目前日期文章:202201 (31)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

截圖 2022-01-27 下午8.12.16

早!!!今天除夕~換好新鈔5大包!!!!紅包大放送!

夠誠意吧!父、母、妹妹、2個小外甥一共5大包!!!哈哈紅包袋都是誠品買的,好喜歡喔,質感很好,我最喜歡上面那燙金草寫的平安、幸福、快樂三套字樣,說真的,我覺得新年千語萬語,都比不上這幾個簡單的字:平安、幸福、快樂。

然後我覺得我外甥應該看不懂,我還買了很可愛也很是日式的,有小老虎、富士山、白鶴的紅包袋,這個我也好喜歡,質感很好,這次紅包袋在誠品發現蠻多驚喜的!!!

Goris 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

截圖 2022-01-27 下午10.02.25

早!!!飄洋過海來的禮物!!!小黑炭毛帽&世界米蘭Panettone麵包冠軍這超好吃!!!

超級感動的!!!我本來以為我要跟這可愛的小黑炭毛帽無緣了,沒想到我朋友趕在農曆年前竟然從義大利買到然後送到台灣給我外,還讓我增廣見聞吃到這傳說中2021年世界米蘭潘尼朵妮Panettone麵包冠軍-SAL DE RISO!!!超級好吃~我一個人整顆快嗑光了怎會有這麼好吃的麵包!!!

早在LOEW這次跟千尋聯名前,我跟我朋友就討論列好清單看能買到些什麼?結果後來他看我分享一直沒看到這頂小黑炭毛帽,他又不好意思問我是不是沒買到?雖然慢了點,但他直接找了代購從義大利買回來給我,本來他還以為說不定收到都春天變熱誰想戴毛帽?結果很瞬間農曆年前收到,他就配著一起買的世界米蘭潘尼朵妮Panettone麵包冠軍送我當年節禮是不是很感人!!!

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

截圖 2022-01-23 下午2.13.05

早!!!趁新年前吃一波!!!我吃超過10年了忽然好想念買了一堆全家吃好爽!!!

我妹第一次吃她整個驚嘆道把我的蘿蔔絲餅全都搜刮回家!啊哈

吃過嗎?25元起蘿蔔絲爆餡超鮮甜!!!蔥油餅加蛋也很好吃的台北「溫州街蘿蔔絲餅達人」!!!猶記我10幾年前上班的公司在和平東路、師大這邊附近,早餐常會來買,就連之前住院在台大時,朋友要來來探望我,我還會指定他們幫我買幫我帶來哈哈,蔥油餅加蛋、蘿蔔絲餅都好吃!!!!但對我來說其實主要還是吃回憶、一種10年前剛開始在台北工作的一個情懷。

Goris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

截圖 2022-01-27 下午4.31.52ㄉㄢ

2022/1/28更:

早!!!快敲小7店員!!!白天訂晚上到我訂了10包連假9天吃到爽!!!

千呼萬喚!!!之前被推到爆的這超級好吃的日本7PREMIUM蜜糖地瓜終於又開放訂購了!前兩天認識的小7店員敲我:ㄟㄟ那個日本地瓜系統又咖放訂購了你要嗎?我還回他:真的假的啦,你們7-11訂貨系統常常有夠不準的,他就說反正訂訂看,沒到也沒差,他問我要幾包?我說不然10包試試看,剛好連假9天在家配劇吃~

Goris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

LINE_ALBUM_2022125_220126_9

早!!!全台都有!!!這三八到有夠浪漫的不能只有我看到!!!

快來許願啦!終於等到心型禮盒限定重磅升級回歸!!!跟你們說打開來整個內裡通紅到太美太喜氣有夠喜歡的這個心型包裝禮盒無論是新年、情人節用來包裝收到怎麼可能不大心?

猶記之前JO MALONE只有在情人節才會限定推出的心型禮盒,之前反而有幾年沒有推出,而且之前的心型禮盒顏色還是經典JO MALONE奶油白、打開來全黑內裡的,但這次很不同!!!!超級應景的將整個禮盒換上帶點紅色感的色彩外,心型邊框還有深紅色的線條框出,包括JO MALONE LOGO也都換上紅色,紅色緞帶更是可愛的只綁一邊。

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

LINE_ALBUM_2021.12.3_220124_9

早!!!最新!!!頂級松露!!!口味!你以為一包要破百?不用!!!有圖為證一包50有找!!!

連韓國都沒有的就我們獨家!快呼叫全台松先生松太太這太值得吃了!!我整個好像在辦年貨喔!!!一次囤了12包想說這陣子盡量待在家連假9天也可以邊吃邊配劇!我跟你說~烏龜餅乾我已經都介紹過了,冷飯重炒也沒意思,雖然好吃,但我也好一陣子沒吃了!!!但前陣子猛一看竟然推出全新的「松露」口味!!!我真的有夠超想吃的!但我一開始真的很擔心會不會不過就是烏龜餅乾,變成松露一包要破百?那我真的是也買不太下去!

我跟你說~佛心來的!目前全部口味一共6款,包括巧克力吉拿棒、原味玉米濃湯、海苔、麻辣、烤麻糬,然後最新的就是松露,訂價跟其他口味同樣都是65元之外,我在網路蝦皮、樂天上查到一包50有找只要48元!!!根本都比我去全家買其他口味的烏龜餅乾還要便宜好多喔!!!那當然當然要吃松露的啊!哈哈哈

Goris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

截圖 2022-01-24 下午3.42.30

早!!!超夢幻!全台最新!很跟上流行的JO MALONE 2022年度Pantone色Very Peri長春花籃-藍風鈴絕對必收啊!!!!

速讀準備敲櫃姐!!!快來看8款自己曾經喜歡的味道有沒有中獎!!!!8大停產香氛圖書館一次回歸!!!

全都是2月超限量新品,農曆年節9天連假JO MALONE完全沒有要放過大家的意思!有顧慮的話,官網也都可以買得到!!!

Goris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

LINE_ALBUM_2021_0.12.3_220123_0

早!!!新年大放送!!!!有讚有留言夠誠意全10瓶法國話題文青香氛就能抽!!!

絕對很難撞香~2022年重磅香氛全新品牌!!!也是繼diptyque、LE LABO、BYREDO、Miller Harris等香氛品牌後,1010再度搶下法國目前相當受到注目有150年家族歷史,香氛靈感更是足跡全球5大洲的植萃情境文青香氛品牌:Maison Crivelli,我們更是全亞洲首發第一個在亞洲上市的國家!!!夠厲害吧~

30ml好入手,更持久的淡香精等級,但價格也只比JO MALONE貴一點點而已,內行香民應該已經注意到,甚至是早就透過代購從法國購入,而現在全台北中南1010相關專櫃、官網搶先上市也都可以試香了!!!拜託你一定要去試香,自己玩!因為Maison Crivelli的試香紙超級有創意!!!正因為創辦人Thibaud Crivelli本身是植物學家,對於植物的了解可以說細節細微到顯微鏡下的解構都瞭若指掌,試香紙的設計更是以顯微鏡下的玻片為概念,超級酷的有影片有真相,10款香味都有自己專屬的試香紙,將香水噴灑在上頭,就會出現顯微鏡下的結構!!!!讓你能夠一探該香味的香氛最細緻之處,但隨著試香紙風乾,又會恢復到本來的白白樣子,你再噴香水又能再出現~好玩吧!!!一定要那個一張回家收藏!

Goris 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

截圖 2021-12-14 下午9.45.06

早!!!吃好多次了還是好好喝冬天一定要來一鍋啊!

今年入冬的第一鍋雞湯!有夠濃潤的砂鍋雞湯推好多次了真的是很欠喝耶!!!我住高雄認識10幾年的好友那天來台北玩,問他們說想吃啥,竟然指定驥園雞湯!說看我寫好多次了想吃看看,而且冬天關係來一碗真的也是很適合!但很好笑是因為我們只有3人,我還問說要不要去吃雞窩?也是一樣的,但可以做比較小份,我們可以吃比較多菜,他們還不要唷!他們說~就是要拍這樣一大鍋的雞湯!哈哈哈,我後來想想沒差,反正吃不完也可以打包,我帶回家給家人吃也還好,就載他們去吃想說難得。

雖然吃過很多次了,每次吃還是很驚艷他砂鍋燉到有夠入味的濃潤雞湯,雖然整隻雞就給你放下去,但雞肉完全燉的很透,很軟爛,我自己很愛吃竹笙,所以都叫竹笙雞湯為主,裡面其實還有很多豬腳,所以整鍋很膠質、很補哈哈哈,但我跟你說,你吃到一半大姐都會來問你要不要加白菜加菇類加湯,真的是千交代萬交代不要加!!!!因為會變淡很多很多!哈哈我自己覺得不好喝啦,所以加過一次後,從此都不會加,沒加過的你可以試試看。

Goris 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

LINE_ALBUM_2021.12.3_220121_9

早!!!全台7間門市都有!!!直接按讚截圖給店員看!我拿了兩本!!!!!!好開心!!!

免費取閱LOEWE最新一季刊物快揪朋友去拿!!!我數過了一共30張超級可愛LOEWEx神隱少女聯名貼紙,有各式千與千尋中經典角色外,這次聯名商品也全都做成貼紙,一共30張有夠有誠意的快去拿來貼在你的貼紙簿!!!(哈哈哈,還有人知道貼紙簿是什麼嗎?我小時候的回憶)

這次LOEWE千尋你覺得精品太貴或是設計不好看不買也沒關係,但我上次分享的質感很好的4張厚版聯名貼紙則是官網購買聯名商品才會送之外,全台7間LOEWE門市每次幾乎走進門口旁邊都會擺厚厚一疊免費可以索取的季節刊物拜託你這次一定要拿!!!因為這次打開來有彩蛋,有圖為證的有一整頁滿滿都是神隱少女聯名貼紙!!! 1 2 3 4 5...數過了,一共30張!!!!超級澎湃的除了千尋電影相關經典角色無臉男、小黑炭等都有,重點是聯名商品很多也做成貼紙的超可愛也好好用!

Goris 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

截圖 2022-01-20 下午2.47.09

早!!!天啊啊!!!各位觀眾!這是...暖暖包!!!!!!萌到不能只有我看到!

今天超冷的!快敲你家樓下小7店員留貨啊!!!一包10入價錢跟小白兔差不多還比貼式的便宜!!!重點是沒有一次要逼你買2包,一包10入兩個圖案全都有,從外包裝就粉色的小丸子大圖的好可愛,拆開來後,自己用可愛的小丸子笑臉,朋友給她用噗臉!噗噗噗!哈哈

全台7-11超限量上市!!!門市陸續進貨中,先敲你家小7群組+1留貨,急著想要趕快拿到實品的話,全台norns三間實體門市、還有norns官網、小丸子官方蝦皮旗艦店也都買得到!!!

Goris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

截圖 2022-01-19 下午7.58.44

早!!!誰是糰子控?根本就像在日本的千呼萬喚!!!終於等到辻利茶舗白玉糰子回歸!!!

一組3種口味抹茶、櫻花、黑糖蜜都吃得到!全台獨家第一手成品實品搶先看!!!全台只有信義區遠東信義A13獨家販售!!!1/27開賣~筆記好時間,農曆年9天連假、情人節甚至是即將到來的元宵節都吃得到!!!而且安全起見,外帶外送也是一樣美、質感一樣好!!!農曆年就是要吃個糰子有團圓感,情人節也可以吃個櫻花糰子好浪漫、元宵節更是要吃個白玉糰子才應景!!!

我跟你們說!!!這組套餐會誕生真的好像我自己半個小孩!!!因為大概五、六年前我就吃過辻利茶舗的白玉糰子套餐,真的有夠白白QQ配上黃豆粉抹茶超好吃又好拍,後來莫名停產!!!我每逢冬至、元宵都會問他們可以回歸嗎?我好想吃,終於這一次,千呼萬喚的等到「辻利白玉串套餐」一次3個口味回歸!!!!

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

截圖 2022-01-11 下午6.51.59

早!!!時隔2年!!!被我搶到15盒拿來當年節送禮禮盒太爽了!!!

吃過了嗎?真的還是好好吃結果自己拆了一盒來吃,又吃了一盒,最後只能送13盒!!!哈哈還記得2020年當時還是YSL精品Sales送我的一吃整個驚為天然的超級喜歡有夠好吃!!!當時Mr.啃還沒那麼紅,還蠻好買的,我陸續把原味甜燒餅、桂圓甜燒餅、可頌、甚至是中秋的蛋黃酥都吃過了後,真心覺得還是這經典的「甜燒餅」最最最最好吃!要吃真的買這吃這就對了!不然我不會愛到自己花錢搶了15盒拿來年節送禮!!!

我再去翻出我2020寫的文章比照整個包裝,ㄧ如往常的熟悉,文青的牛皮盒,很有味道的麻繩,手寫溫度的紅色「甜」字(每一盒都不太一樣),一盒一樣10個,然後太久沒買了,因為後來就太紅了,搞到自己也買不太到,想說其實有吃過就好了,這次意外訂到15盒剛好拿來年節送禮覺得好有面子!!!然後才發現原來也開始開發票了哈哈

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

截圖 2022-01-17 下午5.05.54

早!!!整顆多重草莓重擊配上我覺得現在全台最好吃的吉拿棒!!!還有整塊蜂蜜蛋糕給你ㄍㄡˊ著吃!!!

喜歡吃吉拿棒嗎?上次聖誕巧克力的沒吃到沒關係!!!草莓季這一定要吃到啊快揪朋友來一杯幸福滋味!!!CHURROS吉拿圈現在太強太有創意很用心在研發!!!草莓季沒在跟你那邊就是草莓口味吉拿圈而已,直接跟你整杯草莓霜淇淋,然後淋上蜜漬草莓丁再加上整顆新鮮當季草莓的多重草莓重擊外!!!CHURROS最招牌,也是我一直都好愛喔,走過路過信義區,甚至是看電影都會去新光A11買一根我覺得全台最好吃的吉拿棒配著吃有夠好吃的整圈給你插進冰淇淋裡!!!

怕肉桂味也沒關係,可以選核果的吉拿棒也同樣好吃,而這次乾脆更浮誇的給你加上整塊蜂蜜蛋糕,讓你也可以跟吉拿棒一起你ㄍㄡˊ著草莓、草莓冰淇淋的一起吃,一種剛炸好熱熱的吉拿圈直接插進冰淇淋,熱熱的又冰冰的交融在一起,又有蜂蜜蛋糕體能夠大量吸附草莓霜淇淋!!!!好煩好罪惡但是好好吃,一年一度草莓季吃一杯吃一次做紀念就好,再吃第二杯要閃巴掌讓自己清醒一點哈哈哈

Goris 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

截圖 2022-01-13 下午9.22.12

早!!!2022年漲了3400!!!容量實測超耐裝2套穿搭

一年多後終於拿到第2顆HERMES大象灰金扣mini Lindy!!!真的還好我是去年11月吧結帳的,今年一月稍微問了一下有小小的調漲一下,但其實換算下來漲幅也不到2%算是還好,老樣子,如果想知道目前mini Lindy的專櫃售價,拍開箱穿搭都很認真辛苦,按個讚隨便留個言,訊息我我再給你一起回覆你們2021VS.2022的專櫃訂價,感恩的心!

還記得2020年我也是11月才買到第一顆mini Lindy,當時也是這套穿搭,想說故意穿一樣來看顏色差異,當時第一個買到的是黑色金扣,也可以說很好看,但以mini Lindy實用耐裝又方便的大前提下,真的是多有個一兩個換個顏色換個風格都很可以!因為也很多人在排,就一直持續有在維持消費,一年後我才在漲價前去年11月吧,拿到第二個!算也是蠻完美的大象灰金扣!!!!

Goris 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

截圖 2021-12-16 下午10.45.56

早!!!這個草莓聖代吃的是日本回憶啊啊啊!好好吃根本是藝術品!

吃過嗎?根本秒在日本!環境超美又好拍又好吃的自自甜點雜貨店!真的是每週都要搶預約訂位的一家店耶!單是門口那迷人的偉士牌就讓人覺得很有品味,整間店的裝潢簡約不失日式質感,讓人很感動現在不能去日本也能在台吃到這樣很有日本風味,同時還是冬季限定的:日本冬日草莓冰淇淋聖代!除了草莓外,另一款同樣也是日本青森蘋果冰淇淋聖代!

我朋友跟我說她吃好多次了,每次都很滿意很喜歡,只是每次都要搶預約,不然就是好心朋友搶到讓給她她才能一直吃到這次真的也是沾她的光,不然我真的也沒有機會知道這樣這麼日本風味的一家店。

Goris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

截圖 2021-12-21 下午5.28.32

2022/1更

早!!!還是覺得好好吃喔!!!那個皮~還有鴨粥真的超可以的!

龍都還烤鴨還是好好吃喔!就是吃比較趕而已~前陣子我朋友來台北玩說想吃烤鴨,她一開始一直說想吃頤宮,因為我才剛吃不久就不是很有興趣說我不跟,結果看到她後來去吃了龍都我看到照片還說:你不是說你要吃頤宮?怎吃龍都?這樣我想吃耶!!結果她回我她以為是我短時間不想吃烤鴨,我說我是短時間不想重複吃頤宮,但龍都還是可以!哈哈

文章標籤

Goris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

LINE_ALBUM_2021.12.3_220113_15

早!!!最壓軸也最欠收藏超萌無臉男零錢掛包&小黑炭耳機套掛飾(翻過來還有龍貓!!!)

比較喜歡哪一個?還有貼紙大全套的贈品!!!這次聯名衣服那些你如果覺得太幼稚不想買不想穿也沒關係!!!但這小東西是不是超欠買超欠收藏的超級可愛!!!我放在最後一篇就是因為絕對最壓軸也最可愛!而且價錢相對來說也是最好入手的!

我把贈品大全套的聯名貼紙放在這一起寫,因為那個貼紙質感有夠好,4個一組,霧面還還是厚感的有夠可愛非常值得收藏!!!

Goris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

截圖 2022-01-12 下午6.45.22

早!!!農曆年前最後一檔特賣我最認真202張照片現場實拍價格一次看!!!

特賣最低2起最便宜只要180元!!!昨天去忠孝Sogo就是為了這只到週日!!!鑄鐵鍋界LV LE CREUSET我自己現場山茶花3色全掃+愛心烤盅開車去果然是對的我根本在重訓!!!(我懶得回家還在那煙set拍照,乾脆直在車上拍開箱!!!)我其實對LE CREUSET特賣現在有點還好了,但剛好農曆年前我在整理家裡,特別是在整理廚房,所以我就想說有些鍋具、家電都用蠻久了,有些舊了想換新一下,就看到LE CREUSET在特賣,我已經晚了一天去了,去之前還先問Sogo的人多嗎?回我說不多我才開車前往,很順利都不用排隊很寬敞蠻好逛的,東西非常多,我本來就只打算買好我自己要的後就回家就算了,但因為現場自由到反正也沒人管我,我就乾脆從頭到尾一直拍一直拍,想說你們可能還是會有興趣吧?一不小心就拍了202張照片讓你看參考一下再決定要不要去!現場很多阿姨、婆婆人都很好都很會介紹!!!

我覺得還算好買,因為東西很多,鍋子很多、配件也很多,人氣愛心鍋、山茶花鍋、媽媽鍋、大圓鍋、各式鑄鐵鍋都有,小配件杯碗瓢盤也很多,還有每日一物,滿額直接折現金也沒在那邊送禮券,我覺得一切很方便,現場3個山茶花鍋我就包色全帶走,因為粉色、粉藍色都很難割捨,粉綠色漸層很美,鍋蓋頭還是山茶花的設計但也沒比較貴,然後還多附一個防熱鍋蓋,想一想乾脆全包了反正也實用,最後差個幾百元就可以折1000就找到了一個可愛的愛心考盅特賣假才600!覺得划算實用又可愛~

Goris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

截圖 2022-01-09 下午4.51.24

早!!!從紙盒就超可愛!!!神隱少女小黑炭蠟燭人生必收!!!帶有泥土木質煙燻的氣息讓人覺得好沈穩!!!都12顆大全套全包了先讚再看!莫蘭迪色調的蠟燭也太美了!!!重點是快呼叫朋友來看因為還有"香菜"香氛蠟燭!(喜歡香菜嗎?哈),從外紙盒就開始美的居家擺飾都好質感文青的LOEWE"植物園"香氛蠟燭,就算用完了拿來當花盆、收納、筆筒之類都好看!

我最近歲末年終莫名很想要好好佈置家裡,香氛很多品牌都玩過了,想說要找些質感特別的,後來從LOEWE的香氛皂、沐浴膠後,我整個回不去了莫名太想要他們的香氛蠟燭!那個所有的燭杯色彩都是一種莫蘭迪的灰色沈靜感讓人看了真的覺得很喜歡,而且簡單但又不失特色的設計,認真覺得擺在家裡任何一隅都好搭,而且外紙盒那每一個蠟燭的香氛元素都透過各種呼應的色彩去繪製,紙盒真的全都拼在一起都是一面美麗的壁紙相當好看!

這整組一共11顆加上聯名款共12顆香氛蠟燭沒有多絢麗的層次香氣,但就是一種居家香氛的直覺,就好像你在做自然的植栽,該是什麼味道就是什麼樣的味道的原始成分香氣,就是LOEWE創意總監Jonathan Anderson親自操刀,從「植物園」尋找靈感一次推出Marihuana(菸草綠)、Tomato Leaves番茄葉(紅色)、Honeysuckle 忍冬(鵝黃色)、Beetrout 甜菜根(咖啡色),還有Coriander香菜、Juniper berry杜松(駝色)、Liquorice甘草(黑色)、Luscious pea甜碗豆(草綠色)、Oregano牛至奧樂岡葉(白色)、Cypress balls柏樹毬果(天藍色)和Ivy 常春藤(粉色)共11款常態,加上限量款聯名小黑炭香味的香氛蠟燭。

Goris 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1 2