截圖 2020-03-04 下午3.22.50

這陣子如果有在台灣HERMES買過東西,甚至是一直都有跟櫃姐保持聯繫的,應該多少都會收到櫃姐在問要不要買新款脣膏?需要訂貨、付訂之類,然後再分批取貨,從一開始每個人只能買5支,到後來又變成一人可以買10支,本來不能全包的,後來也有推出完整常態24色全試色的禮盒組,是給之後Bellvita的HERMES專櫃重新開幕的獨家,這個全套禮盒組目前都還可以訂,有興趣的都可以去詢問櫃姐。

在資源分配上,HERMES給了SOGO復興館昨(4日)全台獨家首賣,然後之後又給bellavita重新開幕獨家的全包色禮盒組,也因為HERMES本身並非專心致力於彩妝的研發,據悉目前SOGO復興館HERMES下次進貨可能也要等到母親節5月左右,就是跟著bellavita重新開幕一次進貨,這中間的空檔基本上就真的頂多能在專櫃試試色,剛好有貨就運氣好,沒貨就只能訂跟等,類似台北101的GUCCI唇膏模式,因為回到現實面,唇膏的單價相對精品的價格真的太低太低,主要也是用以聚客、新客、炒話題,對於一個HERMES專櫃人員跟客人聊一下可能就好幾十萬的業績,她不可能花時間去幫客人試色、介紹唇彩(台北101的GUCCI也是),也正因為HERMES自己知道這樣的問題,台灣HERMES也有專門請專門負責唇彩、彩妝銷售的人員來負責客人,但好像就是1個,頂多2個,主力就是服務客人彩妝介紹、試妝等...,這在未來會是好事,因為就連平常HERMES專櫃小姐都不可能用力賣香水了,何況是唇彩?只是在昨天上市首賣卻爆掉的SOGO,這樣的人力在剛開始確實明顯不足。

 

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()