2020421_200504_0221

應該很多人去吃過合菜,常常店家都會一開始就在你桌上放幾盤小菜,小時候我不懂,以為那不用錢是招待,才知道是要錢的後,每次去吃合餐廳看到店家要端小菜來都會說不用了不用了因為就真的不會說特別好吃,也不是本來想吃的,但就鼎泰豐的小菜,就是這"小菜",你沒看錯,照片這就叫"小菜",我每次去吃鼎泰豐拿號碼牌前都會先問請問店裡還有小菜嗎?因為小菜常常分上午下午進貨,有時候你剛好就是沒了,就真的會很掃興,我會寧願不吃鼎泰豐了,你就知道這"小菜"在我心目中有多麼重要地位!哈哈

 

而且說真的,我也是會做點菜,我也嘗試過在家裡自己做,其實買食材都很便宜,只是最後要mix在一起真的很花時間,同時就是最關鍵的那個調味,我就是調不出跟鼎泰豐一樣涮嘴!後來乾脆放棄,想吃就直接去鼎泰豐買,一盒一盒的比較不會互相污染外,一次吃一盒,洗乾淨疊在一起也方便回收!

Goris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()