2020129_200222_0642

說真的,這次情人節去日本,我只能說日本真的被影響非常大,無論是從機場,甚至是我住的銀座、電車,都很能明顯感受到人變少,就連銀座上那些總是人滿為患的精品店,第一次感受到整間店可能都是店員,但卻沒有客人的狀況,無論是DIOR、GUCCI、FENDI、YSL,就連LV、HERMES等都比過去我來日本人都少好多,甚至好幾次經過,整個樓面都是沒有客人相當冷清。

如我之前所說,我這次情人節去日本就是本來既定約好要一起過的情人節,當時日本相對還沒有現在這麼嚴峻,但真的到日本我也是盡可能口罩戴好戴滿,也都沒有排觀光行程,就是預約好幾家餐廳,大部分時間也如你們看到就留在飯店玩,然後以自己住的銀座周邊作為活動範圍,一直到真的要回國的那天,我還真的是第一次在出關前還跟他坐在椅子上待了許久,因為就有一種不知道本來安排的下次機票還能不能飛,以及下次見面不知道會有多久的不捨感。

結果因為跟他膩太久,我出關比較慢,導致我這次回國前在機場逛HERMES逛得有點趕,但我本來就習慣每次要飛日本前,甚至早在上一次見面,就直接約好下次的時間,甚至是前一個禮拜我也會打國際電話到專櫃上跟我的專櫃人員確認時間,沒辦法,我後來知道日本這邊比較重視個資的關係,都不太能留通訊軟體,就連我後來聽說在日本機場的工作人員,進出入還不能帶手機?

Goris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()