202092_200906_3

早!!!這好可愛好用心也好有意義的「菠蘿蛋黃酥」!!!

橫切面你仔細看那個菠蘿酥皮好酥好香啊,很特別又好吃的超人氣台南排隊也難搶到的「小丞事」!!!趕在中秋前夕被我get了!!!這很酷耶!!!第一次看到蛋黃酥是用菠蘿包覆的,一樣下去那有點奶酥菠蘿的口感好療癒,一整顆蛋黃實在, 再配上個棗泥內餡吃起來很特別,也好吃,同時很打破傳統的給蛋黃酥全新口感!

喜歡這家店的slogan「用心做好每件小事」真的就是這樣!我本來只是要單純紀錄一下這菠蘿遇見蛋黃酥的巧妙衝擊,查了一下其他人寫的食記才得知這「小丞事」是台南在地很有名的店家,還是由六信高中烘焙老師賴德庭開的,主要是為了讓在校學生與畢業生得以練習烘焙技術、訓練應對客人等特開設的場域這樣,這我看了覺得好感動也覺得好有意義喔!畢竟我也學生過,念書時都懵懵懂懂的不知道未來要幹嘛,別看我這樣~我也是大學要上微積分、經濟學(還要分個體經濟、總體經濟)、統計學、會計學、財務管理、線性代數、債券分析、期貨分析與選擇權之類的真是哈囉我現在幾乎全都忘光光囉!

Goris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()