截圖 2021-12-17 下午9.16.01

早!!!冬至倒數!週末日就去鼎泰豐來一碗酒釀湯圓儀式感啊!

吃過嗎?快揪朋友來去吃這真超級好吃!鼎泰豐有個超隱賶我自己很愛,但我平常也是跟醉雞一樣不是很捨得點,但冬至要到了,就會很懷念這味道的就是"酒釀湯圓"!!!!那個酒釀的香氣,釀的相當透軟嫩的糯米還有打上完美的蛋花,兩顆枸杞點綴,兩顆飽滿完全不會過甜也不會很油的芝麻湯圓,一碗喝下來真的很滿足也很爽,我平常捨不得點這,想說就是甜點,我會寧願點主食那些,但每到冬天冬至我就會想要喝一下應應景,也回味一下味道!

但我跟你說,我之前就一直很好奇一件事就是如果你不愛吃酒釀,鼎泰豐也有糖水湯圓,但很奇妙的是,糖水湯圓跟酒釀湯圓一樣的價錢?你多少會覺得...好像怪怪怪的吧?畢竟酒釀感覺比較豐盛、比較需要功夫,但鼎泰豐會這樣定價也應該會有它的道理我之前有一次好奇心使然,就想說不然給他貴一次好了,太想知道憑什麼糖水跟酒釀一樣價錢?

Goris 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()