今天還沒有要開箱(左邊是我自己的包!哈),只是覺得這篇可以先記錄一下陸續去了日本好幾次後,跑去逛HERMES的一些經驗分享,對我自己來說,我買HERMES的目的單純就是我自己自用,然後要自己喜歡的,我喜歡買我真的用得到的東西,而不是為了買我喜歡的東西,然後要硬買些我用不到的東西,能買的東西很多,我對HERMES一直都很隨緣,不會硬ㄍㄧㄥ買,否則回到家看到自己買了一堆不喜歡的東西要再轉售也麻煩,我就是希望能夠都是買自己用得到的東西。

說真的,每次到東京還是會晃去HERMES看看,裡面真的也宛如戰場人非常多,說真的,如果作為一個專櫃人員sales,在同樣的服務時間內,我自己也做過專櫃人員,也懂想要創造銷售的極大值,特別是你去一些很熱門的店,說真的,除非是架上擺著擺明可以賣的,真的是別太期望能買到什麼好貨,同樣的,專櫃人員基本上也就主要服務兩種客人,一是熟客、二是大單,對於真的只是剛好走去逛的,其實真的有些難,畢竟店裡人很多,你如果不是很精通日文,就算會英文,都還是有些難度,加上店裡其實雖然都配有翻譯,但真的中國人太多了,翻譯也非常有限,然後然後如果同樣要比消費力,那可能又是一種考量。

雖然這真的很現實啦,但沒辦法,換個立場想,你是專櫃人員,你在服務的過程中,你也不會想只賣一個包包,當然是能希望一次創造更大的銷售額。

Goris 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()