截圖 2021-01-23 下午7.35.21

早!!!快伸援我!!幫我看是日本人奇怪還是台灣人奇怪!!哈

日本人覺得台灣人排唐吉訶德很奇怪?但日本人鯛魚燒裡面放小籠包才怪吧...但我竟然有點想吃吃看!哈想吃嗎?這幾天因為唐吉訶德台灣開幕,我跟他視訊的話題就在聊這個,我現在有兩個日文家教,一個日文家教是台灣老師,他特別去上網查日本人關於唐吉訶德的人討論,就也會有些日本人好像覺得逛唐吉訶德很low的感覺,然後我有一個日本人的日文家教我們主要都是在練習日文對話,前兩天家教課也在聊這個,他說他看到好多人覺得很驚奇,而且要排隊很奇怪!哈哈,我就馬上拿出日本池袋最近很夯的鯛魚燒裡面包小籠包,還不是只包一顆喔,包了2顆!我說你們日本人才奇怪啦!哈哈哈,他就大笑~但我說真的會想吃吃看說你們會想吃嗎?

去日本其實每次都絕對必逛唐吉訶德,店裡真的是很亂,但就對出國的人來說很好逛、殺時間、也可以撿便宜,我可以理解如果我是日本人的話,我也不會天天去唐吉訶德,我現在在台灣一個月有沒有去一次屈臣氏我都要想一下,甚至我大概也好久沒去家樂福,就真的沒需求不會特別去,特別是找個東西很花時間這樣。我就一直跟日本人強調,至少海外的唐吉訶德跟在日本的其實蠻不一樣,也比較整齊、乾淨,然後還有些熟食或一些特別的。

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()