了~但想說炸湯圓我平常偶爾很想吃也會去買來發,感覺太簡單了,這樣對冬至太沒誠意了,於是乎我腦筋一轉,不如自己來炸,來教大家怎麼炸好了,我食譜分類也好久沒更新了!

結果我一直以為炸湯圓很簡單,完全根本不簡單救命....

 

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在日前公佈了屈臣氏年度彩妝、保養的銷售榜後,一起針對可能是大家也會最好奇的,也就是開架市場中,至少就全台超過500家門市,甚至是品項、品牌也最豐富的屈臣氏的所有開架品牌中,年度銷售量最強的前20款唇彩,請注意,這裡統計的是銷售"量",所以不是銷售額,就是一支一支,十支就是十支,然後年度銷售統計排序出,一整年2019開架CP值最高,最熱賣最暢銷的20支唇彩完整全試色解析!

必須說,早期大家可能會害怕開架的唇彩,總覺得表現力不好,品質也不好,成分也可能不好,但近年來,隨著美妝科技的日益進步,加上又有許多高品質的日本開架品牌進駐台灣,加上大型美妝集團的的技術共用等,在許多開架品牌中,都能見到一些專櫃美妝品牌的唇彩影子,特別是一些色彩的趨勢下,跟隨流行也能在開架品牌找到,讓流行也能更輕鬆入手的同時,開架唇彩儼然也成為一個競爭相當激烈的市場!

沒看錯,在這肅殺的開架唇彩市場,前二十名品牌都可以重複,甚至是幾乎有品牌所有的唇彩包色的進榜前二十名,先整理前二十名的開架唇彩榜單整理如下:

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

完全可以說是2019年底前最後一場國際精品級設計師品牌的特賣大出清!就是今年年初才甫進駐台灣開設全台旗艦店的alexanderwang首次於歲末年終舉辦特賣超級出清,沒有歧視、不用偷偷摸摸,也不用憑名片,不用靠關係,只要出示邀請函全都可以去買,全面單一價,甚至是2折起,一些很時髦的小東西,類似撲克牌、開瓶器、水壺、滑鼠墊、杯墊、骰子、鑰匙圈等,特賣後都只要幾百元就有,超級適合用來作為聖誕交換禮物,完全做足精品面子!alexanderwang其最為人著名的就是其剪裁非常厲害,在一件衣服上更是可以直接看出俐落、洗鍊但又不性感,最基本款的各式黑、白、灰T-Shirt,真的是用來做內搭、內襯,甚至是單穿都超ok好看,重點是根本UNIQLO的均一價990元真的是穿爛、洗壞都不可惜,但穿起來又很好看根本都可以參加超級名模生死鬥!

 

Goris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

每到年底,我都會去搜集一些品牌或是通路的相關銷售排行,就在想說有沒有辦法做成一篇年度回顧報導之類,就好像全台超過500間的屈臣氏,其年度暢銷排行在開架市場來說可以絕對具代表性,所以值得做一篇又一篇的報導整理,只不過,很多時候,因為拿到的相關排行數據大多是可以理解的範圍,就好像SK-II好了,完全不意外一整年的銷售第一就是青春露,有時候可能榜單太理所當然,我就會覺得沒那麼有趣,就不太另外整理。

結果我前陣子拿到YSL的年度銷售排行榜後,我本來心想,不也就唇彩賣最好,頂多能做一下年度暢銷色唇彩之類,結果...,你說驚不驚訝來著,如果根據一整年的銷售量來看,除了YSL唇彩2019年最熱賣的還是奢華緞面漆光唇釉 407粉裸間奏外,但奢華緞面漆光唇釉 407粉裸間奏也就只是唇彩第一名而已,其中還有一個商品,賣得比奢華緞面漆光唇釉 407粉裸間奏還要好!你可能會想說就另一個唇彩色號吧?但我剛已經說了,奢華緞面漆光唇釉 407粉裸間奏是2019年YSL賣得最好的唇彩了,自然的比它好的就不會是唇彩了,結果答案怎麼來著~一整年同樣銷售破萬條,賣的比奢華緞面漆光唇釉 407粉裸間奏還要好的就是屬於妝前極速保養的「名模肌密光燦水凝露」!

 

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來了,你們都在敲的,ZARA 2019年終換季折扣將於明天12/19開跑!其他的像是ZARA HOME、PULL&BEAR與Bershka都已經折扣囉,另外, ZARA.COM則是晚間9點率先開賣,那些正在ZARA裡頭準備要結帳的人快放開你手上的衣服!明天開始全台ZARA全面下折扣了,你今天結帳,明天還是會拿去退,倒不如明天再去結啦,乖 ... 聽話,不然就是等10點線上開賣,先買回家,試穿,記得吊牌不要剪,size不適合的才能哪去退喔!

 

 

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每到全新年度,許多品牌都會有些全新宣告,無論是全新LOGO、全新概念,甚至全新創意總監等...,這幾年都是以精品設計師在大風吹為主,吹到現在也終於輪到美妝品牌開始在做相關的變革,其中,早在日前就已宣布品牌創辦人兼創意總監的ADDICTION Ayako宣布離開自己品牌後,ADDICTION也宣布為了迎接品牌全新意象,宣布由活躍於世界的後台殿堂、新創意總監KANAKO將與ADDICTION一起邁向嶄新的舞台,這次的限定春妝,也是新任總監KANAKO首次的ADDICTION彩粧系列,單是從全新產品的色彩,更是一次打破過往ADDICTION的既定規則,以全新無色限的方式,更加的繽紛玩色,揭開不只是ADDICTION,更是全新的ADDICTION TOKYO的全新品牌概念。

 

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DIOR真的是這一次2020限定春妝太強了啊!完全打響開春第一砲!除了可以說是史上最美也最精品的經典設計的DIOR緹花織布款超完美持久氣墊粉餅確定將於2020/1/1正式開賣外,針對DIOR最強,2007年就上市同時暢銷超過十年的護唇產品,包括癮誘粉漾潤唇膏,以及豐漾俏唇蜜也同樣運用精品滿版LOGO的設計,但配合嬰兒粉的唇體,以滿版粉紅DIOR LOGO推出了全新的復刻經典LOGO版之外,更首度將品牌最強的護唇技術,以全新美唇油的型態,一次推出高達6色的「癮誘粉漾潤唇釉」全部通通都在2020/1/1上市,讓你元旦當天不只能夠只買氣墊粉餅,還有一堆真的也是有夠強,也很美麗的護唇產品,為你迎接全新的一年!

 

 

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每到年末,準備迎接新的一年,全新的限定春妝來臨,對於SUQQU來說,我都是繼期待又怕受傷害,期待的是SUQQU在限定春妝的品項之多一直是歷年之最,色選同時也相當豐富,又怕受傷害的則是為了迎合春妝的輕柔,加上日本人總喜歡比較清透的色彩,一些顏色可能在SUQQU的春妝都不會太張狂,反而會有些清淡,特別是唇彩,更喜歡著重唇蜜的水透上,結果,真的是普天同慶!這一次的SUQQU春妝,以「摺紙」為靈感,藉由摺紙藝術幻化為彩妝概念,將端正的直線、重複的摺疊與變化,期待的造型逐漸展開,猶如日本精粹之美的摺紙藝術般,展現自由無拘束與細膩輕盈,交織斑斕醒目的色彩、打造獨樹一幟立體感中,我們可以在經典的晶采立體眼彩盤、晶采艷光眼彩蜜、晶采淨妍亮彩乳、晶采妍色指甲油等發現一些比較春天清透的色彩外,甚至是看見搶眼如摺紙藝術般的全新晶采淨妍頰彩的美麗設計,但最大的重點黑馬反而是你以為就是跟過去一樣的唇彩?錯錯錯,是一整個配合唇彩質地輕盈、濃郁、持色,隱約閃耀「微微光感的霧光質感」,然後就整個唇彩本身都改以消光黑、消光霧面設計,但一抹,卻是SUQQU歷來最顯色,同時最溫潤的全新「晶采柔艷唇膏」高達13色之多,你真的單看那試色的飽和度,甚至是溫潤感,真的是會尖叫:天阿,這竟然是SUQQU!

全新的「晶采柔艷唇膏」是我覺得這次限定春妝的一大重點新品,然後我再把之前的英國限定-親密燭光的聖誕限定彩妝同步再做一次完整全試色,這樣一來,就更有迎接聖誕節的歲末年終,然後跨年後準備迎接一年之初限定春妝的季節更迭,時序漸進的華美感受!

 

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然這篇文章可能會讓很多人以為的是CONSTANCE有些失望,但 Roulis 也可以說是我相當wish list的一款包,但就因為它難買的程度沒有CONSTANCE那麼高,過去專櫃人員也一直陸續有給我看過幾個 Roulis 的包包但就是一直打不到我,就是因為 Roulis 我已經看過蠻多個了,但就是一直沒有下定決心想要買的衝動,其主要的原因就在於它相對CONSTANCE好買很多(但對如果你是在台灣,沒有在HERMES消費過,或是有累積一定消費額度,也真的是可遇不可求,除非是那種剛好會擺在架上的白色、很奇怪的顏色...才有機會買到,不然就真的要國外碰運氣這樣。)

所以我對我要入手的HERMES Roulis 要求也非常嚴格,第一我希望它是一個很夢幻,對我來說很實用的配色,再者,我希望在外縫的車線上是對比色,基本上只要達到這兩個要求,我就ok了,但大概這包我應該也只會買一個不會再買第二個,就很實用這樣就好。

也就因為我的條件真的有點難,單是要夢幻一點的配色,也不是說一定要大地色、駝色、黑色這種基本色,甚至是我根本不想要黑色...就不是那麼好找,畢竟我還是個男生,太粉、太女的色我都不要~但太男生的顏色,台灣專櫃不一定愛訂,怕女生不會想買(畢竟HERMES還是女性消費者為主),然後外縫車線上又要對比色的白線之類,又是難上加難,所以...儘管我在櫃上sales已經給我看過很多款的Roulis,我都沒啥興趣,一直到這咖!終於被我遇到~

Goris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

又到了一年一度的回顧2019的種種的總結,之前提過,其實我蠻想做所謂的年度賣最好的專櫃唇膏、眼影、粉底液之類,但因為專櫃分屬不同百貨,每一家百貨有不同的POS,加上並不是每一個品牌、每一家百貨都有專櫃,而且上榜的可能又會是那種百貨櫃位比較多,但其實網路聲量會比較小的特別現象,所以專櫃的部分,我一直想做,但找不到一個很好的衡量基準,當然,你要買還是買得到那種銷售資料,但我就是卡在衡量基準的判斷,不然真要去比銷售量,幾乎每一間百貨公司都有的雅詩蘭黛、LANCOME、SK-II等一定都狂勝,更別說資生堂了,資生堂還有那種街邊專門店,總之呢,專櫃的銷售量排行真的很難算,不然就只能做那種單一品牌年度最熱賣的產品、色號之類...

總而言之,專櫃一整年寫的也夠多了,我覺得至少就這時候,來寫個開架,對很多人應該都更有幫助,畢竟開架比較單一,而且開架彩妝其實也競爭很激烈、很熱門,我知道一定又會有人說,開架還有寶雅、康是美之類...,但畢竟屈臣氏現在就是全台超過500間門市,就是開架通路的龍頭,幾乎所有品牌、獨家品牌都會先進屈臣氏,康是美通路上因為就會比較保護統一藥品的保養美妝品牌,這我覺得也無妨,自己通路本來就要保護自己品牌,只是我怕康是美排行榜拉出來全都是統一藥品的品牌難免也不是太客觀,所以,今年我還是就屈臣氏做討論,同時有別去年的前十大,今年一次拉到前二十名,也提供給大家更多元的參考性。

 

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

可以說今年年底最後一次,非常適合愛美又喜歡質感,同時追求有機、對環境、身體都是最友善,同時一直都無敵有誠意,很多網友一直在敲我的官方代理包括蜜蜂爺爺BURT'S BEES、頂級植萃保養Dr.Hauschka德國世家、美國專業有機成分防曬品牌COOLA、親民樸實髮品Avalon,甚至是連水壺mizu、德國有機清潔用品的Sonett等都有的PH平珩國際最低1折起,根本是大創價一堆只要49元的年終特賣會終於要來啦!

之前提過,大部分特賣會通常已經很便宜了,但我也講過,一個東西如果不好,或是你不需要,就算再便宜,你連1元也都不會想花,可以說是我現在覺得所有特賣會中,質感不錯,但又真的很難得的銅板價,大創價49元的,大概就真的屬PH平珩國際最好買了,因為都是很實用的護唇膏、保養品、洗衣精、洗碗精之類!而且特賣會每次現場服務人員都超好,官方客服又親切、有耐心,每次要買可以說都是很愉悅。

只能說如果你已經買膩化妝品、保養品,甚至是香氛之類的特賣會的話,就是你可以買到很多保養、彩妝、甚至是香氛以外的實用產品,舉例洗衣精啊、紫草膏、防蚊液、護唇膏、牙膏、漱口水之類,就是很多都是日常生活用的到的產品,特別是有一堆品項,都是單件大創價的49元,,真的完全是可以閉著眼睛買,因為所有的小蜜蜂爺爺BURT'S BEES最有名也最好用,同時各種都有的護唇膏都在其中,知名的紫草膏、抗痘系列,甚至是首度出現的小蜜蜂爺爺BURT'S BEES超可愛童裝也只要200起!

Goris 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

我好一陣子沒那麼瘋PRADA,我還記得去年上半年我好愛PRADA的男裝,買了一堆漫畫那系列的衣服、外套之類,結果後來的PRADA我真心看不是太懂,也覺得不是太適合我,有時候就是去看sales時會加減跟他買些小東西,但我其實都用不太到,後來都當作生日禮物送給朋友之類,畢竟他平常也很幫忙我,也沒說要一直逼我買東西,也總是會寒暄問候,就覺得真的很用心,什麼都可以聊這樣。

 

 

Goris 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

1 2